本当の御殿山に住んでいる人からすれば、山の麓に違和感のあるマンションが建ったと思われてるかもしれませんね。
たしかに北品川5丁目あたりから見ると、今まで広かった空にミッドサザンが突き出ていて違和感ありますもんね。
本当の御殿山住民には「あそこが・・・」と思われてることでしょう。
御殿山という名前を借りてるのに、御殿山の環境を害して申し訳ない気持ちになりますよ。
北品川ホームズの隣の駐車場みたいなところを突き抜けられると橋まで本当に近くて、
ゲートシティに一直線なんですけど・・。
新しく道が出来ることはないんでしょうか?
昨日の雨ぐらいでは浸水大丈夫なんでしょうかね。
そもそも集合住宅なんだから、そんなに期待して買うなよー
皆さん、書類関係進んでますか?
進んでません!もうすぐ内覧会なのでそっちが楽しみになってます。見たことないものを何千万で買う契約しましたからねえ。
皆さん、引越しのお見積もりされましたか?
先日、幹事会社の松本引越センターに来てもらい、見積もりしてもらったのですが、
なんと24万円もしました。
4月はじめの繁忙期に引越し予定ですが、こんなに高いのでしょうか?
ちなみに、家具・家電が特に多いわけではありません。
繁忙期なので妥当ではないでしょうか。
他社でも見積もりとりましたが同様でした。
ちなみに当方20代2人暮らし。家具はソファー・ベッド・AV機器等で2社とも20万でした。
繁忙期でも曜日などによりますが我が家も同様の見積でした。
これに、エアコンの工事や解体が必要な家具があるともっと高いようです。
値段が高いのは引越しが集中している日に人工を多めに確保して
いるというのも一因ではないでしょうか。安そうな他社も聞いて
みましたが対応が悪く見積もり以前で断念しました。
全然関係ない話で恐縮ですが、このあたりの橋などは阿部寛のドラマ 結婚しない男
でよくでてましたね。ちょっとうれしくなりました。既出ならすみません。
デザイナーズ・マンションSuper Selection 清水 文夫 (編集)
内容(「MARC」データベースより)
住まう歓びを存分に感じることのできる居住性を実現する計画とデザイン、開発の例を、この1~2年の間に発表されたものの中から高層住宅を中心に29物件選び出し、分かりやすく簡潔にまとめた図版資料集。
という本に当マンションが紹介されていました。
こういった立派な装丁の本に載っていると嬉しいですが、
デザイナーズマンションだったっけ? というのが感想です。
海外での出版を視野に入れた本のようです。
できあがって見ると、対象から外したルサンクの方が建物外観も整備されたまわり雰囲気もいいと思ってしまう誤算があった。CGでの青田買いですからしかたないけど、静かな環境と内装は気に入ってるからいいんですけどね。
内覧会を見てガッカリでした。
キッチンの天然の大理石の色が全然違う・・・。
同じような感想をお持ちの方いませんか?
ベースカラーは何色を選んだんですか?
大理石と一口にいっても、
石灰岩に毛の生えたようなものから、玉に近いものまで、
産地、品質によって価格も天と地ほど違います。
>336 キッチンの天然の大理石の色が全然違う・・・。
天然大理石については、想像していたより模様にムラがあるなとは思いましたが。人工ならこんな偏った模様にしたら検品でひっかかりそう。
私がむしろ内覧会で驚いたのは、壁に吸気口(換気システム用の)や点検口がいくつもついていたことです。しかも床にも天井にも近くない微妙な位置。点検口が目の高さなのは仕方ないでしょうが、吸気口の高さは部屋によってもまちまち。さらに吸気口は常時開放が原則とのことで、この壁に家具が置けない可能性があるということを初めて知りました。
みなさん
内覧会立会いの業者って呼びましたか?
24時間換気の吸気口はタワーマンションでは常識。それを業者のせいにするのはお門違い。
車買ってハンドルがついているのと同じレベル。
家具は別に前に置けばいいのでは。自己責任で。