匿名さん
[更新日時] 2009-09-02 13:27:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
221
購入経験者さん
駐車場は計った事ないけど、まあ2-3分かな。朝に通勤で使う人はもしかしたら
大変かも。平地もあるからお金に余裕があれば、そちらへ、、、。
-
222
入居済み住民さん
エレベータ、確かに遅い。。。
駐車場、これからの販売分のために押さえられているので、購入・入居済みは申し込んでも空きなし。。。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
>>222
どうみても住民じゃないな。
ネガレスを止めろとはもう言わないが、住民とウソつくのはやめてほしい。
-
225
匿名さん
>>224
住民専用ポータルサイトの内容で確認してみたら?スミフのマンションならあるんでしょ?
-
226
入居済み住民さん
-
227
匿名さん
エレベーター数は2棟1000世帯なら12機あれば、まあまあかな。10機以下だと待つと思う。
6機位しかないと最悪。ここ何機あるの?
世帯数÷階数÷エレベーター数≒2が標準
-
228
匿名さん
過去レスぐらい読め。
ちょっと前に2棟で12機と書いてある。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
12機というのは貨物も含めてでしょうか?
貨物は基本生活上は使わないのでもし貨物も含めてというようなら
実質的には10機になるのかな?
-
-
231
匿名さん
>>230
貨物は当然含めない。貨物用含めると、低中高で2機ずつしかなければ、
実質1機のみになる可能性がある。12機+貨物2機は最低必要。
でも、このマンションの場合3層に分けずに低層高層にして各棟3機ずつ
割り当てた方が効率よかった気がする。
自分が使うエレベーター2機だけでは高層の場合は相当待つ可能性もある。
常時1機が一階、一機が高層に自動回送されるならいいけどね。
-
232
匿名さん
>>228
売れないからって、そんなにカリカリしないでください。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
個人的にはエレベーターは、途中の階で止まり易い、他の住人と重複し易い方が気を使うので、スピードは速い方が良いが、数が多いのは有り難い。
-
235
匿名さん
ここか、大崎のスミフのタワーを検討してるんだけど、
ひとつ気になるのが、リビングの窓が開かないことかな。
なんでスミフの最近のタワーはみんな窓が開かないんだよぉ
換気窓くらい付けてよ。
-
236
匿名さん
24時間換気でキレイな空気を、ってとこなのかな。
外から眺めてる分にはCTTのシンボルは小窓有りそうよ。
ただ、DWのリビングに住んでる人を見てると、窓が欲しいって人は殆ど熱がこもり易い方向の方が多い印象。
空気の入れ換えと言うより暑い事が理由なら北なんかでは割と窓無くても気にならないのかな、と勝手に思ってます。
-
237
匿名さん
>>236
スミフのDWのタワーに住んでいます。24時間換気は、音も無く風も無いので、自分的には換気
されている気がしません。うちはDWの横には通気用の小窓がありますが、もともと機密性の
高いマンションなので、風の逃げ場が無く、小窓を開けても換気できません。なので、うちは
小窓+キッチンの換気扇で換気します。
ちなみに機密性が高いので、料理するときも小窓開けないと換気扇は煙を全く吸い込みません。
うちは北向きですが、6月にはいると晴れ渡った日の昼間は既に27-28℃です。エアコンかける
ほどではないですが、日射の厳しい向きはエアコンいるでしょう。断熱ガラスも完全には熱線を
防ぎません。
ところで、大崎、豊洲は換気小窓も無いのですか?それはちょっと厳しいかなと思いますが。。
-
238
入居済み住民さん
>>237
CTTには換気小窓ありますよ。
窓枠にビルトインされているやつですけど。
今のところ全く使っていないので効果のほどは不明です。
-
239
匿名さん
237さんの小窓はビルドインの通気口の事かな。
少なくとも最近のスミフのDWのLDKなら全て付いてると思います。
ちなみに私はCTT入居前の者です。
換気について貴重な情報ありがとうごさいます。
通気口って開けっ放しでも雨が入る心配無いので、アレはアレで便利ですよね。
会社に同じような通気口が付いているので。
-
240
匿名さん
> 料理するときも小窓開けないと換気扇は煙を全く吸い込みません。
同時給排気じゃないんだ。確かに窓があかない上に同時給排気じゃなかったらキッチンは換気にならないね。
ホテルライクもいいけど、ホテルの部屋では洗濯も料理もしないからね。
窓、小さくても開けといたほうが良いですよ、換気で陰圧になって、エアコン壊れたりしますから。
-
241
匿名さん
>> 237 他皆様、
スミフ大崎の物件を検討している者です(やや板違いで済みません)。
一応、この物件も視野に入れています。
暑さ対策で北の部屋を検討しています。
そろそろ要望を出そうかと思いきや、大崎には開閉できる窓が洋室にしかありません。
LDKの窓は全てFIXです。
>>238さんがおっしゃる「窓枠にビルトインされている通気口(というかスリット)」はどの程度効果があるのでしょうか?
自分の職場もタワーで似たようなものがあるのですが、台風などの強風のとき以外はあまり効果がありません。
豊洲の物件には、換気の小窓があるんですね。網戸等の虫対策はどうされます?
また、換気が思わしくないようですが、掃除機をかけるときなどはどうします?
質問ばかりですみません。
-
242
匿名さん
>>239さん
237です。多分、通気孔って、DWのどこかに隙間を開けられる装置がついているようなものだと
思いますが、うちのはそういうのじゃなくて、DWの右端か左端にDWに連続して直角に延長の
サッシがあって、そこに立90cm、横30cmくらいの横にスライドさせる小型サッシがついている
ものです。窓はバルコニー内に開いているので、雨の日でも開けられます。
最近のシティータワーは、これ無くなっちゃったのかな?
換気扇は暖冷工業の強制給排気のはずなんですけど、焼き魚とか煙の多いときは、↑の窓開け
ないと、十分排気しません。そんな感じです。
-
243
匿名さん
わかりにくいかなと思って、絵描きました。なぜ拘っているかというと、両親がマンション
探していて、シティータワーも気に入っているので、今度、豊洲見に行こうかなと、
思っているんです。こういう感じは、豊洲には無いんですかね?
-
-
244
匿名さん
通気口については隙間程度です。
風の強い日は多少風も入りますが、基本的に換気扇を使用時の部屋の気圧対策程度だと思います。
内覧会の時は風が強く、手をあてれば風を感じる事が出来ました。
通気口内は網戸のような網が貼られていたので虫の心配は無いと思います。
ちなみに私は、日差しは欲しいけど、部屋の奥まで入り込むような横からの日差しが苦手ですので、日差しの角度が無い南側を選択しました。
CTTはDWは遮熱フィルムも貼られてるので、通常のDWの南側より少しは緩和されるかもしれません。
確か大崎はLOW-Eなので、CTTより更に遮熱効果が有るかもしれないですね。
-
245
匿名さん
>> 242さん
中古物件も平行して見て回っており、シティータワー大崎(スミフ)の角部屋物件では、
LDKの窓がFIXなのですが、その開閉可能なサッシはありました。たぶんそれかな〜?
窓枠のビルトイン通気口については、営業さんに聞いてみましたが、
積極的に風を取り入れるためのものではないそうです。
換気扇や24時間換気によって受動的に空気の流入や流出があるくらい(つまり気密性を弱める働き)だそうです。
いずれにしても、近日中に豊洲のMDを見学しに行きます。
換気小窓があれば、迷わずこっちにします。良いプランがまだ残っていたらですけど(^^;
-
-
246
匿名さん
>> 243さん
よくわかる図ですね!
ありがとうございます。
明日にでも担当営業さんに聞いてみます。
-
247
匿名さん
>>241さん
換気小窓って、オフィスビルについているスリット状のやつだとすると、たしかに外にかなり
強い風が吹いているときで無いと、換気効果はほとんど無いですね。
やはり、24時間換気だけではなく、掃除のときとかキッチンの換気扇で強力に換気する必要が
あるかもしれません。
-
248
匿名さん
>>242さん
なるほど。
それくらいの窓が有ると安心と思いきや、意外にも恩恵が無いんですね。
でも、やっぱり無いより安心ですね。
わが家のCTTの入居予定の部屋は通気口しか無いので羨ましいです。
>>245さん
CTTを見に行くついでに、TOTの向かい側に建設中のシンボルを外から眺めて来ると良いですよ。
まだ販売はしてないので間取りなどはわかりませんが、外から見る限りではリビングに小窓が有りそうですよ。
-
249
匿名さん
>>248さん
243です。購入前は、小窓はそれほど重視していませんでしたが、シティータワーのようなFIX窓が多い
間取りだと、やはりリビングにも小さくても外気を入れられる窓があった方がBetterです。
うちは、季節の良いときは毎日のように窓を開けて生活しています。あと、やはりDWの部屋は、機密性
が高いので、北向きでも冬の寒さはそれほど気になりません。むしろ、逆に日当たりが良過ぎる部屋は
夏はエアコン代がかさむんじゃないかなと思っています。シティタワーの西向きとかに、住んだことない
のでわかりませんが。ご参考まで。
-
250
購入検討中さん
うちも窓がFIXというのが気になっています。
家に帰っても仕事場みたいなのって、どうなんだろ。
眺望にすぐに慣れるのと同様に、空かない窓にも慣れるのかな。
DWをスミフが推す理由って何だろう?
-
251
匿名さん
>>250
レインボーブリッジとか東京タワーが見える方向なら、窓からの眺望は大迫力です。
座り目線で、景色や夜景を見れます。ただし、眺めが良い方向なら。
このマンションなら、あとは低層の運河向きというのも、水上コテージに住んで
いるような感覚になるかもしれません。だけど、それ以外の向きだとどうかな?
豊洲センタービルが見えるだけとか。。
そうすると、窓が開かないのがストレスになる可能性はあります。243さんのような
設計なら、開放感とあるていどの通風が同時に確保できてよいでしょうね。
DWでもシティータワーによって仕様が違います。なかには、床から全面ガラスという
のもあるようです。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
見た目かっこいいという観点が漏れてます。
わからない人はわからないので議論してもあまり意味無いですが。
内廊下も同じ。
-
254
匿名さん
>>253
見た目も大事ですが、それ以上に住み心地でしょう。見た目が良くて住み心地が悪いのと、見た目は悪いけど
住み心地の良いのなら、どちらを選択します?内廊下は、見た目だけじゃなくて、快適ですよね。
-
255
匿名さん
252の北向き住民です。我が家ではDWの小窓は常に解放状態です。
というのも、私にとっては気密性が高過ぎて無音状態が不気味なので外音を入れるという意味あいでの解放なのですが。
近づくと外気も感じるのですがよほどの強風時でないと換気されてるという感じはあまりないように思います。
ちなみに今頃からの季節でも朝からリビングは暑いと感じられるくらいですし冬でも寒いと感じたことはないです。
逆に南東向きの共有施設に行った際などはあまりの日差しの強さ、暑さに正直ひいてしまいます(笑)
北向きが最もDWの恩恵を受けれるのでは?というのが住んでみた感想です。少しでも参考になればと思います。
-
-
256
匿名さん
個人的は、DWの暑さは西>南>東>北かな、と思っていますが、豊洲は西の景色も魅力的ですね。
ただ、他のスミフのDWのマンションと平行して内見してたのですが、CTTは熱があまりこもってない感じがしたので、遮光フィルムの恩恵かな、と思いました。
遮熱フィルムは12年後の修繕計画に入ってるので、将来、遮熱フィルムの技術が進化していれば、12年後はより快適になるかもしれませんね。
もしかするとN棟西で、北東に建設中のオフィスビルと重ならない程の高さで、センタービルの影になり午後の西日が多少軽減される低さの階が眺望も良く一番良いのかもしれませんね。
(そんな都合良い部屋は有るのかな・・・)
-
257
匿名さん
>>252さん
南東のラウンジは二層吹き抜けの所ですよね。
窓の高さで日差しが沢山得られる事で暑くなってしまってるんでしようか。
CTTの営業の方が最上階の南が絡むメゾネットの角部屋について「あの部屋、日差しが入りすぎて暑いんですよ」と言ってました。
ただ、それ以外の部屋は、下は床より高め、上はハリで、DWの高さがあまり無いので、日差しの角度があまり無い南側は遮熱フィルムの効果もプラスされて、意外と他のDWのマンションで言われてる程では無いのかな、と予想してます。
でも、やっぱり庇が有って、ベランダが有って、窓全開に出来る部屋や、北側の部屋と比べると暑いと思いますけどね。
-
258
匿名さん
>>257
DWは基本、温室と同じ構造なので冬は暖かいですが、夏は暑さ対策いります。断熱ガラスとか
Low-Eなら多少変わるでしょうが、お日様パワーはやはりかなりのものです。
豊洲は、思いっきり全面FIXガラスではないようなので、マシでしょう。ただ、周りにさえぎる
物の無いタワーで一番快適なのは明るくて直射の無い北側です。どうしても日照が欲しければ
豊洲は、北東、北西があると思うので、ここなら多少日も入りますし、快適じゃないかな?
-
259
匿名さん
>>252の写真
レインボーは確かに綺麗だが・・・
角の窓枠と重ねて目立たなくなるよう努力した清掃場の煙突
お隣のマンションかと思いきや入管だしな
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
>>258さん
ですよね。
角部屋は予算オーバーで手が出なかったんですよね。
なので、バーチカルブラインドで視界と共に日差しも調節しながら生活する予定です。
遮熱効果も有るハンターダグラスのブラインドを考えていますが、やはり暑いと思います。
既に入居された方にも、まだ夏が来ていないマンションなので、他のマンションからしか情報集めれていませんが、色々工夫を考えないとですね。
-
262
匿名さん
>>261さん
もう入居されているんですか?今の季節で晴れた日の昼間とかはどうですか?既に少し暑いなら、
夏はエアコンフル活躍させなければいけなさそうですが。どんな感じですか?
-
263
匿名さん
>>254
価値観の差異ですので。
なんにせよ住友は意識してダイレクトウィンドウにしていることは間違いないです。
ホームページの売り文句もそうですし、シンボルも同じDWなので。
で、ダイレクトウィンドウが嫌な人は無理してCTTにせず、PCTやTOTや別地域を
買えば良いのでは?
-
264
匿名さん
>>262さん
すみません、まだ入居はしてません。
最近に内覧会やに修理箇所の確認で、それぞれ2時間以上部屋に滞在する機会があったので、その時の感想です。
共に昼下がりの時間帯で、少し曇っていて、日差しも少し差していて、くらいの天候でした。
部屋はエアコンもOFFで、カーテンも無く日差しを遮っていた訳でも有りませんが、一緒に居た家族も私も、特に暑い印象は有りませんでした。
ちなみにN棟南です。
家電など置くと室温も少し上がったりするのかな。
先日、S棟西に入居されてる方が、今のところ部屋が暑いと言う事は無いとのカキコミを見かけたので、今の時期はまだ大丈夫みたいですよ。
-
265
匿名さん
私はデザインで選んだ部分が大きいですね。
特別スミフと言う会社が好きと言う訳では有りませんが、広いベランダが無くても、外に洗濯物を干せなくても、リビングに窓が無くても、工夫しながらでもスミフのマンションは住みたかったんですよね。
予算内でCTTを選択しましたが、予算を上げる事が出来ても、やっぱり大崎のTwinなどを選んでました。
生活スタイルに次第ですが、住み易さでは他のマンションより特別長けてる訳では無いと思うので、何に対して幸福を感じながら気持ち良く生活出来るか、と言うところだと思います。
超個人的な価値観、失礼しました。
-
-
266
匿名さん
DWは賛否ありますが、タワーマンションならではの醍醐味である「眺望」を満喫するには、最高の
構造です。ただ、昼間に長時間日が射す方向だと日差し対策で結局カーテンを閉めることになるので、
眺望が望めなくなります。あと、欠点は日のあたる場所は家具が焼けるのが早いです。
-
267
匿名さん
そう言っ意味では、やはりDWは北側が最も適していますね。
家具焼けの心配が無く、順光で景色が綺麗な北側リビングが通常の国も有ると聞いた事が有ります。
ただ、室内でも良いので、子供の運動靴を日干ししたい、布団を日にあてたい、子供の観察日誌、猫の日向ぼっこ、など工夫をしてでも日差しは欲しいけど、たまにはまったりDWの眺望も楽しみたい、と言う人も居ると思います。
ブラインドで日差しを調整したり、今はタイマーで開閉の時間を設定できるカーテンやブラインドも有るので、北側の快適さには及ばないものの、それぞれ生活スタイルで方向を選んで上手に暮らして行ったり、選んだ方向で上手な生活スタイルが出来上がって行ったりするのでしょうね。
-
268
匿名さん
日本人の南向き信仰は異常ですから。諸外国では、北向きのほうが高級ですね。あと、駅近信仰も異常。
外国だと逆に、駅から遠くても海が見えるとかだと不動産の評価が全然ちがいます。
-
269
匿名さん
安全性を無視しても軟弱地盤に高層建ててしまう異常さも日本だけでは?
アメリカ西海岸の臨海地区に高層はない。
-
270
匿名さん
それなら駅遠北向が安く買える日本は貴方にとって夢の国。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件