物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区中央一丁目24-8、宮城県仙台市宮城野区花京院通7-4(従前地)、仙台駅東第二土地区画整理事業施工地区内4-2街区1画地、3画地(仮換地) |
交通 |
東北本線 「仙台」駅 徒歩6分 常磐線 「仙台」駅 徒歩6分 仙石線 「仙台」駅 徒歩6分 仙山線 「仙台」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月上旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ仙台ザ・マークス口コミ掲示板・評判
-
67
匿名さん
時々あの辺を歩いたりしていますが、行くたびにどんどん変わってきています。確かに道路下の通路や大きな公園は心配する要素はあると思いますが、街灯とかも整備されると思いますし、まあマンション完成まで一年半以上ありますので心配ないと思いますよ。
-
68
購入検討中さん
新幹線の線路の近くということで、電磁波の影響などはどうなんでしょうか?
気になっている物件なのですが、騒音や電磁波のことが気になります。
-
69
匿名さん
新幹線の電源電圧は2.5万V程度なので,高圧鉄塔の50万Vとかと比較しても十分に低く,全く問題とはなりません。携帯とかIHコンロで騒がれている高周波ではなく,いわゆる普通の家電と同じ50Hzです。騒音についても仙台駅は必ず停車しますので,高速走行区間ではないため問題ないでしょう。どちらかというと東北本線の方が貨物列車も走行するので騒音は出がちですが,マンション側は新幹線の線路ですので騒音は少ないと思われます。ちなみに,マンション北側の窓は二重サッシですので,もしかしたら音は全く聞こえないかもしれません。
-
70
匿名さん
貨物列車は通りません
宮城野の貨物専用線を走ります
-
71
匿名さん
>>70
失礼しました。ということでほぼ心配はいらないでしょう。
-
72
契約済みさん
>>68
電磁波は電圧では無く電流値に比例します。
規定値は200μT以下です。
新幹線発車時に電流値は上昇し、電磁波の値も上昇します。が、当然規定値以下です。
普段の生活には何ら支障ありません。
ご家庭の電気毛布や電気カーペットの方が電磁波は高いです。
新幹線の高架がマンションの9階付近。
架線は10階〜11階付近だと思われますので、電磁波の影響が気になる方は避けた方がいいでしょう。
今から入居が楽しみです。
-
73
匿名さん
68です。もしかしてJR関係者さんですか?正確な情報ありがとうございます。MRを見学した際,新幹線の高架は7階付近との話を聞きました。参考まで・・・
-
74
匿名さん
>>73
72です。
JR関係ではありませんが、私も電磁波や騒音が気になり色々調べました。
マンション購入される方は気になることは色々個人で調べていると思いますよ。
一世一代の買い物なので失敗したくありませんもんね。
73さんも気になる事は色々調べてみてください。
ここの立地は仙台駅東口から坂を登った所で低い場所ではないと思うんですが、45号からは低い位置ですよね。
今回のような台風や大雨の際には冠水等の心配はありますか?
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
いよいよクレーンも設置され、工事も本格化してきましたね。
-
-
77
匿名さん
>>76
近所におしゃれな飲食店ぽい店が建築中でしたよ。ただ、マンション南側のブーション隣の土地に大きなマンションが建設されなければいいと思いますね。高層だと日当たりと眺望が悪くなりますから。一つ一つの土地は小さいのですが合筆されるとかなり大きな土地ですから。
-
78
匿名さん
合筆された土地が、売りに出されることも、可能性としては考えておいた方がいいですね。
-
79
匿名さん
東口は地権者が多くて、まとめるのは大変だという話を聞きます。
-
80
匿名さん
>>79
確かにこの辺りは、車町、鉄砲町など昔ながらの土地のようなので細々してそうですね。
-
81
検討を検討中
今日の河北新報に二次販売の広告。7戸高値の部屋は80平米台で5000万円超え!駅近ではありますが、藤崎前東急ホテル跡ならもっと広かったかもと後悔しつつ、金利計算している自分
-
82
匿名さん
>>81
藤崎向かいや東急跡よりこちらが高くなってしまったのでしょうか?
いやはや凄いことになってきましたね。
-
83
匿名さん
>>82
もう坪200万円の世界ですね。でも東口の駅近物件は、駅ビルやヨドバシ建設でますます資産価値が上がっていくので、ある意味今買っても損はないとも考えられるんじゃないでしょうか?
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
長町南のプラウドシティは4000近いよ。比較したら、安いですよ。
-
93
匿名さん
線路脇の変形地だから土地を安く買えたんでしょうかね?引渡しは消費税10%後ですが,青田売りで消費税8%ですのでうまくやってますね。まあそれは長町南も同じでしょうけど。同じ価格なら長町より仙台駅近だけど,仙台駅近の方が安いとなればこれはもう買うしかありませんね。既出のとおり,駅ビルやヨドバシ,代ゼミ跡地等が目白押しですからね。
-
94
匿名さん
代ゼミの跡地なんて今から考えること?ただ閉鎖が決まったというだけじゃない。
仙台駅東の開発といっても、駅ビルだけだからねえ。
そこから先へ伸びてこないんだよね。
生活のしやすさを考えたら、スーパーが近くにあるとか、私はそういう環境を取ります。
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
プラウド長町南の価格を見たら、こちらが随分お得だなという気がしてきたのは私だけでしょうか?
-
97
匿名さん
価格は安いと思うけど、ここは線路脇、デベロッパー、企画など、価格以外の要因は違います。そこを了承できるなら、購入したらいいと思います。ここがまだ価格安めなのは、土地代が高くなかったんだと思います。初めて見たときは、こんな三角形の狭い土地に建つの?と驚きでした。
-
98
匿名さん
77さん。飲食店は1階がパンケーキ屋で2階が焼肉の店だそうです。周辺にいろいろできてきましたね。
-
99
匿名さん
昨年の三菱より高いとか・・・今の御時世仕方ないんでしょうね。
-
100
匿名さん
>>97
同感です。私も建築計画の看板が出ている段階で土地を見ましたが、
「こんな狭い三角形の土地にマンション建てるの??」と率直に思いました。
デベロッパーや、施工会社、実績、というところで判断して私は止めましたが、
土地が安い分長町方面より価格は抑えてある感じと思います。
-
101
匿名さん
第2期7戸となっていますが、全88戸のうちどれ位売れたんでしょうね?
-
-
102
匿名さん
東急ハンズがいよいよ仙台出店ですね。東口にできるといいですね。ヨドバシ?駅再開発?代ゼミ跡?数年後らしいけど楽しみですね。
-
103
匿名さん
東急ハンズが仙台にできるのですか?
藤崎にあるような小さな店ではないでしょうね。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>>104
ヨドバシの可能性が高そうだそうです。仙台駅周辺の再開発は、目が離せませんね。
-
106
匿名さん
88戸しかないのにまだあるんですね?駅前で値段も安いのになぜ?
-
107
匿名さん
駅徒歩6分は魅力だと思うんですがね。再開発も進んでいるし。18階建てなので階高も問題ないと思うんですけど。二重天井直床ですが、天井高さは2.5mあるようだし。ブランド力の影響でしょうか?東北進出はまだ日が浅いですからね。
-
108
匿名さん
>>106
1.デベ認知度が低い。
2.土地が三角形で歪。
3.機械式駐車場がメイン。
4.学区が好みではない。
でしょうかね?
-
109
匿名さん
>>106
野村なら即完売を目指すんだろうけど、普通は完成までに売り切るようにすると思うよ。
その野村も、どうやら長町は苦戦してるみたいだけどね。
大和も売り切れずに先着順にしてるし、むこうも大変そうだね。
-
110
匿名さん
デュオヒルズは、六丁の目も霊屋下も苦戦していたからなあ。
霊屋下は完成しても売れ残っていた。
ここは、東口だから売れると思うけど。
>>109
長町と比べても仕方ない。今の長町は高すぎる。
-
111
匿名さん
>>109
あすとのプレミスト、もうすぐ完売しますよ。
-
-
112
匿名さん
長町が高いのではなく、長町のポテンシャルと比べて高いんだよ。
実際、同じような条件なら東口も長町も価格帯はほぼ同じ。
それなら、東口に流れるのは当然。それが今の長町。
大和も2期で売り切るはずが、3期(12戸)をやらざるをえない状況なわけで。
-
113
匿名さん
仙台駅近なら転勤族に賃貸しやすいし
車使わない人もいるだろうしね
転勤族で長町に住む人いるのかな
学区気にせずに住み替え予定もないなら
長町はいいんだろうけど
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
>>112
大和は3期といっても、先着順。残り4戸。
プラウドはさすがですよ。仙台初のシティ。
-
116
匿名さん
>>113
確かに。ある大手デベの営業さんが言ってました。
「東口は住むところじゃなくて貸すところ」って。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件