- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<4>
-
142
匿名さん
JR東日本の乗車人数統計では、
品川駅は新宿、池袋、渋谷、東京、横浜に次ぐ6位。
もし東洋経済の記事で新宿、池袋、渋谷、東京、横浜が評価対象外だとしたら、
順当に行って品川が上位に入るのは当然と思われる。
-
143
匿名さん
142さんの読み通り、東京、新宿、池袋、渋谷、横浜は評価対象外です。
近畿では大阪と梅田、中部では名古屋と名鉄名古屋が評価対象外です。
-
144
匿名さん
なぜか泉岳寺が12位、田町は39位。
ちなみに豊洲は41位。
-
145
匿名さん
今週のアエラも割安駅、割高駅特集ですね。
品川駅は貸してよし、売ってよしのAランク駅でした。
-
147
住人さん
港区ネタということで、
今日の日経新聞の夕刊に以下のような記事がトップにありました。
「東京都港区は新築の高層マンションに食料などを備蓄する防災倉庫の
設置を全国で初めて条例で義務付ける。」(以下略)
なんか、飲料水や食料を保管できる倉庫を5階おきに1か所以上設置する、
エレベーター内部には飲料水や簡易トイレを準備するよう義務づける・・・
だって。
-
148
匿名さん
エレベーター内部に飲料水置いたらバカな小学生男子が悪さしそう。
-
149
匿名さん
管理会社が毒入りカレー事件みたいな犯罪を防ぐんでしょうな。
-
150
匿名さん
アエラのHPにこんなのが。「西の品川」って品川って不動産業界でそんなに注目されてたの?
街づくりに詳しいシンクタンク「ANALOG」の佐野嘉彦社長も、このエリアの将来性を強調する。
「ゆめ咲線の起点の西九条は、将来開通する『なにわ筋線』の接続駅にもなります。できたばかりの京阪中之島線が延びれば、副都心的な駅となり、大化けする可能性もあります」
阪神電鉄はこの3月、ついに西九条─大阪難波間の新線を開業させ、西大阪線(尼崎─西九条間)も含めて「阪神なんば線」と名付けた。建設構想から約半世紀。神戸の三宮駅から近鉄奈良線に乗り入れて奈良駅まで、乗り換えなしで最速76分、940円で移動できる。京阪神エリアの東西を結ぶ新たな動脈ができたのだ。
沿線の甲子園駅には河内・奈良方面から阪神ファンがやってくる。土曜早朝の三宮駅では、大和路のガイドブックを手にしたリュック姿の熟年夫婦が、奈良行きの快速急行に乗り込むのを目撃した。
佐野社長が期待するように、JR、阪神に加え、京阪との乗換駅になれば、西九条は「西の品川」になる。不動産業者がそこに目をつけないはずがない----。
-
151
匿名さん
>>150
底地を安く仕入れて、高く売りぬけることができた品川(港南口)って
意味で不動産業界注目なんでしょう。湾岸全般に言えることだけどね。
-
152
匿名さん
大化けにプラスして交通アクセスが良いことが加味されているわけで、
品川以外の湾岸では例にならないでしょう。
-
-
153
匿名さん
151
底値で仕入れて、ならわかるが、底地とは、借地の地主の持ち分のこと。
-
154
匿名さん
田町駅三田口の森永ビルはもう建て替えしてもいい年数たってると思うんだけと計画ないのかな。
新田町ビル、春日ビルあたりがもう少しパっとするとかなり違うんだけどな。
どっちもかなりショボイよね。
-
155
マンション住民さん
田町はどうしてもしょぼさは抜けないよ。
どうしたら再開発してくれるんだろう
-
156
匿名さん
でも、ツタヤとか、銀行とか多くて便利じゃない?<田町
-
157
匿名さん
生活や仕事に便利ということなら確かに便利なんだよね、田町。
区役所や税務署等の公共的機能もほとんど駅の近くにあるし、銀行や郵便局も多い。
ま、例の計画で芝浦口周辺が大改造された頃には、「三田の側もそろそろ何とか...」って
声が上がってくるんじゃないかなぁ。
ただ道路の向こう側、慶応仲通りのあたりは個人的にはあのままが良いと思うけどね。
-
158
匿名さん
リニア、東海道新幹線品川駅の直下で決まりそうですね。
東京駅へ将来延伸する可能性を残して。
-
159
匿名さん
カテリーナ三田や三菱化学は最近建て替えたばかりじゃないか。
自動車学校跡地もビルが建つしね。
警察署跡地は何になるんだろう?
春日ビルは確かにさっさと建て替えて欲しいなあ。
あとなくなって欲しいのは信号を渡った先の都営住宅だな。
-
160
住人さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件