広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-11-28 01:41:43
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
商業施設、賃貸、分譲、複合マンションですが
どうでしょ?
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランクロスタワー広島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-15 09:28:25
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
361
ビギナーさん
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
>>361
マンションでピアノは迷惑極まりない。
弾きたければ戸建てで防音室作るくらいしろ。
-
364
ビギナーさん
<それは構造の話じゃなくてモラルのハナシ。 >
おっしゃる意味はわかります。
構造としてはどうなんでしょう?
駅北のタワーマンションのモデルルームにグランドピアノがあって、「タワーマンションは防音の必要はない」と営業の方が言っていたので質問してみました。
-
365
匿名さん
置いとくだけなら問題ない。
弾いたら隣だけでなく上下階からも顰蹙を買う。
-
366
匿名さん
ピアノの音は響きそうですね。気になったので聞いてみると確か"夜10時くらいまでならピアノは弾いても良い。"と説明があったと思います。防音室はせめて作ってもらえると嬉しいですね。
-
367
匿名さん
とりあえずピアノは無しで。
どうしても思いきり弾きたいなら防音室作りなさい。
防音室が嫌なら電子ピアノということで、
TVていどのヴォリュームで我慢しなさい。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
ピアノの練習の音って短いフレーズ繰り返すし、
気がめいります。
-
370
ビギナーさん
タワーマンションだから防音室は不要、というのは営業マンの適当なセールストークだったんでしょうか?
構造上、普通の分譲マンションと同じように音が外部に漏れますか?
あ、私は367さんとまったく同じ意見で、マンションで防音室なしでピアノを弾く人の神経は理解できません。
でも気にせず弾く人は弾きますから、、、。
ほんと、大迷惑ですよね。
-
-
371
匿名さん
わたしは夜の食事時以降でなければ、ピアノも良いかなと思ってます(私はピアノを弾く人ではありませんが)。
何時間にもわたってとかでなければ。子供がいるところだとピアノを習わせたい人もいるだろうし。大音量で聞こえる設計だったら問題外ですが、夕方前なら下手なピアノが聞こえてても微笑ましいなと思ってしまいます。今住んでいるところもたまに聞こえますが、妻と下手だねーっていいながら笑ってます。
-
372
匿名さん
>タワーマンションだから防音室は不要、というのは営業マンの適当なセールストークだったんでしょうか?
「口頭説明だけで、契約書に書いてないこと」は、仮に防音室工事の費用が後で必要になった場合でも売主から補償は受けられません。
「一般知識板」の「防犯」に様々な騒音問題が出ていますので、ご参照いただき、ご自身で判断されるしかないでしょう。
-
373
匿名さん
ここでどんなに、ピアノを引く人が非常識だと言っても実際に子供にピアノを練習させる人もたくさんいますし、それを否定するのも難しい。防音室を作る人なんかほとんどいないと思います。迷惑なら常識の範囲で話し合うべき。
-
374
匿名さん
>常識の範囲で話し合うべき。
この"常識"ってのがひとそれぞれだから問題なんだよ。
中華系の方も何戸か買ってるみたいだし。
残念ながら自分の常識が他人の常識とイコールなんてのは日本人にしか通用しないよ。
だからルールが必要なのさ。
-
375
ビギナーさん
371さん。
下手なうちはいいんです。
子供が低学年で、指の力もあまりなくて、初級者の短い曲をヨタヨタ弾いているうちは、ほほえましいです。
やがて上達し、上級者の長~い曲をダイナミックに弾くようになります。
そのうちコンクール入賞を目指しちゃったりします。
そうなると同じマンションの住人は大迷惑なんです~。
-
376
ビギナーさん
373さん。
「ピアノがうるさい、と文句を言う人はマンションのような集合住宅に住む資格はない。」
社会的地位のある職業に就く立派なご夫婦の常識です。
私はピアノを弾きたいのなら一戸建てを買うべき、と思っていたのでビックリしました。
ほんといろんな常識がありますね。
-
377
匿名さん
管理規約などで、規制するしかないでしょうね。
ピアノ、楽器等の演奏に関する規約を「早朝」「深夜」といった曖昧な言葉で作ってしまうと大変です。
「朝9時~夜9時まで」と時間をはっきり明記しないと駄目です。
そうしないと朝7時にピアノ演奏で目を覚まし、
夜11時半にピアノ演奏を聞きながら就寝なんて事になります。
-
378
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
379
匿名さん
管理規約などで、規制するしかないでしょうね。
ピアノ、楽器等の演奏に関する規約を「早朝」「深夜」といった曖昧な言葉で作ってしまうと大変です。
「朝9時~夜9時まで」と時間をはっきり明記しないと駄目です。
そうしないと朝7時にピアノ演奏で目を覚まし、
夜11時半にピアノ演奏を聞きながら就寝なんて事になります。
-
380
匿名さん
夜9時まで弾かれたらたまりません。
100歩譲って6時までです。
-
381
匿名さん
夜中にピアノを弾くのは、モラルとして論外とした話ですが、
タワーマンションに住んでますが、自分の部屋にいると、他の部屋の音は全く聞こえません。
多分、楽器の演奏をされているかたもいると思いますが。
窓を開けて聞こえるのは、マンションの周辺の人の大きな笑い声等です。
高層階なのですが、人の声って結構通りますね。
窓を締めれば、これも全く聞こえません。
建物や部屋にも依るでしょうが参考になれば。
-
382
ビギナーさん
そもそもグランクロスはピアノ持ち込んでいいんですか?アーバンビューははなからNGだった気がしますが。
(記憶違いでしたらごめんなさい。)
あとこのマンションは小動物なら飼ってよかったでしょうか?
わたしはできることならピアノもペットもNGにしてもらいたい派です。
-
383
匿名さん
ペットについては、一世帯2匹までと決まっていました。
(哺乳類や、爬虫類とかは知りませんが)
エレベーターは、ペットは抱きかかえてペット同乗車ボタンを押すこと、など決まっていました。
ピアノや楽器についても、規定があったような。(あいまいですみません)
楽器やペット大きさについては管理組合にて決めて行くような感じでした。
-
384
匿名さん
381さんが書かれているように、本当に本マンションでピアノが騒音になるほど聞こえてくるんでしょうか。私の今住んでいるマンションでも窓を開けていなければよく泣く子供が隣にいるのを知らないくらいでした。
ピアノが迷惑だって言っている人は最近建ったマンションに住んでいる人ですか?想像で書いてるんじゃないですか?って思ってみてました。最近のマンションだと構造上の欠陥がなければ耳を澄まさなければ聞こえないレベルだと思いますがね。
もちろん、深夜の静まったときは全くってことも無いかもしれせんが。それはモラルの問題。聞こえるのがわかっているなら。
-
385
匿名さん
そうそう、今一生懸命になってピアノ反対を唱えても意味が無い。
騒音問題(もしくは遮音性が低いことが明らかになって)が出てから組合で決めるならまだしも。全く聞こえなかったとして自分の子供がピアノ習いたいってなったらどうするんでしょうね、
犬は時間かまわずですよ。
-
-
386
ビギナーさん
-
387
ビギナーさん
だからタワーマンションは構造上ピアノの音は聞こえないのか、と質問したつもりでした。
騒音問題の是非を問うたのではありません。
-
388
匿名さん
という異なる意見がある以上。現段階でピアノがどうだこうだ話しても構造上の
騒音問題が不明な状態(公表されている数値だけの問題ではなく)で何時までは許せるだの話しても今は意味は無い。築が浅くても聞こえれば物件が古くても全く聞こえない場合もあるのだから。。。。。まったく聞こえないのなら深夜にピアノ弾こうが犬が吠え続けようが何の問題も無い。
-
389
匿名さん
現状で管理会社が決めた規定の中に無ければ、ピアノを使ってはいけないなどを変更することは住民の数等を考えるとほぼ確実に無理(使うこと認める人も相当数いるjから)。あまりにも壁がすかすかでもない限り。
-
390
匿名さん
私は、購入検討中です。
ピアノに限らず、自分たちも生活していくうえで必ず音が出ますし、それが迷惑にならないようにしなければ
不快な思いをされる方が増えてしまいいつかトラブルになるのではないでしょうか。
集合住宅としての難しい問題ですが、過去に経験され解決された方等の意見も、お伺いしたいです。
私はマンション住まい経験がないので、参考にさせていただければと。
-
392
匿名さん
391さんは新しくて240mmの壁でピアノの音や近所の騒音で困られてるんですね。それは残念ですね。
-
393
匿名さん
これだけピアノが迷惑だと言われてるのに、あれこれ屁理屈をつけて弾こうと思うのが信じられない。
喫煙者が車の排気ガスを引き合いに出して迷惑喫煙するのと同じ。
ピアノを弾いてる子供とその親は気にならないのかも知れないが、赤の他人にとっては生活音とピアノの騒音は全くの別物なんだよ。
-
394
匿名さん
音がするかどうかより、そのことに対する対応だったり価値観だったりがバラつくことのほうがこわいのが集合住宅です。要は、音の問題に限らず、起こりうる問題にどう組合がまとまっていくか。入居者のモラルに偏りがあれば、ささいなトラブルが後を絶えない、それがマンション。
-
395
匿名さん
自分はエレキギター弾く時は、ヘッドホンつなげるし、アンプにはもちろん絶対つなげない。
ピアノもそうすればいいものを、ヘッドホンつなげるタイプのものもあるんだから、
なんか、近所でもピアノはガンガンに音を響かせているが、ギターの音はまずいような空気がある。
同じ楽器なんだけどね。
-
396
ビギナーさん
393さんの
<生活音とピアノの騒音は全くの別物なんだよ。 >
まったくもって同感です。
生活音はお互い様ですが、ピアノは弾かなければいいだけですからね。
まして今は性能の良い電子ピアノもありますし。
-
-
397
匿名さん
>394
価値観は思ってるほど違いはないよ。
生活音に関しては、程度の差はあれど誰もが仕方がないと思ってる事。
ピアノは弾いている子や親は気にならないが、多くの人にとっては迷惑極まりない行為。
ね?
>395
ピアノもギターも音を鳴らせば迷惑なのは同じだよ。
-
398
匿名さん
>>397
だから、自分は鳴らしてない。
ピアノも鳴らさないやり方もあるけど、
と思っただけ。
-
399
匿名さん
電子ピアノの性能もずいぶんよくなって、打弦のものと変わらないくらいと思うけど、打弦にこだわる人いるね。
共鳴板に毛布を掛けるとかで響かなくする方法があったはず。
でも、集合住宅で迷惑になる時間に弾くような人は、他人のことなんて考えないんだろう。
ペットといえば、3mの蛇が山口市で可燃ごみとして捨てられていたそうな。
米国で、隣の毒蛇が配管通ってやってきたという話があったな。
なにやら、スレ違いの展開になっている。
ところで、いまどれくらい売れてるの? 150くらい?
-
400
匿名さん
>398
それは分かってる。
>ギターの音はまずいような空気がある。
ギターに限らずピアノも迷惑だと言ってるの。
ピアノを響かせても許されているわけではない。
近所付き合いでギクシャクしたくないという相手の気持ちを逆手にとって、好き勝手な事をしているだけ。
-
401
申込予定さん
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
新スレッド
マンションでのピアノとギターを考えるつくってやってください。
このマンションで何か新しい情報仕入れた人いますか?
-
404
匿名さん
バイオリンは問題ないですか。
ってのもほかでおねがいします。
-
405
契約済みさん
-
406
匿名さん
プレミアムステージでも、食器洗い乾燥機とディスポーザが標準装備です。
食器洗い乾燥機は途中から追加対応したみたい。
ガスコンロも最上位機種にアップグレードされています。
-
-
407
ビギナーさん
ますます広島駅南口は変化しますね。
さらに広島駅ビルの建て替えになれば 駅周辺は凄い事に
なりますね!
このような場所で不動産を購入する意義はあると思います。
私は一昨年、マンションを購入したばかりです、
広島駅近郊で購入される方が羨ましい!
-
408
購入検討中さん
内覧会予定です。
プレミアムの角部屋ってどれくらい残ってますか、高層階は抽選でしょうか?
参考に教えて下さい。
-
409
契約済みさん
-
410
購入検討中さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件