広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-11-28 01:41:43
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
商業施設、賃貸、分譲、複合マンションですが
どうでしょ?
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランクロスタワー広島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-15 09:28:25
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
541
契約済みさん
初めてお邪魔します。
私もあの立地で高層階があり、値段も手ごろなマンションは当分建たないのではと思い、思い切って購入しました。
重要事項の説明会で、確かコンビニは入る・・・みたいなことを言ってた気がします。
質問なのですが、もうすぐオプション説明会があると思います。
洗濯機の上の棚を悩んでいるのですが、あれは女性でも手が届くのでしょうか?(身長150cm)
モデルルームでも手を伸ばしてみたのですが、洗濯機が置いてなかったのでイマイチイメージがわきません。
あと、自分でもわかっているのですが、センスがないため部屋の色を決められません。
ベースの床や戸を一番明るい色にして、キッチン、お風呂、洗面台を濃いブラウン系にしたらやっぱり変ですか?
どなたかご教授頂けたらと思います。
(初めての投稿なので、お手柔らかにして頂けると嬉しいです・・・)
-
542
匿名さん
お答えします。
>女性でも手が届くのでしょうか?
届きます。但し、上の段の棚は届きません。
>ベースの床や戸を一番明るい色にして、キッチン、お風呂、洗面台を濃いブラウン系にしたらやっぱり変ですか?
変じゃありません。ただ、それにプラス赤か青か黄か紫(なるべくくすんでない色で)のなるべく自分の好きな色を1色だけ選んで、
刺し色としてコーディネートしてみては如何でしょうか。さらにそれにグリーンを合わせると結構簡単にオシャレっぽく見えますよ。
白(ベース)+ブラウン(濃い目)+刺し色+グリーン
これが初心者でも合わせやすい基本です。
-
543
契約済みさん
家電量販店のエディオン、
フィットネスクラブのゼクシス、
医療施設、
近くにはローソン+フタバ図書…
その他ご存知の方いらっしゃいます?
-
544
契約済みさん
No.542様
No.541です。早々のお返事ありがとうございます。
変じゃないとのことで安心しました。それに家具で刺し色をすればいいってことですね。
グリーンは大きめの観葉植物は置きたいと思っていたので、それがちょうど良さそうで嬉しいです。
本当にインテリアに自信がなくて部屋の色が決められなかったので、大変勉強になりました。
色々見て勉強してみます。
-
545
匿名さん
スレが和やかな流れになってきて嬉しいです。
>>542さん
業界の方でしょうか。私も相談させて下さい。
床の色を明るいのにするか、一番渋い色にするか迷っているのですが、暗い色にした場合ドアとかキッチンなど、どのように合わせるのがいいでしょうか。
テーブル類は部屋をみてから購入を考えています。
浴室の色選びもありますよね。洗面所とのコンビのお薦めパターンはどんなのでしょうか。
-
546
匿名さん
確かに。人の揚げ足をとったり、攻めたりするのはいやですね。お互いに有益な情報共有をできないものかなと常々思います。
-
547
匿名さん
シティタワーと同時期じゃなければもっと正当な評価だった筈なのに。
同時期に駅前のタワーマンション2棟ならどうしても世間の人は比較してしまいますよね。
しかも一般の人はシティータワーとかグランクロスとか物件名なんかどうでもよくて、
高い方か安い方って言われちゃうのが不本意。
グランクロスだって、広島では高級マンションの部類に十分入るのに、
例えば、
A「駅前のタワーマンションこうたんよ」
B「ええッ!ひょっとして、あのメッチャ高い方?」
A「ぃ、ぃゃ、駅前タワーの安かった方。」
・・・・・・・(そして気まずい空気)
なんか卑屈になりそうでよろしくない・・・
-
548
匿名さん
-
549
契約済みさん
私も床の色合いで迷っています。
明るいのも良いし、渋い色も良さそうだし・・・
来月のオプション相談会までずっと悩みそう。
-
550
匿名さん
>>547
購入を考えていない人はどのマンションがいくらくらいかなんて知らないと思いますので、滅多なことがない限りそんな話にはならないと思いますよ。
-
-
551
契約済みさん
>>550
私も、そう思います。
逆に購入価格を言う必要ありませんし。
けっして安くはない。
私もは立地で決めました。
-
552
契約済みさん
>>550
同感です。
値段ではないと思いますよ。
どちらも立派なタワーマンションです。
今から開発が進む広島駅周辺に住める事を考えるとワクワクします!
-
553
匿名さん
>>548
ご紹介ありがとうございます。
でも、外の眺望を強調するため薄暗い画像が多くて部屋の色がわかりません。立派な家具で床も見えないし。
眺望は変えようがないのですが、部屋の色は選択しないといけないので迷っています。
画像的に見せてくれるMRとかサイトないでしょうか。
あと、カラーコーディネートとか得意な方いらっしゃいませんか。
-
554
匿名さん
購入時は価格とか気になりますが、購入が決まってしまえば、次は居住環境などが気になってくるのではないでしょうか。
消費税のせいもあり、オプションなどの決定が早いようです。
購入済みスレを別に作ってもらった方がいいのかな。購入決定者多いみたいですし。
お隣は相変わらず「貧乏人」とか「買えないくせに」など小学生のよう書き込みで大変そうです。
高い買い物ですから皆さんよく考慮納得して購入していると思います。
こちらでは、実りのある議論、情報交換をしましょう。
-
555
匿名さん
【分譲駐車場は自分のモノか?】より
>さて、今回は同じく「説明不足」からトラブルとなり易い「分譲駐車場」について書きます。
>分譲という名前から、住居である専有部分と同じ扱いであると判断しがちですが、実質はそうでない場合が多いようです。
>と、いいますのも、駐車場の該当区画が購入者の所有ということで登記されていれば間違いのない「分譲」ですが、
>往々にして分譲駐車場の本当の姿は「専用使用権付駐車場」ということになります。
>つまり、分譲業者にまとまったお金を支払うことで、「その駐車場を専用で使うことの出来る権利を手に入れたに過ぎない」ということです。
>「駐車場の持ち主は誰か?」というと講座マンションの管理組合であり、いわゆる共用部分ということです。
http://www.geocities.jp/yspmo/103.pdf
これって、本当ですか?
分譲されて対価を支払っても、所有権が無いなんて、無茶苦茶ですよね。
ここはさすがに所有権ぐらいはありますよね?
【マンションの分譲駐車場 対価は誰のもの?】より
>本件のようにマンション分譲において、分譲業者が専用使用権を分譲して対価を取得する取引形態は
>好ましいものではありませんが、このことゆえに契約の私法上の効力までを否定することはできないようです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/29641/
好ましいものではない、ですか。
やっぱり分譲駐車場は問題ありそうですね。
なんでこんな分譲の方法をとる必要があったんでしょうか?
いずれにしてもこうしたことをきちんと理解した上で購入に踏み切るべきだと思います。
後になって「知らなかった」というのは通用しないですから。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
B1~3Fのエントランスと14Fオーナーズエントランスはキーレスで、
各住居の玄関は鍵です。
-
559
匿名さん
>555
分譲駐車場については他でやってもらえませんか?
購入した方は納得して購入されているし、
納得できない方は購入しなければ良い。
それだけです。
-
560
匿名さん
>購入した方は納得して購入されているし、
本当に理解して納得しているなら、
>「説明不足」からトラブルとなり易い「分譲駐車場」
とはならないですよね。
こういう問題に目を背けて
検討者の知る機会を奪うことに何のメリットがあるのでしょうか?
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件