物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
608
購入検討中さん
ここは湾岸タワーマンションの「値崩れの先鋒」と
某マンション市場研究所の先生がブログで書いてますが、
本当でしょうか?
-
610
匿名さん
杭損傷をネガりたいん?
ベーコンの杭は長いからね・・。
不愉快になってしまうよ、住人は。
-
611
匿名さん
値崩れするほどもう部屋は残ってなかったですけどね。
高額のマンションがポンポン売れてた時代がおかしかったんだと思います。
完売御礼がでるまでは、湾岸をひとくくりに、ああだこおだと好きに書くのでは?
-
612
匿名
煽りでもないし、珍しく分かりやすかった。
つまり免震はメリットが大きいけど、長周期で想像以上の被害の可能性が残る、ということね。
で、一概に何がベストとは言い切れないと。
-
613
入居済み住民さん
ありがとう、盛り上げてくれて。
でももういいから。そんな頑張らなくて。
あなたたちが値崩れだの危険だのと専門家さながらに心配してくれてるマンションで
幸せに暮らしているから。
あなたたちはあなたたちで、安全で素敵でアドレスも自慢できる、
最高のマンションを購入して自分の幸せを探してくださいな~。 ノシ
-
614
匿名さん
うちは15%くらいの値引きでしたけど、こんなもんじゃないでしょうか。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
このスレのまとめ(天プレ)
■激震被災
わかりやすく言うと、震度6の激震の場合、
耐震⇒1F/屋上=震度6/震度7
制震⇒1F/屋上=震度6/震度6.5
免震⇒1F/屋上=震度4/震度4.5
こんな感じのゆれを感じることになります。
・耐震は?
耐震でも耐震基準を満たしていれば倒壊することは無いと考えられますが、
繰り返しはあまり考慮されていないので激震の度に補強が必要になるかもしれません。
・制震は?
RC造はぐにゃぐにゃしなることで倒壊を防いでいるんですが、そのしなりを抑制するのが制振です。
なので、免震は1Fからその効果を発揮するのに対し、制震は1Fでの効果はあまりありません。
・免震は?
水平の揺れには効果的ですが、垂直方向の揺れには効果は限定されるみたいです。
激震で免震装置が作動した後には必要に応じて整備・交換が必要になるみたいです。
■長周期地震動
首都圏はほぼ全域に厚い堆積層が存在し、そのため地盤の固有周期が4~12秒であり
長周期地震動が増幅されやすい環境にあります。埋立地だけの問題ではありません。
簡易式:鉄筋コンクリート造の固有周期=0.02×建物の高さ(m)
・耐震は?
固有周期が2~4秒であっても家具は固定した方が賢明でしょう。
・制震は?
長周期地震動を考慮した設計がなされているかどうかがポイントです。
制震だからって安心しない方が賢明でしょう。
・免震は?
長周期地振動を考慮した設計がなされているかどうかがポイントです。
免震だからって必ずしも不安になる必要は無いでしょう。
■根拠の無い迷信
・制震直基礎なら激震でも大丈夫
⇒建物のしなりによる増幅を抑制する効果はあるようですが激震動は変わりません。
・制震直基礎なら長周期地震でも大丈夫
⇒六本木ヒルズは免震+制震ですが被災しました。過信は禁物です。
・埋立地は長周期地震が心配
⇒埋立地以外でも都心全域で長周期地震が予想されています。
-
618
匿名さん
杭の物理構造に言及せず、本数だけ言われてもねぇ。。。
超解釈だねぇ。。。
-
-
619
入居済みさん
>555さん
CODANに1年ほど住み、東雲の環境が気に入ってBEACONにうつりました。
ひいき目で見ているところがありますが、参考になることがあればうれしいです。
-------------------------------------------------------------
a)周辺環境について便利(イオン?)または不便(駅までの距離?)を感じられることはどういうものでしょうか?夕食等食事処はいかがでしょう?
私は、これといった不便を感じたことがありません。風の強い日に橋を渡るのが
つらいことぐらい・・・。晴れた日の気持ちよさを思うと許せます。
イオンは、22時以降になると売り切れが出始め、献立に悩まされることがありますが
普通の時間に帰宅されるなら問題ないと思います。深夜でもコンビニのように立ち寄
れるのでとても便利です♩
もともと吉祥寺に住んでいたので、引っ越ししてからしばらくは食事処の少なさに
嘆きましたが、いまは(子育てなど考え)落ち着いた環境を優先してよかったと思います。
b)またマンションそのものについて便利または不便を感じられることはございますか?ここは好き・嫌い・問題アリ等。
好き:基本、ぜんぶ好きです。
嫌い:郵便ポストそばのゴミ箱が散乱しているのを見かけること。
ときどき見かけるマナー違反。
(マンションそのものというより、人の問題ですね;;)
d)住人の方々の層といいますか、雰囲気はどのような感じでしょうか?
ときどき挨拶のタイミングを逃して、微妙な雰囲気になることもありますが
感じのよい方が多いです。深夜に入り口でたむろしている方を見かけたことが
あるので100%◎とは言い切れません。
e)隣接(上下左右)する部屋の生活音の漏れはいかがですか?
生活音が気になったことはありません。(片側しか部屋がないからかも)
耳をすませば、車の音が聞こえることがあります。
g)北東角部屋にお住まいの方(もしいらっしゃいましたら)野村が建つと視野はいかがでしょうか?
内覧で一応見たのですが、豊洲方向は完全にNGぽいですが、東側は全く問題ないように思いました。いかがでしょうか?
ご予想の通りになりそうです。
家具の配置に工夫すればそんなに気にならないと思いました。
(北東角部屋はエレベーターホールに近いのがいいですよー。
ゴミ置き場にも適度に近く助かっています♩)
h)朝はタクシーが捕まりやすいと伺いましたが本当でしょうか?
東雲の利用が中心になるのですが、夜はタクシーはいないですよね?雨の日くらいに使えればよいのですが。
朝は、公務員宿舎予定地とCODANの間に必ず数台待機しています。
夜は、マンションへ帰宅する方のタクシーをよく見かけますが呼び出したほうが無難かも。
-
620
入居済みさん
619の「ぜんぶ好き」の内容をちょっと補足。
ざっくりしすぎてたので・・・
・オール電化で光熱費が安い
・共有施設が自分に必要な分だけある
・BEACONカフェとライブラリーの雰囲気
・有楽町線とりんかい線が使えて便利
・他のマンションでオプションだった機能が標準でついていた
(サイレントシステムレールとかオールメタル対応のIHなど、
細かいところですが住み心地のよさにつながっていると思います)
・トイレが広めのところなど間取りが好き
・エレベーターホールでかかっている音楽
私にとっての決めては主人の通勤の便でした。
-
621
物件比較中さん
-
622
購入検討中さん
619さん、555です。
丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます。
教えて頂いたb)やd)のマイナス点はどこのマンションでもあることですよね。
とっても住みやすく感じていらっしゃるということで安心しました。
マイナス面をもちろん無視してもいけないのですが、プラスのお話を伺うととっても嬉しいですね。
Beacon、広さや価格帯からは申し分ないと思っていて、肝心の建物もきちんと作られたものだと思います。
非常に前向きに検討する気になりました。ありがとうございました。
-
632
匿名さん
こちらの掲示板の方がよっぽど信頼できると思いますが?
-
633
匿名さん
掲示板なんて信用できないよ。どこも(笑)。
無駄で無関係なことに体力使うアンチばっかり。
たまに住民が出てきたら、集中攻撃。
褒めれば営業と言われ、満足していると書けば口汚く罵る。
なんだってこうも他人の住居に興味があるんだろうね。
他人ん家の構造も、駅への距離も、外観も、仕様も、アドレスも、ディベロッパーも
・・・ホントどうでもいいし。気に入らないなら買わなきゃいいだけなのに。
他人が気に入ってる宝物を壊したくなるガキの心理から成長していないのかね。
自分の好きな宝物を見つければいいのに。
自分の目で何度も見て確かめて、
わからないことは素人が集まる掲示板なんかでなくディべに徹底的に聞いて、
最終的に自分の判断。
掲示板はマンションの決め手じゃなくて、「色々な人がいるんだな」という人生のお勉強程度に。
-
634
匿名さん
掲示板は真実ばかりじゃないですからね。
噂ととらえています。
本当に購入を検討している人は、黙っているんでしょうね。
同じ部屋を希望する競争相手が増えても、検討時間が減るだけですから。
きっと好意的な書き込みをされている方は、既に購入された方達なのかなと。
ネガレスする人は、どこから来ているのか、目的も???です。
こちらのマンションに興味を持っていることは確かでしょう。
-
635
入居済み
ポストそばのゴミ箱は、気になった時は、いつも綺麗にするようにしています。
広告が乱雑に捨てられてるだけなので、20秒あれば綺麗になります。
やっぱりみんな気になりますよね?
-
636
匿名さん
-
637
匿名
また無理矢理ネガ。
24Hゴミ箱見張ってるワケないでしょ?
管理体制どうあれ、自分達の住居を良くするために気配りするのは当たり前。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件