広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-11-28 01:41:43
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
商業施設、賃貸、分譲、複合マンションですが
どうでしょ?
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランクロスタワー広島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-15 09:28:25
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>100
へぇ、両マンションの抽選に立ち会われたということは、もしかして!
-
102
匿名さん
もしかして、、、両方ご購入(笑)
公平でないBの抽選ってどんなのでしょう。興味あります。
パソコンでやるとかいうやつですか?
それ以前にBで抽選の必要な部屋があったのでしょうか。
上から下までところてんのように同じタイプで並んでますから、かぶれば上下動かせばいいだけでしょ。
Cも抽選になるのは数えるくらいでないですか。
-
103
物件比較中さん
完成入居が3年後で、その頃どうなってるやらで、そんなに急ぐこともないでしょう。bは5年以上かけて販売する予定のようですしね。
>>98
bの方が利便がいいのはどんな点か気になります。住まいに詳しいそうなので是非教えて下さい。
-
104
匿名さん
-
105
物件比較中さん
今後広島駅の改札が2階になりそうで、市電も2階になるとしたら、地下からは2フロア上ることになりますねえ。
そうするとペディトリアンで繫がるCの方が利便がいいかと思いますがいかがでしょう。
利便をいうなら建物自体のインフラで,Bは6基のエレベーターを低中高階で分けている. これってかなり重要と思います。
-
106
物件比較中さん
-
107
匿名さん
>105
cはペデストリアンデッキで駅に直結するの確定ですか?
新聞では白紙になってましたが。
cの2階にも住居への入口があるということですか?
どちらにせよ、カープがあるときは、c近辺はかなりの混雑予想されそうですが。
-
108
物件比較中さん
マツダスタジアムへの人の流れを考えるとペディトリアン利用がスムーズと考えられませんか?
都市工学的に人及び車両の流れが最良になることを思考下さい。まだ時間があるので、パブコメとかもあります.
bとcの利便比較は瑣末なことで、広島という地方拠点都市ではJR広島駅に近いということをメリットとみる人は都市部に比べかなり減ると思いますがいかがでしょうか。
市電、バスが集まっていることを利点と思う人もいるでしょう。
駅裏にがんセンターが出来るので、それをメリットと思う人もいるでしょう。
それでしたら、広島タワー辺りの利便とも大差ないとというほどの(利便性のいい)地方だと思います。
-
109
匿名さん
みなさん抽選いかがでしたか?
高層階の広い部屋はこれでほぼ決まりでしょうか。
-
110
匿名さん
エグゼクティブとスーパーエグゼクティブは売り切れたの?
ないのならいらないや。
-
-
111
販売関係者さん
>>1
第1期は終わったようですね。
bより申込は多かったようですね。
あの販売価格なら飛びつく顧客もいるでしょう。
昨今、建築費の高騰の中でボリュームがあるので若干割安に販売されてるように感じます。
管理費については高い!と感じる顧客はスルーしてください。そのような方はターゲットではないと感じます。
タワーマンションは新たなの市場を創りあげたと思います。
-
112
匿名さん
あの値段なら100戸なんかすぐ売れると思ったけどね。
逆にあの値段で100戸程度しか売れないって、、、
まだあんなに残ってるのに。
買ったんだからがんばってよ!営業さん!
新たな市場?偉そうに言ってる暇があるなら早く売りなさいよ。
-
113
匿名さん
>>112
上から目線の匿名さん本当は買ってないくせに!(笑)もう少し大人の会話してよ!(爆)
-
114
匿名さん
Bと迷ってますが近くのマンションに住んでる人が、電車や遮断機の音が何時もうるさいと言ってました
高層階だと問題ないのでしょうか
-
115
匿名さん
前大通りは、夜中は交通量は少ないですが、線路沿いはうるさいですよ。
夜中の貨物は、長いしよく響く。
私は線路沿いの、12階の高さに住んでますが、新幹線は想像以上にうるさいです。
なので、ここの物件買うなら南か西かと思いましたが、西は Bブロックが目の前に見えるし、南の部屋も、間取りが気に入らなくて悩みます。
中途半端に高い金額で南向きの部屋買っても、Bブロックは、価格が全部わからないので、今ここに決めて、のちのち、Bブロックで同じくらいの値段が出たらと思うと、踏み切れません。
皆さんの決定打はなにか、おうかがいしたいです。
-
116
匿名さん
>>115
線路沿いの12階とこの分譲階を比較するのは邪道じゃないかな。建築設計時点で遮音性はかなり考慮されてますよ。確かに線路に近い環境ですが音の反射角度や準環境の最良な位地方向でのビル建築されます。
-
117
匿名さん
ご意見有難うございました。
知人に近いご指摘です。音は上には登るとも言っていました。
遮音性がマンションの性能で変わるのかが気になりますが、どちらにしてもホテルのように窓があかない生活を
想定する事になるのかもしれませんね。
まだ西側なら問題ないのかもしれませんがB棟が目の前というのは意識していませんでした。
Bの西側も検討してみます。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
確かに新幹線のアナウンス、発車音など日中はかなりうるさいと思われます。
新幹線は0時ー6時は止まりますが夜間は貨物の騒音が酷いですね。客車よりうるさくて長い。
騒音が苦手な人はやめた方がいいかと思います。グランビアとかシェラトンの上で音を体感しておくといいかもしれません。
広島駅も将来的にホーム上が覆われそうですが線路高層化は無理なのかな。
http://www.koseikensetsu.co.jp/news/20120706.html
となると開かずの踏切は残りますねえ。
広島駅隣接に利便がない人は、うるさいばかりでメリットがないかも。
-
120
匿名さん
>>118
近すぎって言っても100m以上は離れてるよ!(笑)
そんなに気になる?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件