広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-11-28 01:41:43
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
商業施設、賃貸、分譲、複合マンションですが
どうでしょ?
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランクロスタワー広島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-15 09:28:25
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
そんなもん問題があったとしても、隠すに決まってるじゃんw例の横浜だって11年訴えてやっとなんだから。信じるしかないが
-
902
匿名
この間送付されてきた書類には旭化成建材は施工に絡んでないとの事だが施工に関わった業者さん(大洋基礎だっけ)から間違いないかどうか、一言欲しい気もするが…
-
903
契約済みさん
899さんの言う様に、kawashimaの文字は買った人からも不評の様です。パチ屋さんもだけど、ビッグカメラとか賑やかで落ち着かない感じですよね。時たま泊まるために購入したので静かにゆっくり出来て、車を地下に入れてロビーへ、そして部屋に入れるのが最高だと思ってグランクロスにしました。春に急に欲しくなって、残りは思う場所は無かったですが、購入して、再来年はスタジアムの年パス買ってカープの応援に行きます。
-
904
2
デベロッパーに杭の改ざんがないか、すぐに調べて貰うのが得策。
旭化成に限らず、社会問題になったのですから調査するのはデベの責務です。
調査だけならそんなに時間かからないはず。
万一 改ざんあっても建築基準の基準内であれば問題はないでしょう。
なお、デベが渋るようであれば疑いは大の可能性ありますね。
デベのモラルが試されます。⇒購入者の皆さん声を大に主張です。
-
905
匿名さん
だいぶ高さも増してきて迫力出てきましたね。
ただあのバルコニーの手摺は安っぽい上に室内から景色も見えないでしょうね。
部屋によってはガラス手摺もあるみたいだけど、角部屋は全部そうなのかな?
-
906
匿名
シティとの値段差って耐震構造と避難用エレベーターと後は何なんだろう?やっぱしシティの方が頑丈そうに見える。耐震疑惑から少し不安が出てきた。どなたか値段の違いの根拠ご存知の方いらっしゃいますか?
-
907
契約済みさん
>>906
免震と制震の違い。
内廊下にエアコンが有るのと無いの。
エレベーターの数。
手摺。
コンシェルジュの対応
販売会社のネーム
かな?
-
908
匿名さん [男性]
杭の件は、データを公開してもらう必要があると思います。
904さんの言うとおり、皆で声を大にして主張しましょう!
-
909
匿名
907さんありがとうございました。耐震構造以外はそれほどコストに差がでる項目でも無さそうな気もしますが、あれだけ価格差があるって事は随分違うんでしょうね。これらも含め、杭打ちの件は確認が必要と感じます。
-
910
匿名さん
仮にデータを出してもらったとして、そのデータが流用じゃない事をどうやって調べる?
-
-
911
匿名さん
そもそもデベロッパーってどこ? アビリティ10と言っても寄せ集めだし、総合企画なんて名前を借りただけっぽいし、販売代理店は売れたらそれっきりだろうし。何かあったときにどこも責任取ってくれなさそうな気がするが・・
-
912
契約済みさん [ 30代]
グランクロスって内廊下にエアコンがないのですか?
ちょっとショックです・・・。
そこは確認してませんでした。
-
913
契約済みさん
>>912
シティタワーには有るのですが、グランクロスは各階のエレベーターホールにあるだけです。私も購入前に聞いていたんですが、さほど気にならないと営業の人が言われて、まあいいやって感じで、でも夏は暑いでしょうかね。エレベーター内にエアコンがあれば尚更良いのですがね〜
-
914
匿名さん
>>911
>そもそもデベロッパーってどこ?
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
以上です。
-
915
契約済みさん
-
916
契約済みさん
No.913さん
ありがとうございます。
エレベーターホールにはあるとのことでちょっとホッとしました。
・・・が、エレベーターホール反対側(ゴミ置き場側?)は暑いかもですね。
そしてエアコンのないエレベーターも結構暑いですよね・・。
-
917
名無し
安物タワマンだから、その辺は我慢です!部屋に戻ればエアコンがある訳ですから、移動中くらいは辛抱です。価格が全く違うシティと同じ物を求めてはいけません。
-
918
匿名
内廊下なので、外からの外気もないし、エレベーターホールのエアコンがあるから暑いって感じることあるのかなー。部屋に入るまでそんなに距離も無いだろうし心配するほどの話でもない気がします。多分みんな内廊下住んだことないから想像ですね。ただ、管理費が広島ではかなり高いことを考えるとケチられるのに納得出来ないとこもありますねー
-
919
契約済み
-
920
契約済みさん
みなさまありがとうございました。
仕事で色々なビルに入りますが、廊下でも空調が効いているところと
いないところでは全然違うのでちょっと気になってしまいました。
でもオフィスビルとマンションでは全然違うだろうし、
エレベーターホールにエアコンあるのなら、そんなに気にしなくて大丈夫そうですね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件