広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-11-28 01:41:43
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
商業施設、賃貸、分譲、複合マンションですが
どうでしょ?
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランクロスタワー広島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-15 09:28:25
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
NO606
国債じゃなくgumiの株買ったら如何ですか?
年明けには急騰するよ!
-
622
匿名さん
タワー物件は建築期間が非常に長いため、建築途中に急速に円安が進んだり建築資材や人件費が高騰したりした場合、ゼネコンとしては非常に辛い現場になるのではないでしょうか。
-
623
匿名さん
原油価低迷で何とかなっているけど、これ以上の円安になると在庫物件値上げなんてことになるかな。
隣とかやりそう。
-
624
マンションデベ
昨今の復興・オリンピック・公共工事・円安効果で建築費は当分下げとまる気配を感じません。
マンションデベもそれを見越して事業を組み立てています。
最近は中国・台湾人がマンション購入ツワーで東京・大阪・福岡の物件を買い漁ってます。
彼らからすれば円安で物件が割安と感じてます。
この波が広島までくれば駅前という立地で魅力的ではないでしょうか。
近々広島も外国人マンションツワーが決定しました。
リッチな人は立地で物件を購入するのでこの物件はなかなかと感じますが
みなさんはグランクロスをどう感じておられますか?
-
625
匿名さん
>>624
もし広島駅前と言う立地だけで無条件に釣る事ができるとすれば、広島駅前の事を知らない外人ぐらいかな?あとはグランクロスの魅力がトータルでどの程度かで決まると思う。
-
626
匿名さん
>>624
もし、中国人や台湾の人がこのマンションを買いあさっているのが表沙汰になれば、逆に多くの人は購入を避けるのでは?
-
627
匿名さん
-
628
マンションデベ
そんなこと聞いてどうするんですか?
中国、台湾の方々は広島では買いません。
飛行機の便が悪くほとんど福岡で買っているようですね。
-
629
購入検討中さん [男性 20代]
-
630
中区新築マンション住みたい
建築面積、グランクロスタワー8542㎡、シティタワー7518㎡だから、グランクロスのほうが建物は大きく見えるのかな。外見の質感は同等くらいかな。
-
-
631
匿名さん
延べ床面積が、グランクロスタワーが57,173m2でシティータワーが89,727m2なのでかなり大きさは違うのでは・・?
出来てみないとわからないですがね・・・・
-
632
匿名さん
>>629
お世辞にも広くはないですね。家族5人なら狭いです
でも子供3人がやがて出て行ってそのうち2人になるというご家庭なら有りだとも思えます。
72㎡で5人でも住めないワケではないので大丈夫かと思いますけど
-
633
物件比較中さん
グランクロスタワー 敷地面積9681㎡, 建築面積8542㎡, 延べ床面積99923㎡
シティタワー 敷地面積8362㎡, 建築面積7518㎡, 延べ床面積125473㎡
(HPより)
延べ床面積って最上階までの全部の階の床面積合計ってことか?
とはいっても複合施設やらが入るから一概にどっちが大きいとかはわからないな。。。
-
634
購入検討中さん [男性 30代]
現在検討中のものです。
過去レスをすべて拝見しましたが学区に関するレスがなかったので詳しい人がいらっしゃいましたらお教えください。
こちらの物件ですと荒神町小学校の学区になるようなのですが、その荒神町小学校が過疎地なみの児童数になっています。
児童数が多ければ良いというものでもないと思いますが、ある程度の街中ですのでそれなりの児童数がいる小学校だと思っていたので正直驚いています。
過去レス見ていてもファミリー層の方は少なそうなので小学生がいるような世帯はそもそも買うべきではないのかも知れませんが・・・。
-
635
匿名さん
>>634
確かに一学年10人前後ですね。
近隣に段原小、東雲小などありますが、統合にはならなかったのはラッキーでした。
1年から一クラス35人とかでは大変ですよ。経費削減のため40人にするとかいってるし。
再開発で生徒数が増えるかと思いますが、手厚い教育が受けれると思えばいいですよ。
段原中は移転で新しいし、他校に進学するにしても交通の便がいい。
-
636
匿名さん
学区の事ですが、シティータワーも荒神町小学校が校区なので少し人数が増えるかもしれませんね。
東雲小学校は、国立なので試験に合格すれば、通学はOKです。ただバス通学になると思います。
-
637
匿名さん
-
638
購入検討中さん
-
639
匿名さん
仕様って一括りにしてもさまざま。
何の仕様が気になるんでしょうか?
-
640
購入検討中さん
仕様、シティと比べて、間取り、マンションの構造自体はどうでしょう?
-
641
匿名さん
>621
株に関する根拠のない情報をもとに安易に動くべきでないといういい一例。
これみて買った人なんていないと信じたいけど。621は痛手を受けたのか売り抜けたのか。
-
642
買いたいけど買えない人
駅前タワー2棟。ここは売れ行き良好のようですね。
しかし広島でタワーマンションが何棟も立つとは思いませんでした。。
駅前なら間違いないのでしょうね。
広島の駅前開発、近年の凄まじいこと。僕には手が出せませんが、今後が楽しみです。
-
643
匿名さん
販売状況:グランクロス252戸シティタワー81戸
この差は何なんだろう!?
皆さんどう思います???
因みにボールパーク予約状況28戸見たい。
-
644
物件比較中さん
シティのほうが完成早いよな?
グランクロス、価格はシティに比べて良心的なだけで
他マンションと比較したら十分高いマンションに入るぞ
最上階の何部屋かは億超だろ?
値段だけがこの差だとは思えないんだが…
-
645
匿名さん
>>643
グランクロスは247、シティは120
値段差考えたら、グランクロスは完売してないとおかしいと思う。
-
-
646
匿名さん
>>645
今の段階で完売はあり得ないでしょこの広島で!
シティタワーはまだ100いってないはずですが??
-
647
購入検討中さん
シティのほうが一年も早く完成し、戸数も多いのに、この販売差のほうがよっぽどおかしいと思う。
-
648
匿名さん
この2物件の場合は価格差が坪単価で100万円以上差があるのが一番興味深いです。
場所はほぼ同じで駅前大規模再開発事業なので国や県からもお金が出ています。つまり設備、仕様が同等なら建設費用は同じような金額しか掛かりません。ご存知の通り設備、仕様はシティタワーの方が良いです。しかし設備、仕様で坪単価100万円違うとい事は20坪程度のお部屋なら2000万円近くの価格差が生じてきます。客観的に見てシティタワーとグランクロスの設備、仕様の違いを埋めようとした場合、多めに見積もっても200万円も掛かりません。つまり残りの1800万円分は㈱住友不動産の利益とみて間違いないでしょう。
それを承知の上でシティタワーを購入する人もいるでしょうし、グランクロスよりも高い金額で購入する魅力がある!という人もいるでしょう。物に値段を付けるのも、その物に価値を見出すのも人それぞれだと思うので誰かが間違っているという事ではないと思います。
グランクロスはシティタワーを意識して少しでも価格を抑えようとした。シティタワーは逆の考え方で利益を追求して高い価格設定にした。どちらが早く売れるのか?という競争を㈱住友不動産はしなかったという事でしょう。
㈱住友不動産は5年で完売する計画らしいので順調かつ予定通りなのでしょう。
どちらが先に売れるか?ということに興味を持っているのはこの両物件を購入した人だけでしょうからね!すでに先に完売するのはグランクロスの方だと決まったような物です。でも最終的にどちらが利益を得るのか?という勝負をしたら㈱住友不動産の勝ちかもしれませんね。
-
649
匿名さん
>>648
住友が最終的に勝つとはかぎらないのではないでしょうか。この価格では不良在庫になる可能性も充分あり得るのではないでしょうか。
-
650
匿名さん
>>649
当然その可能性もゼロではないですよね。ですが㈱住友不動産の人間なら来年の12月に引渡しで引渡しから何年で完売したら利益がこのくらいという計算をした上で販売計画を立てますよね。そこから値引きを絡めて計算をはじいてると思います。
当然、販売期間が長くなることによって掛かる費用(モデルルームの賃料やランニングコスト、営業マンの人件費、売れ残りの部屋の管理費、修繕費、その他諸々)があるので値引きを絡めて少しスピードを上げて売っていく方が利益が出るのか?それとも値引き無しで販売期間が長くなっても売る方が利益があるのか?すべて計算されて販売しているでしょうね。
一部屋300万円くらい値引きしても痛くも痒くも無い価格設定ですから
おそらく㈱住友不動産に限らずデベロッパーは今年土地の仕入れが思うように出来ないでしょうから2,3年後に売る物件を確保する為にわざと販売スピードを落としているんじゃないかなと思います。早く売る必要はないんだと思いますよ。
私が㈱住友不動産の人間ならグランクロスタワー早く完売したらいいのにって思う気がする
-
651
サラリーマンさん
Bブロックが、この状況で計画的とはどの視点から見ても到底思えないけどな。まあ住友だからビクともしないだろうがね。しかしBが売れてないからと言って値下げすると今の高額な値段でシティタワー購入している人はどうするんだろうな。駅前タワーをどちらも検討していない(できない)俺にとっては他人事だが。さらにシティタワースレ違いでスマソ。まあ駅前の堂々たる2つのタワーなんだから頑張って欲しいけどな。
-
652
匿名さん
マンション販売は結構わかりやすい商売で、各社それぞれのノウハウがあることでしょう。
その中でもスミフ色は際だっています。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20140210/259539/?rt=noc...
日経BPの提灯記事ですけど、ここまではっきり値引きしないと言ってるのですから、しないのでしょう。
首都圏でもかなりの在庫をかかえていますが、(不良)在庫分も計算に入れての利益率トップなので、販売価格がご存じのような高値になっているのが理解できます。
648でご指摘のように、再開発でかなりの金額が税金から出されていますので、その利益も大きいでしょう。各所の再開発物件、スミフが多いような気がしますが、官民癒着でもあるのでしょうか。
外野の興味としては、スミフさんは都市部タワーでの実績は多いのですが、広島程度の地方都市でのタワー物件の販売が予測通りだったかどうか、です。
駅前といっても、首都圏と違ってそんなにメリットありません。都市部との最も大きな違いは、徒歩5−10分圏内に、半値以下のマンションがゴロゴロしていることです。完成後、中古価格と在庫価格の差がどの程度になるかが楽しみです。
グランクロスの方は、値段的に安価ですが、駐車場は別販売なので、住民(管理組合)の所有物ではありません。そのためか、管理費もかなり高値です。こういうことで、値段を下げているのでしょう。工法も免震でなく耐震でした。
-
653
購入検討中さん
グランクロスタワーのエクジクティブステージ以上はシティよりも良いな。それ以外ならシティだな。価格は某上幟町マンションよりも高いので安価では無い。要するにシティが高すぎるって事だ。
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
-
-
656
契約済みさん [男性 40代]
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
-
660
契約済みさん [男性 40代]
-
661
匿名さん
-
662
ご近所さん
温泉はCブロックのゼクシスに入るとかなんとか。温泉できるのなら一度は行ってみたい。
駅前温泉!仕事後にちょいと浸かって帰るのが楽しみになりそう。
あ…グランクロスタワーに住む人用でなければいいが…
-
663
匿名さん
昔、広島駅に展望浴場があったような。
温泉を掘って湧いた場合、権利とかどうなるのかな。
スポーツジムが使用料金を払う?
-
664
周辺住民さん [男性]
グランクロスタワーの販売価格はこの立地で割安だと思います。
特に50代以上の子供の手の離れたファミリーには良いと思います。
北側住戸はさらに割安でほとんど完売状態のようで、
この時期に完売であれば完成後、直ぐに売却しても損しない可能性高いと思うのですが。
都心では不動産営業マンが転売益を狙ってせっせと物件購入しているようですね。
-
665
匿名さん
最上階の坪単価295万は広島では高いと思いますよ。
下の階で192万。それでも高いっしょ。80平米超えるとサラリーマンは手が出せませんから。
庶民からすると、頑張って下の階に手が出せるかも?
金持ちからすると、エクゼクティブをその値段で手に入るなら買っておこうか?
その絶妙な値段設定で売れ行き絶好調。
-
-
666
匿名さん
公式ホームページにでているのが東と西と北。南の低層。エグゼクティブは残り1戸。
秋頃には完売ですかね。
三菱の広島タワーも完売したし、クラース二葉の里も2月末で完売。
駅周辺は再開発人気でしょうか。
一方、完成したけどまだ苦戦中の物件も多い。
100mの辺り大変そう。
-
667
匿名さん
気付いたんだけど、シティタワーの謳い文句の一つ、「地下で駅と繋がる」
よりもグランクロスタワーの「2階のデッキで駅と繋がる」のが便利だよね。
新幹線もJRも地下にないよね。将来立て直す市電は地下でなくて2Fだよね。
階段の上り下がりが無いって最高。
-
668
契約済みさん
教えてください。
「二階でつながる」のは決定したのですか?
-
669
匿名さん
>>668
公式HPのランドスケープデザインのところに、北側3階にデッキウォークができ、それがJR広島駅につながるようには図示されてます。商業区域を含め3階北側に通路ができるのは確実ですが、駅につながるのは広島駅の建て替え後になるのではないですか。
市電のルートも決まったことですし、広島駅の将来構想が発表されるのも近いかと思います。
地下からですと雨天時には便利ですが、あの地下街をどう変貌させるのですかね。
一時に比べるとホームレスの方々はいなくなったのですが、経済的な混乱が起きるとまた溢れかえる可能性ありますよ。
-
670
匿名さん
グランクロス→ 「広島駅デッキウォーク直結」
シティ→ 「広島駅南口地下広場直結」
こう?
-
671
このマンションってどの方角にシティータワーが見えるのですか?
-
672
匿名さん
-
673
ありがとうございます。
このマンションの最大の魅力はなにでしょうか?
-
674
匿名さん
もちろん立地もあるけれど、シティタワーがとんでもない値段なのでグランクロスの値段が良心的に見える点。
-
675
周辺住民さん [男性]
昨日のニュースで8割販売が済んでいるようです。
人気物件なんですね。
悩んでいる方は早く決断したほうが良いかも
しれません。
人気のある間取りは 完成後 値上がりするかもしれません。
(あくまで素人予想ですが)
-
-
676
匿名さん
シティタワーは西南西じゃないですか。
1年の半分は、西日よけに使えると思いますよ。
-
677
匿名
大方売ったということは、残りについては値下げ交渉できますかね?自分の希望は通らないわけですし
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
ないだろ(笑)まだ引渡しまで2年近くあるのに値引き吹っかけてくる人なんか相手にされないでしょ(笑)自分の希望が通らないなら買わなければいいよ
-
680
匿名さん
残り少ない部屋をゆっくり売ればいいので値引き交渉してくる方は相手にされないのでは?
-
681
匿名
男の経済的かつ財政的実力が試される厳しい闘場ですね タワマンは
-
682
購入検討中さん
-
683
契約済みさん
今年中には完売するのでは、と営業の方がおっしゃってました。
アーバンビューのとなりのタワマンも完売しましたね。
-
684
匿名さん
再開発ビル 愛称募集
先週で締め切りじゃん。
だれか応募した?
広島の玄関口として、また市民球場への動線上にある結節点として、広島駅周辺の「活力にあふれる賑わいのあるまちづくり」の核として整備される、「広島駅南口Cブロック再開発ビル」の愛称を募集します。
施設の概要については本ホームページ内の「商業複合再開発」からご覧ください。
■応募期間/平成27年4月15日(水)〜同年5月18日(月)※当日消印有効
-
685
匿名さん
カープにちなんだ名前にされたら困るな。
別に野球興味ねぇし。
-
686
周辺住民さん [男性]
ビルの名称
●ズームズーム広島ニィヤースティション
(ワールドワイドに発音が大事です)
●赤ヘル集合体
●ボールボーイ
で私たち家族は真面目に応募してみました。
客観的にみなさんはどう思いますか?
-
687
匿名さん
>683
マツダスタジアムの名称は期限があったような。まあ、変わらんとは思うが。
駅ビル アッセ
Aブロック エールエール
Bブロック 結果未発表
Bはビックカメラとナショナル会館、Cはエディオンと呼ばれそうな気がするが。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
>>689
反韓ネタにはウンザリだからやめてほしい。
-
691
周辺住民さん [男性]
私は名称を
広島おしいモール
で応募しました。
(少しコピーが古いので自身ありませんが)
後から浮かんだ名称は
広島オバマモール。
これで広島へオバマさんにきてもらいたい
市民の祈りを込めて。
-
692
匿名さん
Aが エールエール
Bが Big Front ひろしま
こうきたら、
Cは、、、Carp Road くらいでしょうか。
-
693
購入検討中さん
シティタワーが完成前に300戸売るとテレビでやってました。
ということは300戸以上は残っているということですね。
グランクロスタワーはもう残り僅かですか?
現地では2タワー建設中で迫力が出てきていますね。
どちらのタワーにせよ楽しみです。
-
694
匿名さん
上の階が残り1件、ずっと売れていませんね。
あとは、北と西と東でしょうか。
建物はできつつありますが、販売開始から1年も経ちますからここもあまり盛り上がらなくなりました。
早く売らないと千田町のタワーも出てきますね。
-
695
あき
-
696
契約済み
>>695
中国人が買っているという情報は何処からえたんですか?
-
697
購入検討中さん
外国人は殆ど居ないみたいですよ。
県外の人は居るみたいですが
殆ど広島人とのことでした。
地方ですから東京みたいに中国人の爆買い対象
にはならないみたいですね。
エクゼクティブ最終1邸がまだ売れていない
理由は、まだ販売して無いので売れていないのだと思いますよ。
-
698
契約済み
>>697さん
正しい情報どうもありがとうございました。
-
699
契約済みさん
>>695
>>698
日本人ですが契約しましたよ。
知人も何人か契約してましたが、みんな日本人ですよ。そもそも中国人の知人がいませんけど。
購入した知人の職業は、国家試験がある資格者だらけです。
逆に知り合いだらけで、広島は狭いなと感じました。
-
700
検討中
>>699
資格者とは、M.D.と推察していますが、シティタワーにしなかったのは、間取り、または値段ですか?
-
701
契約済みさん
>>700
699です。
お向かいのタワーは、某ホテルで行われた事前の説明会にも行きましたが、結局、狭い部屋が多く、そのうえ非分譲だらけで買いたい部屋がありませんでした。
一階の遊技場は我慢できるかなと思いましたが。
こんな理由です。
-
702
匿名さん
>>701
そうなんですよね。
上から下までところてん式に同じ間取り、景観を遮るものがないからと値段もほぼ同じ。
さらには、75やら85やらの狭い部屋ばかり、なのに1億。
ストックルームがあるなどはよいが、100くらいの広さは欲しいですから。
建物が結構できてきて存在感を出してますから、また買いに行く人も増えているかもしれません。
セカンドハウスにはいいかと思いますが、こっちのいい部屋がなくなってからかもね。
-
703
検討中
>>701
700ですが 、私もシティの事前説明会に参加しましたが、あの間取りであの値段は無いと思いました。シティもグランクロスも名前までは知りませんが絶対に顔を見たことのある同業者がいて笑えました。
-
704
匿名さん
-
705
購入検討中さん
面白いですね、僕もMDですが、全く同じ理由です。
シティは、あの間取りと狭さでこの値段はない。東京なら別ですよ。
地方で1億払うならそれに見合うものを。シティは価格がオープンでないのも腑に落ちません。
間取りは、グランクロスは上層3層がシティより高級感が優っていると感じました。
シティは上から下までどこも同じ間取りで統一されている。多様性は無い。
点数で例えるならグランクロス6~8/10、シティ7/10といったところでしょうか。
グランクロスは価格、高級感、間取りの多様性、地方タワーとしての計画がとても上手。
タワーとしても魅力を十分発揮し、最終的には住むところですので、断然グランクロスです。
-
706
購入検討中さん
とは言え、良い部屋は殆ど一瞬で売れてしまい、残ってるのはシティと大してかわらないような
-
707
匿名さん
このクラスを購入できるのがMDさんらというのが地方都市の現状ですね。
30代で1000万やら2000万もらえる企業とか少ないですから。
-
708
匿名さん
成約300戸突破してますね。
年内には完売しますかねえ?
-
709
匿名さん
公式HPの部屋見本は最近変わってないですね。
上は東側1戸だけがまだ残っています。
(販売してないのでなく、まだ購入者がいないだけですよ)
あとは、下の方の南の狭いのとか、西、北西。
改めてみると、部屋の中に柱があったりして決していいとは思わないのですが売れますかね。
工事中の様子をみると、Cの方が狭い(平面積が)のかな。
-
710
匿名さん
シティタワーもきっちりと完売して欲しいです。
目の前の巨大なタワーがゴーストタウンだと怖いです。
-
711
匿名さん
今回の再開発以降は広島駅前好立地のマンション建設は今後難しいでしょうから、グランは竣工前に完売となるとおもいます。シティに関しても駅前のタワーという価値を考えると、数年間のスパンで見れば値がはっても住みたいと思う富裕層が適宜出てくると予想しますので完売すると思います。ただし、シティの場合は売却時は買値よりも著しく値が下がるというのは同意いたします。
-
712
匿名さん
>>711
下げずに完売すると見るか、下げないと完売しないとみるかは 買わない(買えない)人から見るとどちらでも良いが、もしブックメーカーの掛けの対象になったとするとオッズはどれくらいになるか興味がある。
-
713
匿名さん
住友さんとしてはさっさとグランを完売させないとシティも売りづらい、っていうのはやっぱりあるのかな?
しかしなぜご近所でほぼ同時期にタワーが2棟建設ってことになっちゃったんだろう…
-
714
匿名さん
グランクロスはコストパフォーマンスが高いというご意見が多いと思いますが、もし仮にシティタワーとグランクロスが同じ平米単価だったら、皆さんがどちらを選ばれるのか興味があります。
ただし、私が思うに部屋の内装は後からでもお金をかければいくらでも高級感を出したりできるので色々なマンションを比較するうえで、あまり意味のないことではないかと思っています。
大事なのは自分では変えられない要素、つまり立地・アクセス・環境面であるとか、リビングからの眺望、あるいは建物自体の意匠や構造など広島の他のマンションにない特筆すべき付加価値がどれだけ備わっているのかが重要だと思います。(私は2つのマンションの立地・アクセス・環境面について、距離は近いといえども似て全く非なるものと考えています。)
その他にもマンションを外から眺めたときに満足感を得られる「絵になる風景」かどうかとか、年を取って身体の自由が効かなくなったときのことや雨天時のことも考えますし、夜道の明るさ、人通りの多さ少なさなど治安面はどうか、周りに騒音源はないか、入居者は小さな子連れのファミリー層が多いのか、落ち着いたシニア層が多いのか、入居後はコンシェルジュなど実績があって信頼の置けるサービスを永続的に享受できるのかどうかとか、色々なことを考えます。いずれにせよ何千万円も払うのであれば、少々高くても、あきらめずに頑張っていいものを買いたいと考えていますが、この際同じ平米単価だと仮定したら、どちらがおすすめでしょうか。
-
715
購入検討中さん
-
716
匿名
>>714
住不さん自らコメント熱入ってますね!
販売状況からして焦ってますか???
もっとオープンにした方が良いですよ(^^)
-
717
匿名さん
>>714
少々高くてもなら頑張れるけれど、ここは少々では無く法外に高い。
-
718
匿名さん
グランだって軽く億超する戸が数個あるマンションだけど・・・
コスパ良いと感じるのはシティがあまりにも高すぎるからですよね
シティがいなかったらコスパ良いと誰も思わないのでは
-
719
匿名さん
>>714
コンセプトが違いすぎて、どうもコメントしにくいです。
-
720
匿名さん
>>717
ここが法外に高いのならシティタワーはどうなのですか?
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件