広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-11-28 01:41:43
グランクロスタワー広島についての情報を希望しています。
商業施設、賃貸、分譲、複合マンションですが
どうでしょ?
所在地:広島県広島市南区松原町88番(地番)
交通:山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分
広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
間取:1LDK~4LDK
面積:41.84平米~187.34平米
売主:NIPPO 中国開発事務所
売主:ミサワホーム中国 広島支店
売主:旭化成不動産レジデンス
販売代理:住友不動産販売
施工会社:戸田建設株式会社広島支店
管理会社:株式会社NIPPOファシリティーズ、太平ビルサービス株式会社
エムエムエスマンションマネージメントサービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.7.31 管理担当】
こちらは過去スレです。
グランクロスタワー広島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-15 09:28:25
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区松原町88番(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩4分 広島電鉄本線 「広島駅」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(※非分譲住戸12戸含む(分譲住戸の他に賃貸住宅、商業施設等)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上46階 地下1階建・塔屋1階建(住宅棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月下旬予定 入居可能時期:2017年03月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO 中国開発事務所 [売主]ミサワホーム中国株式会社 広島支店 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランクロスタワー広島口コミ掲示板・評判
-
744
匿名さん [女性 40代]
駅前の金持ちタワーマンションと、その金持ちマンション買えなかったなんちゃって金持ちマンション、お金持ち仲間の中で、なんちゃっての方ねなんて言われたくないし、こっちが本物!というステータスがあるのでしょうね。お金持ちの友達はお金持ちですから。いずれにせよ、庶民が売れ行き気にしたり、値段をどうのこうの言っても、関係ないし気にも止めないのですよ。
-
745
匿名さん
>>744
駅前の金持ちタワマンと言うがそれにしても間取りが狭すぎ、設備がしょぼすぎて自慢できないし、お金持ちの友達も呼べないというジレンマがある。まあセカンドハウスなら自慢できるかな?
-
746
匿名さん
セカンドだったらグラクロで十分でしょ。実際そういう人多いんじゃない?
実需ならシティだろうね。中々売れ行きが芳しくないのもそういう理屈ならある意味納得。
-
747
匿名さん
シティにお金持ちの友達を呼んだら、この設備で1億もしたのと驚いてはくれそう。
-
748
購入検討中さん
つまりシティがなんちゃって金持ちマンションかね?
あの設備では流石に金持ちマンションと呼べないね。
この値段で買いましたーって、金持ち友達に伝えて逆に恥かきそう。
金持ちは無駄遣い嫌いだから、よくこれに払ったねと言われそう。
しかもパチ…このくだりはもう良いか。
適正な値段で適正なものを買うのが一番納得するよな。
シティ検討してる方は、グランクロスを買う人はシティを買えないからだという
勘違いしてるところから残念な間違いが始まったのかもしれない。
グランクロス買う人の大抵の人がシティも買える。
シティを選ばなかった理由は沢山あるだろう。
シティにも5000万の部屋あるしグランクロスにも1億の部屋はある。
1億払う人がシティを買えない?
それは無いな。グランクロスを選んだんだよ。
まあ、どっちにしろどんぐりの背比べだがね。
-
749
契約済みさん
広島のお金持ちマンション、とは具体的にはどのマンションですか?
上幟町あたりのマンションをいうのでしょうか?
-
750
匿名さん
シティのケチばかりでなく、グランクロスのここがシティよりいいから買ったんだという話はないのでしょうか?
-
751
購入検討中さん
部屋の広さがシティより断然広いからじゃないかな。
設備も、エクゼクティブステージ以上は、シティよりも優っていると思いますし。
-
752
匿名さん [男性 40代]
ランボルギーニは、似たような形ばかりで車内空間も狭くて値段ばかり高いけど、トヨタは広くて大きくて荷物がたくさん積める車もあるよ!サイズも価格も、選択肢がたくさんあるよ、だからトヨタはよく売れてるでしょ!たくさん見かけるでしょ!と、そんな感じですかね?
-
753
購入検討中さん
世界のランボルギーニと、広島のシティタワーを同じにしちゃったよオイオイ
業者が必死なのか、シティ買ってしまった方が必死なのかは分からんが
確かにエクゼクティブはシティより良いと思うぞ。
-
-
754
匿名さん
シティを車に例えるとトヨタが1998年に小さな高級車と銘打って発売し、大コケしたプログレだな。
-
755
契約済みさん
建設会社の信用度はグランクロスが上、自身が開発した工法で実績もある。森ビルの開発にも信用度は高いです。駐車場は絶対に必要で、マセラティとかのワイドボディ対応の駐車場が確実にあるし、2台買う事も出来る。床暖房は、有り難い。
って感じでグランクロスをセカンドハウスにしました。
-
756
匿名さん [女性 40代]
質問です。
ここに書き込まれてる方は、購入者の方が多いのですか?
-
757
匿名さん
-
758
契約済みさん
あと40室で完売のようですね。
シティタワーも完売するそうです。
-
759
匿名さん
BとCを同時期に建てるには限られたパイしかない広島では競合しないようにターゲットの住み分けをしなければお互いに損をする。
だからBはあまり広い部屋が必要ない資金力のあるハイソな老夫婦をターゲットに。Cは広めの部屋が必要なファミリー層など幅広く一般庶民をターゲットに設定した。だけどこのままじゃ露骨に差別化されてしまうのでCに広くて豪華な部屋志向の高い広島人向けのエグゼクティブクラスを乗っけてごまかした。なんてね。
-
760
匿名
>>758
シティはまだ100位しか売れてないよ!
-
761
匿名さん
立地条件はほぼ変わらず。広島の相場としてはグランクロスタワーも高めですがシティタワーの首都圏相場よりはましと思いグランクロスタワーを選びました。しかし、どうも値段が高いからステイタスはシティタワーが上になる感じですかね?自宅1.2億、別荘0.75億、もう一つ自宅1.9億、マンションにグランクロスタワー1室、さらにステイタスのためにシティタワーを買うべきか悩み、妻にシティタワーも買っていい?と聞いたら建物買い過ぎと怒られました。cost benefit analysisが大切だそうです。
-
762
周辺住民さん [男性]
グランクロスタワーとシティータワーを比較した場合
、外観はシティータワーの方が重厚感があるように感じます。
四隅の窓、ビル横幅の大きさ、エントランスの雰囲気。
間取りの豊富さ、買いやすさの面はグランクロスタワーに
軍配が上がると思います。
私の意見 どうでしょう?
そうではない方の意見もきかせて欲しいです。
-
763
匿名さん
>>761
シティーの方が単に値段が高いからステイタスも上と言うことは無いので奥様の助言が正解。例えば団地のこころに取り柄も無い建売を一億で売り出したところでステイタスがあるとは言わない。単に高いというだけ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件