広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-11-28 01:41:43
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
商業施設、賃貸、分譲、複合マンションですが
どうでしょ?
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランクロスタワー広島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-15 09:28:25
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
-
942
匿名
商業施設やマンションに入るお店は気になりますね。いくつかは前の市場の店舗が入るそうですが、それ以外の店舗も入るみたいなので楽しみです。洒落たカフェ、食料品店、日用品店とかいいなあ。森ビルさんのコネを期待したい。
-
943
匿名さん
942さん
森ビルのコネって、森ビルがどれだけ関与してるかわかってます?近くにある、シティトリエ京橋行ってみたらいかがですか。私はあやうくそちらを購入しそうになりました。出来上がった時、購入できなかったので少し名残惜しくて見に行ってみたら、びっくり、パンフレットのイメージと違って…以下自粛
ちなみにシティトリエ京橋とは、グランクロスと同じように、住友不動産販売が販売をして森ビルも監修だかなんだかしてました。結局住友ブランドでも森ビル要素もなにもないですよ。
-
944
匿名
>>942
期待しない方がいいと思うよ。エディオンとゼクシスと駐車場でほとんど占めてる上に残りは地権者。
-
945
名無し
現状では結局、源蔵か、チェーンのさかな市場程度か...お好み焼き屋には不自由しないくらいだよね、10年後に期待です。
-
946
契約済みさん
グランクロス、シティタワーの広島駅周辺エリアはお洒落になるか?疑問ですね。電気量販店が出来てお洒落な街になってる所はどこの都市にもありません。若者が集うファッションのお店や女性が入りやすいカフェや有名レストランが商業施設に入ったりすればいいでしょうね。
-
947
契約済さん
そうなんですね。余り期待しないでおきます。元々広島でこ洒落た街造りって難しそうだもんなあ
-
948
匿名さん
どんなに建物や環境が変わっても人が変わらないことには難しいですよね。せっかくの再開発だって結局は地権者が頭堅く古い考えのままですから。立派な建物にパチ屋や居酒屋なんて残念です...
-
949
匿名さん
Bブロックももとのタネ屋、床屋、時計やパチンコやなどが1階に並んでいますね。もともとあっこにあったからね。
ゲームセンターもあったような気がするが、古いパチ屋の場所だろうか。あともみじ銀行も入るはず。
Cの住居タワーの下も店舗となっているので地権者の店舗だろうか。市場にあったような店かな。
オシャレかどうかはわからんが利便はいい場所だ。
京橋は、幼稚園、高齢者介護施設、元の居住者用市営アパートが一体になった再開発だったので、子供を育てて高齢になるまでトータルケアが揃ってていいと思う。
-
950
匿名
グランもシティも「あっと驚く入居テナント」だったりして(笑)
-
-
951
匿名さん
>>950
いい意味であっと驚くお店ができるといいね!
-
952
匿名さん
実際の生活を考えると、日常の食料品・雑貨はどこで購入するようになるのでしょう?
福屋の食品館で全てまかなえる人は別として、いわゆる食品スーパーのようなお店が近くにないのでは?(駅ビルの地下に小さなイズミはありますが)
なので、できれば店舗としては、食品スーパーが良いのではないでしょうか。
-
953
名無し
普通にイオンネットスーパーだろw見切り品狙いじゃなきゃ持って来てもらうさw忙しいんだから!いちいち買いに行くわけないだろw
-
954
契約済みさん
駅ビルの地下のユアーズ、けっこう大きくて、なんでも揃っていると思います。
-
955
匿名さん
新規物件はテナント料も高いので日本中どこに行ってもあるようなチェーン店ばかりでしょ。
みなさんが何を望んでいるのかはしりませんが。
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
キャナルシティのラーメンスタジアムみたいな、全国の有名店を集めた場所
-
958
匿名さん
広島には魅力的なテナントが無い
西日本の100万以上の都市で大丸がないのは広島くらいだぞ
再開発の今が狙い目だ大丸さん
需要はあるぞ、どうにか広島駅の建て替えと共に入れてくれ
-
959
匿名さん
大丸。。。
デパートは中国人の爆買でなんとかしのいでるところなので新規出店は難しいでしょ。大阪駅の三越も失敗したし。
イトーヨーカ堂も少しすれば閉店の嵐でしょうし、巨大モールで人を集めているイオン、ゆめたも急速な人口減少、通販発達で右肩上がりは難しい。電気屋のヤマダもかなり閉店しているし。
広島駅は、商店街、ショッピングモールと違い、買い物目的でなくても通過する、つまりは集客力のある地点なので、その客を通過だけでなく、うろついてお金を使わす施設がなさ過ぎました。
でも、BもCも人が集まるような広場とか野外劇場的な、モニュメント的なもの、などなどの計画がありますか。
テナントの店並べただけじゃ、人はあつまらんよ。
-
960
匿名
数年は試行錯誤のテナント出店になりそうですね。そうやって少しずつ街造りができるのも楽しいかも?
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件