パークハウス練馬高野台の値段も発表されましたね。
駅からちょっと遠いけど、値段はなかなか低めです。
ここももう少し安いとなぁ・・・。
駅近は魅力的だけど・・・。
パークハウス、安いですね、本当に。内装、仕様も大差なし、でトランクルームがついてるとなるとちょっと考えちゃいますね。ルフォンが勝っているところって、徒歩2分、くらいでしょうか?
パークハウスは外観、間取りが悪いですね。。。
あと、戸数が少ないので管理費等が高くつきそうですね。
駅から9分って意外と遠いと思います。
確かに、中村橋、富士見台、高野台近辺ですと駅徒歩5分以内の物件が多いので、9分物件は売りづらいかもしれませんね。勉強になります。
ルフォンの勝っているところ
・駅徒歩2分なのにとても静かな環境
(パークハウス練馬高野台は道路に面している。ルフォンの前よりは交通量がありそう。
すぐ近くの笹目通りの交通量が多そう。)
・外観が素敵な感じ
ルフォン関係者がいっぱい投稿してるような?
ルフォン板だからね
僕にはそうは思えないけど、ルフォン関係者が書き込してそうなの、どの辺?
なんか純粋にルフォンが好きそうな感じに受け取れるんだけど、甘いですかね。
少なくとも自分の目で確かめてきたんで嘘は言ってないと思うけど・・・>>57、58さん
私も自分の目で見てきたので、ここの掲示板には嘘は書いてないと思います。
そんなに期待しないで見に行ったのに、思ったよりいい物件で嬉しかったです。
まだ残ってるんですか??
売れ行きはいいのでしょうか。12月入居開始とのことで未だ時間はあると思いますが。来年の確定申告に間に合わせるためにはやっぱり今年中じゃないと駄目なんですよね。。ここまじめに考えてみます。
>No.61さん、No.62さん
残っている部屋は低層階が多いです。
検討されてるのでしたら、早めに見学に行かれたほうがいいですよ。
もしかしたら、先着順の部屋も残ってるかも知れませんので。
1LDKの部屋を希望しています。
当方独身でたぶん今後もかと・・・
価格はいくら位の設定なのかわかるかた教えて下さい。
賃貸でこのままいくか悩み中です
1LDKは1部屋しかないみたいです。
価格は3000万円を切っていますが1階です。
2LDKも小さめの部屋があるのでそちらでも良いかも知れないですね。
価格はもちろんお高くなりますけど。
今更ですが、サンケイビルって大丈夫なんでしょうか。マンションに特化してるわけではないので資金の流れがよく見えないのですが、経営的には全く問題ないと思ってます?>検討中のみなさん、
富士見台も上鷺宮も、リーマンショック前の高い値段で土地を取得してるようですが。。
(だから値引もガンとして拒否してるようですので、余裕が感じられませんね。)
サンケイグループだし大丈夫なのでは?
マンションに特化してないからこそ安心だと思うのですが、このご時世。
富士見台に関してはほぼ利益無しの価格だと言っていました。
その分、仕様は落としてありますけどね。
上鷺宮は最後の方は値下げしたみたいですよ。
余裕が無いとは思いませんが。。。
まぁまぁ。サンケイグループだから安心!ってのはないですよね。他と比べたらマシって感じで。
09年9月予想は超厳しいし、利益確保でいっぱいいっぱい感は伝わってきます。
どこも大変ですけど、2番底をどう凌ぐか、注目です。
買い手には値引き無し!の響きは超ネガティブに伝わるのは気になります。
ルフォンについては適正価格とは言い切れませんが、ぼろ儲けはしてないようです。
この前建物を見に行ったら、竣工から時間が経っているせいか、随所での汚れが気になりました。
引渡し後もこんな感じかな、と思ったらちょっと考えちゃいますね。
外に建っている建物だし、汚れるのは当然では?
実際に人が住んで管理人さんとか入れば改善されると思いますけどね。
69さん、とても心が広いひとなのですねぇ。ある意味尊敬します。
すごい高い買い物なのに、「汚れてて当然」は、中々できないコメントです。
売り出し中の『今』外観の汚れでさえ気の回らない売り手さん、不安になりませんか?
同条件物件でピカピカと汚れ付き、一般人はピカピカを採るでしょう。。。
実際、物件を見に行ったのですが汚れはそれほど気にならなかったような。
言いがかりはやめましょう。
近隣物件の営業さんですか??
#67、#69、#71、の方が営業っぽいね。もしくは購入申込済、かな。
#70は嫌味たっぷりだけど、買う方の立場からしたらそりゃそうだと納得できる。
買った人は入居前に内外全て綺麗にしてもらえば良いのではないでしょうか。
雨風にさらされてれば汚れても仕方ないと思うのはおかしいですかね?
近くに牛蔵、ありますね。他に美味い店あれば教えてください。
商店街の雰囲気は中村橋と似ててどちらも徒歩圏内でちょっと得した気分です。
掃除ぐらい、MRの営業の人がやれば、いいんだけど...
営業の人はあまりきちんと教育はされていない感じです。
今は減ったけど、駅よりの駐車場で喋っているのをよく見かけました。
まぁ、買う方としては気になってしまいますが、もっと大事なチェック項目がたくさんあるからね。
別に今の営業の人が管理してくれるわけではないし。
木を見て森を見ずってと事ですかね。
2重床、2重天井になってますが、
コンクリと床との隙間には、吸音材とかは
入っているのでしょうか?
公式サイトにも、取り寄せた資料にもあまり詳細に書かれてなくて・・・。
けど、そこまで、神経質になる必要もないのかなぁ・・・。
プラウド練馬中村橋のスレで見ましたが、
ルフォンは7~8割は売れてしまっていると書いてありました。
この前、駅でもらったチラシには販売戸数45戸と書かれています。
全81戸なので、これだと7~8割売れてることにはなりませんよね?
実際にはどちらが本当なのでしょうか?
所詮掲示板の情報なので全て鵜呑みにするのは危険ですね。
詳細はご自身でMRでお聞きした方が良いかと。
でも私も気になる…。
販売戸数45戸のうち7、8割が売れているって事ではないでしょうか?
違っていたらすみません。
プラウドのレスの方では、
7~8割は売れていて選択肢がないって書いてありますね。
これだと全体の7~8割っていう意味ではないかと思えます。
45戸のうち7~8割だったら待てばいいわけですから。
6割売れちゃってた、って感じだったですけどね。あれ以降キャンセル出たんですかね。
うちがもらってきた価格表だと本当に7~8割は『分譲済』となってました。
第1期も始まってない時期だったので驚いたのですが、優先分譲があったようです。
30戸残っていて販売するみたいですが、、、
6~7割残ってるということですかね?
デベって売るためなら平気でウソつくね
実際は売れてないのに売れたことにして売りつける行為は法的にどうなんでしょう
道義的には完全にアウトですが
8月下旬ごろもらってきた価格表だと、30戸残ってますね。
全81戸なので、63%分譲済み、37%残ってることになりますね!?
確か、残ってるところも南向きのは、いくつか抽選になると言われ、
抽選にならないところを薦められましたよ・・・。
87ですが、追記です。
ここの優先分譲は、
ルフォン中野で抽選に外れた人が多いと聞きました。
本当なんですかね?
私たちも部屋によっては、すでに抽選状態なので、別の部屋を選択した方がよいと勧められましたよ。
そんなに人気があるんですかね?残りが少ないと聞くとあせってしまいます。
以前ルフォン富士見台MRに行った際、仕様についてあまり説明がなかったので、仕様はたいしたことがないと思っていました。でも、隣駅の他社物件にも行ってみたら、そこで優れている点としてアピールされた仕様とこの物件の仕様が同じorあまり変わらないようなのです(後日パンフでチェックしました・・・違っていたらすみません)
結局、他社物件とこの物件のどちらにするかは、ブランド力VS低価格+αのどちらを重視するかなのかな、と考えています。
実際に購入する部屋を内覧することができる点、線路から直線に離れている点、エントランス&中庭の雰囲気が良い点でかなりこの物件を気に入っています。。。
実際、前向きに検討されている方&購入された方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか。
駅近のわりに超静かな場所。車通りが殆どなく、排気ガスとか気にしない。仕様・間取り・満点ではないですが、気に入っちゃいました。申し込んで当たったら即決したいと思います。
都銀の10月改定の長期金利、やっぱ上がりますかね?
> No.90さん
駅に近いのに静かって滅多に無いですよね。
駅まで信号も無い、車もほとんど通らない、交番があるっていい環境だと思います。
確かに中身は満点ではないですけど、いい物件ですよね。
抽選は倍率高いのかな。
NO.90さん、NO.91さん
今までいろいろな物件を見てきましたが、駅に近い場合は、住環境があまりよいとはいえないんですよね。
商店街が栄えている中村橋へも近いようですし、「住む」ということを第一に考えるとかなり恵まれた立地条件なのかもしれませんね。
>No.92さん
そうですね。
駅に近いと便利だけれど、住むにはちょっと…というのが多いです。
中村橋には歩いても行けるし、駅が近いので電車で近くまで買い物に出るのも楽そうですよね。
>89さん
担当の方によるかもですが、ほかのデベさんと比較して、マンションの仕様とかの説明は少なかったですね。大抵は、地域の話から構造の話まで、長丁場で疲れることが多いんですが・・・。初めてMR訪問する方だったりするとよく分からないかも。
パンフを見るに、別にここの仕様が劣ってるとは思えません。
アウトフレーム、2重床、2重天井、床や壁の厚さ、複層ガラス、エコジョーズ、ビルトイン浄水器・・・等々(間違ってたらごめんなさい。)
この戸数だとディスポーザはそもそもきついかも。
個人的にはタンクレストイレでない、外廊下側のタイルと吹きつけの割合がもうちょいあっても(修繕の点でも)、の2点がちょっと残念なんですけど、低層で広いバルコニー、駅近で静かな点を気に入ってます。
75.34平米のお部屋の価格はどのくらいなのですか?
駅近で商店街もあり、魅力的な物件だと思います。
No.95さん
1階以外はすべて5000万円台です。
98さん
ヒント 部屋の広さ
No.96さん
75.34平米の部屋の値段のことです。
この部屋は東南角部屋でルフォンの中で一番広い部屋です。
他のタイプの部屋でしたら、4000万円台はたくさんありますよ。
嘘くさいと言われるのは気分良くないですね。
よく前後のレスを読んでください。