広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-11-28 01:41:43
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
商業施設、賃貸、分譲、複合マンションですが
どうでしょ?
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランクロスタワー広島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-15 09:28:25
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
NIPPOが売主の札幌のマンション、ルサンク手稲も耐震偽装で揉めてたよ
-
262
物件比較中さん
政令指定都市の駅チカ物件は全国的にトレンドです。
大阪、名古屋、博多の駅前は非常に活気があり、地価も上昇中。
広島駅前も便乗できるかが鍵ですね。
上記都市と比べるもは少々失礼な話かもしれませんが・・・。
いずれにしても資産価値でみれば両物件(タワー)は今のトレンドから外れてないので
広島市内であれば良い選択だと思います。
グランクロスは値ごろ感ありますが
シティータワーは余りにも広島マーケットでは強気戦略の為、
将来中古で売却する場合
完成後、広島でも突出したステイタス感がないと価格維持は少々不安です。
そういう意味で考えるとグランクロスは無難な選択だと私は感じます。
-
263
匿名さん
京都のマンションもなぜか高騰してますね。1億超マンションが普通に売られています。全国的にマンション価格が上がってますね。
-
264
匿名さん
>No.248
迷わずシティータワーにすべきでしょう。
層が違います。
-
265
匿名さん
デベは都市再開発とタワーマンション建設両方のうまみがあるから、建てたのでは?
タワーマンションの将来が約束されているわけではない。
デベは建てて、資金回収できればよいだけ。
この後の広大跡地の三井、20年前のアジア大会の住友、と隣の芝生を見てみれば、お金のある人には良い話でも、庶民がぎりぎり買える部屋に手を出すと火傷しそう。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
将来売却する必要時、購入価格が高すぎるってこわく感じました。
(売却前提ではありませんし、もちろん、私にはわからない部分などあるのだと思いますが)
グランクロスなら、同じ価格帯で、ある程度の中高層階と広さが検討できました。
(私は、タワーの魅力に見晴らしもありましたので)
内装は、オプション必要かなとは感じました。
-
268
匿名さん
>>267
え?広島の見晴らし重視ならシティでしょ?どっち向いてますの?
-
269
匿名さん
見晴らしも、設備も価格が高い分シティタワーが良いのは当たり前ですが、このままの金額設定では完成までに売れないのはほぼ間違いないでしょう。多分、販売側もそのつもりなのかなという対応でしたしね。でも買った人は空き部屋分の維持費を間接的に払うことにはなりそうですね、その分が無駄に上乗せされているような気がしてなりません。
-
270
匿名さん
シティタワーとばかり比べるコメントが多いので、他の物件との比較でどう思うかご意見があれば教えてください。例えば、パークタワーと比べたらどっちがいいかなとかでも。ほかに競合して比較したものがあれば。購入契約済の人はなぜそうしたかもあるとうれしいです。
-
-
271
匿名さん
競合するのがシティタワーしかないんだから仕方が無いでしょ。
-
272
匿名さん
>242
公式HPでは
9月12日(金)より第二期分譲受付開始
もう終わってるのではないですか。
-
273
匿名さん
アーバンのグランドタワーとの比較というのはなしでしょうか。
10年の違いはありますが、現在建築中の3タワーとの違い。
-
274
検討中
1.タワー 2.駅チカ 3.再開発 4.商業地区隣接
の点でシティとの競合になっているんだと思います。
竣工時期も近いですしね。
他の広島市内のタワーとの比較という意味なら2,3,4の要素がグランドクロス、シティーのアドバンテージですし、建物構造や内装などは自己判断といえるかもしれません。他のタワーとの比較はわかりやすいとおもいますが・・・。
-
275
契約済みさん
アーバンビューって築10年なのにものすごく古びた感じがしました。グランクロスもそうなっちゃうのかな?
-
276
匿名さん
検討中さんよ。
アッチコッチ書き込んでるけど、
検討してる奴が物件名間違うかねぇ。
-
277
匿名さん
内装や設備に関しては、日々進歩していますから仕方ないかな。
リホーム等で対応できるから、新築購入なら、問題無いような気がします。
-
278
検討中
間違いをご指摘くださりありがとうございます。
シティとグランクロスを検討しているので両方に書き込みました。
他には書き込んでいませんが、違反でしたか?すみません。
両方のMRに行きましたが、
グランクロスは価格的には妥当かな?
シティは物件はよいけどあまりに価格が高すぎる。
という個人的な感想です。
グランクロスに傾いています。
-
279
購入検討中さん
現在、グランクロスの購入を考えています。
昨日の抽選会で当選された方、おめでとうございます。また、当選されなかった方は、本当に残念でした。
そこで、当選されなかった方に質問なのですが、別の部屋を選ばれたのでしょうかご教示ください。
また、人気がある物件は、販売期を重ねるごとに部屋の価格が上がると聞いております。グランクロスも今後価格があがっていくのでしょうか。お分かりになられる方、ご教示ください。
-
280
匿名さん
>278さん
どんまいです。べつに友達の名前間違える訳じゃなし、
自分のものじゃないんだから問題ないでしょ。サンタクロースだってセントニコラウスの聞き違いって言われてるんだから。みんな大事にしてても間違ってるじゃん
私もシティでこれなら物件かなり良いから買うと思いますので妻を説得してきますって言って、グランクロスみにいったらすぐに心変わりして契約してしまいました。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件