21さん
ありがとうございました。
明日電話してみます。
三井のパークホームズより仕様、内装も上だと思います。
最近、三井の中村橋を見たが、以前の三井の仕様よりかなりダウンしている。
外壁もタイルはルフォンが上。
東側のセミナーハウスでよく宗教の集まりをやってると聞きましたが、本当でしょうか。 地元の方ご存知でしたら教えてください。
えっ、本当ですか?
あまり宗教が絡むところは、避けたいなあ・・・
東側のセミナーハウスは、岩崎電気の研修所です。名前はアイセミナーハウスだったと思います。別に宗教がどうこうと言うことはありません。
まぁ、新人研修とかで社歌を歌ったりすれば、宗教っぽいと言えないことはないですが、宗教とは無関係です。
もっとも関西のM電器(P社)の方が、宗教っぽいと聞きます。
4LDKで、77平米ほどって、ちょっときゅうくつな感じですか。
HPを見ていると、内装などは、都会的で洗練された雰囲気を醸し出していますが、実際モデルルームを見ないとわからないものでしょうか?
駅から近くて、とても静かで環境的にはとても素敵だと思います。
そうですね、全体的にコンパクトに纏まってる感じはします。内装は気に入ってます。以前見学会に行きましたが、手狭なせいかDINKSやシニアカップルが多かった気がします。静かな環境を求める人には良い物件だと思いますよ。
モデルルーム行かれた方いますか?売れ行きはどうなんでしょうか。もう少し価格は下がるような気もするので気長に待とうかな…。
やはり、コンパクトなかんじですか。
内装は、よさそうですよね~。
うちは子供がいるので、コンパクトな感じよりは、広々タイプが希望なんですが、駅から近い、
環境良好などを考えるといい物件じゃないのかなと思い検討中です。
モデルルームに行って、いろいろ細かく見てきたいですね。
ここってもう販売開始してるんですか?マンションズに開始予定は8月下旬とありますが…
昨日、モデルルームに行ってきました。
行ってみてびっくりしたのですが、既に上の階はほとんど売れてしまっています。
価格もこちらで見て想像していったよりは安めでした。
買いたい方はお早めに。
HP見てもペット飼育の件が書かれてないのでペット飼育駄目でしょうか?
7時30分から8時の間に乗ることが多いですが、各駅停車は奥のほうに詰めれば新聞も読むことができます。
(入り口付近は混んでます)
練馬で準急などに乗り換えると車両全般的に混んでますよ。
あとペットは体高40cmだそうです。
練馬、中村橋、富士見台、近辺で物色中ですが、ルフォンは結構気に入ってます。
見学会ですれ違う方皆さんイイ雰囲気だと思います。地味ですが中庭の緑も癒されます。
価格交渉結構頑張りましたが、12月完売を本気で目指してるらしく今の所は明確にNG出されてます・・・
売れ残りの可能性は低層階でしょうが、特に東側セミナーハウスの圧迫感は結構あるので常にカーテン閉めます!で納得できるかたは間取りも良いのでお勧めです。
西は2~3階部分に民家の屋根がかぶるので気にはなりますが、キレイな夕焼けは見れると思います。
不満は色々ありますが、内装のチープ感とお風呂が狭いこと、駐車場とエレベータの数が少ないこと、が気になります。
プラウドも検討してますが、内装は間違いなくルフォンより上かと思いますが、建築現場に行ったら線路との近さにびっくりして、2重サッシの効果も限定的で建物ちょっと振動するかもしれませんね。(勝手な想像です、すみません)
#ルフォンで窓閉めても電車が通ったことがハッキリ分かる音は伝わってきますが、慣れれば問題ないレベルかと。
電車の音は慣れでしょう。
ルフォンより駅の近くに住んでいますが、
窓開けっ放しだとうるさいけど慣れます。
しかし、夜中は電車が止まるので静かです。大きな道路と大きく違います。
東側のセミナーハウスもほとんど使われていないので、
あまり気にならないのでは? あまり締め切る必要もないと思います。
本当に気にしなくちゃいけないのは、南側の横断幕がかかっている部屋でしょう。
横断幕がかかっているということは、駅から丸見えと言うことです。
まぁ、人の顔が分からない距離だから、こっちも大丈夫かもしれませんが。
悩みがちょっとカワイイ。
イイマンションかもしれないですね。見に行ってみます。
南向きの部屋が少ないと思いますが、駅近と割り切ったほうが良いのでしょうか。その割には価格が高い気もするのですが・・・。
南向きは駅を向いているので、電車の音が少し気になるかと。
それに、半地下になっている&民家(2階建て)がすぐ前に建っているので、
3階以上で無いと厳しいでしょう。
南向きで日当たりが悪いより、東or西で圧迫感がない方が良くないですか?
駅近で静かな場所は貴重だと思うので、方角を我慢できたら買いかも。
確かに、半地下はいただけないなぁ。いっそうのこと庭も半地下にしてくれれば、それはそれで面白いんだけど。
まだ外観だけしか見ていません。
価格はどれくらいなのでしょうか。
ご存知の方教えてください。
価格はご自分で行って確認された方がいいと思いますよ。
でも、いいお部屋はほとんど残ってませんが・・・。
ホームページには、販売は9月中旬で、それまでは契約・約はできないと
断り書きがあるのに、もう「いいお部屋はほとんど残っていない」なんて!
のんびりしていては、いいお部屋は見つかりませんね。
駅に近いということは、電車の音もけっこう聞こえるってことですよね。
二重サッシなら、この問題はクリアできますか?
窓を開けたい季節は、やっぱり困りものですよね。
でも、駅が近いっていうメリットは大きいです。
ちょっと、考えがまとまらなくて・・・
南向きの部屋(駅に向いている部屋)で確認しましたが、窓を開けていればやっぱり音は聞こえますね。
でも騒音とかそういう感じではないです。
窓を閉めていればほとんど聞こえないと思いますよ。
でもそれ以外は駅近とは思えないくらい閑静でいい場所ですね。
東向きの部屋は、窓あけても電車の音は聞こえなかった。
目の前の道路も交通量が少ないのか、駅近なのに静かで落ち着いた感じ。
西向きの部屋は、通路側は他人が通らないつくりなのでプライベート感があるのが好印象。
日当たりも意外と良くて、価格が高くなる南向きにこだわらなくてもいいかと思った。
あとは希望の部屋が残っているかどうか。
>No.49さん
私も全く同じ意見です。
このマンションは南向き以外が人気があるのではと思ってます。
東向きはワイドスパンが多いですし。
抽選になるお部屋もあるみたいですよ。
先着順のお部屋も少しですが残っているようです。
パークハウス練馬高野台の値段も発表されましたね。
駅からちょっと遠いけど、値段はなかなか低めです。
ここももう少し安いとなぁ・・・。
駅近は魅力的だけど・・・。
パークハウス、安いですね、本当に。内装、仕様も大差なし、でトランクルームがついてるとなるとちょっと考えちゃいますね。ルフォンが勝っているところって、徒歩2分、くらいでしょうか?
パークハウスは外観、間取りが悪いですね。。。
あと、戸数が少ないので管理費等が高くつきそうですね。
駅から9分って意外と遠いと思います。
確かに、中村橋、富士見台、高野台近辺ですと駅徒歩5分以内の物件が多いので、9分物件は売りづらいかもしれませんね。勉強になります。
ルフォンの勝っているところ
・駅徒歩2分なのにとても静かな環境
(パークハウス練馬高野台は道路に面している。ルフォンの前よりは交通量がありそう。
すぐ近くの笹目通りの交通量が多そう。)
・外観が素敵な感じ
ルフォン関係者がいっぱい投稿してるような?
ルフォン板だからね
僕にはそうは思えないけど、ルフォン関係者が書き込してそうなの、どの辺?
なんか純粋にルフォンが好きそうな感じに受け取れるんだけど、甘いですかね。
少なくとも自分の目で確かめてきたんで嘘は言ってないと思うけど・・・>>57、58さん
私も自分の目で見てきたので、ここの掲示板には嘘は書いてないと思います。
そんなに期待しないで見に行ったのに、思ったよりいい物件で嬉しかったです。
まだ残ってるんですか??
売れ行きはいいのでしょうか。12月入居開始とのことで未だ時間はあると思いますが。来年の確定申告に間に合わせるためにはやっぱり今年中じゃないと駄目なんですよね。。ここまじめに考えてみます。
>No.61さん、No.62さん
残っている部屋は低層階が多いです。
検討されてるのでしたら、早めに見学に行かれたほうがいいですよ。
もしかしたら、先着順の部屋も残ってるかも知れませんので。
1LDKの部屋を希望しています。
当方独身でたぶん今後もかと・・・
価格はいくら位の設定なのかわかるかた教えて下さい。
賃貸でこのままいくか悩み中です
1LDKは1部屋しかないみたいです。
価格は3000万円を切っていますが1階です。
2LDKも小さめの部屋があるのでそちらでも良いかも知れないですね。
価格はもちろんお高くなりますけど。
今更ですが、サンケイビルって大丈夫なんでしょうか。マンションに特化してるわけではないので資金の流れがよく見えないのですが、経営的には全く問題ないと思ってます?>検討中のみなさん、
富士見台も上鷺宮も、リーマンショック前の高い値段で土地を取得してるようですが。。
(だから値引もガンとして拒否してるようですので、余裕が感じられませんね。)
サンケイグループだし大丈夫なのでは?
マンションに特化してないからこそ安心だと思うのですが、このご時世。
富士見台に関してはほぼ利益無しの価格だと言っていました。
その分、仕様は落としてありますけどね。
上鷺宮は最後の方は値下げしたみたいですよ。
余裕が無いとは思いませんが。。。
まぁまぁ。サンケイグループだから安心!ってのはないですよね。他と比べたらマシって感じで。
09年9月予想は超厳しいし、利益確保でいっぱいいっぱい感は伝わってきます。
どこも大変ですけど、2番底をどう凌ぐか、注目です。
買い手には値引き無し!の響きは超ネガティブに伝わるのは気になります。
ルフォンについては適正価格とは言い切れませんが、ぼろ儲けはしてないようです。
この前建物を見に行ったら、竣工から時間が経っているせいか、随所での汚れが気になりました。
引渡し後もこんな感じかな、と思ったらちょっと考えちゃいますね。
外に建っている建物だし、汚れるのは当然では?
実際に人が住んで管理人さんとか入れば改善されると思いますけどね。
69さん、とても心が広いひとなのですねぇ。ある意味尊敬します。
すごい高い買い物なのに、「汚れてて当然」は、中々できないコメントです。
売り出し中の『今』外観の汚れでさえ気の回らない売り手さん、不安になりませんか?
同条件物件でピカピカと汚れ付き、一般人はピカピカを採るでしょう。。。
実際、物件を見に行ったのですが汚れはそれほど気にならなかったような。
言いがかりはやめましょう。
近隣物件の営業さんですか??