広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-11-28 01:41:43
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
商業施設、賃貸、分譲、複合マンションですが
どうでしょ?
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランクロスタワー広島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-15 09:28:25
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
861
購入検討中さん
-
862
匿名さん
-
863
契約済みさん
73・86のタイプだけですね。
いま商談してる方の早いもの勝ちって事でしょうね。
カーテンや照明などは年明けに相談会が何処かで開催
される様です。そろそろ案内が来ると思います。完売
間近と言う事ですね。
-
864
購入検討中さん
完売してないって。
3LDKけっこう残っていると思うけど、本当のところどうですか?
-
865
匿名さん
完売って言うか、商談中の方が契約したら完売でしょう。
どちらにしても、もう終わりに近いのでしょうね。
-
866
匿名さん
そう考えるとここ近年で早く完売した物件に入りますね。計算でいくと1週間に4戸売れてますから普通の50戸程度のマンションで計算すると3ヶ月で完売ということですね。
-
867
契約済みさん [ 30代]
改めて重要事項説明書を流し読みしてたら、瑕疵担保責任の内容の部分に
『(略)構造耐力上主要な部分または雨水の浸入を防止する部分については、「住宅品確法」第2条に定める建設工事の完了日から10年間に限り売主は担保責任を負います。(略)』
『(略)天変地異その他不可抗力により生じた瑕疵については、売主は担保責任を負いません。』
とありました。
シロウトの浅はかな考えではありますが、横浜の杭の件で「手すりのズレは震災のせいですよ」と言っていたのは、この"不可抗力"による瑕疵にしようとしたのでは、、、?と勘繰ってしまいました。
改めて大きい買い物をした自分の無知ぶりを知る機会となっています。
今日の旭化成の会見の内容は知りませんが、実際どうなんでしょうね。
-
868
匿名さん
-
869
契約済みさん
旭化成も以前のアネハも、企業の中に悪い人がいてこんな結果になったんですよね。ここは国が指定した都市開発ですから、戸田建設さんの実績を
信頼しましょう。完売は確実に近いし、日々、大きくなる建物に夢がありますよ。セカンドハウスで購入しましたが、出来れば毎日住みたいくらいです。
-
870
購入者
マンションだけでなく隣の商業施設とsetで楽しみがあります。
-
-
871
匿名さん
もうほとんど完売なのでしょう。
公式HPの書き換えが鈍っています。まだ、部屋の間取りが4タイプ載っていますが、広告などでは2タイプのみでそれも階と価格明示です。
隣の売れ行きどうなんでしょうか。
-
872
契約済みさん
営業の方がほぼ完売とおしゃってましたよ。実際はモデルルームに行けば確実にわかると思いますよ。郵送で杭を打った業者さんの案内と、旭化成レジデンスさんから、グループ企業の不祥事でご心配をかけてる旨のお詫び状が届きました。一安心なのか?他の業者さんでも起こり得る事なので、何事もないよう願うばかりです。
-
873
匿名
改めて文書にもありましたが、きちんと調査して貰いたいですね。それはそうと2月のインテリア説明会って結局割高なものを勧められるのかな?ブランカも結構割高だったし(笑)安くていい後付け家具を教えてくれたら有りがたいですね。
-
874
契約済みさん
インテリア説明会はミサワホーム中国さんなんですかね?
名前で高そうに感じますね。タワーの近くの太陽家具さんの方が安いですかね。カーテンとか照明は定価の半額って言いますからね。
-
875
契約済みさん
建具のメーカーと品番を調べて、入居後にリフォーム屋さんでモデルルームみたいな壁面家具を作ることはできますか?
-
876
契約済みさん
私はブランカは見積り段階で割高だったのでキャンセルしました。インテリアも同様に割高でしょうね!完成後引越しまでかなり日数必要だろうからその間に地元企業でお願いしようと思います!(^o^)/
-
877
匿名さん
ブランカさんの照明は高かったけど、ダウンライトや間接照明は仕方なくお願いしました。後からやっても高額になるだけですから。主要なシャンデリアやカーテン、クロスは知り合いの方を探した方がいいと思いますね。家具屋さんでも家具を購入するとカーテンとかクロスも安くやってくれますよ。インテリアコーディネーターさんもいますしね。
-
878
契約済みさん
建具は同じものは無いかもしれないですよ。
マンションの専用とか使うみたいな事を聞きました。私も引戸を開戸にしたいので、ブランカさんにお願いしたら無理って言われました。融通がきかないので、どこかで改造するしか無いと思っています。
-
879
匿名さん
内装に関しては、あれもダメこれもダメで少しのオプションで市場価格の数倍の見積もりで、全部やめました。
リフォーム業者に仮見積もりしたら1/3以下だったので、受け渡し後大規模リフォームする予定です。
まったくもう、です。
カーテン、家電もぼったくり価格でしょう。
近所に電気屋がいっぱいできますから、そちらで調達です。
-
880
匿名さん
公式HPもちらしと同じ2タイプだけになったので、あと2個商談中なのでしょう。
今月中で完売かもしれませんね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件