匿名さん
[更新日時] 2015-11-30 13:35:12
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/308042/
所在地:大阪府豊中市新千里東町3丁目3-9
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩12分、阪急北千里線「北千里」駅徒歩13分
総戸数:140戸
間取:3LDK~4LDK+N
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス(委託予定)
[スレ作成日時]2014-04-14 21:53:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町3丁目3-9(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩12分 阪急千里線 「北千里」駅 徒歩13分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理・媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン千里中央口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
本当ですね。なんで売れ残っているのかわかりません。
施工も長谷工さんなのに。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
千中物件は安値販売しないからでしょう。西町ローレル、グランドメゾンもこれくらいの販売ペースでした。
-
505
匿名さん
>>504
そういう理由だけならいいのですが。。。
完成から2年経つと新築物件ではなく中古扱いになるので。
-
506
匿名さん
Sumoページ等からは、今年9月末の中間決算に向けた完売を計画しているようです。
-
507
匿名さん
中間決算に向けた計あくってどういう事なんでしょうか。
大きいディスカウントがあるという風にとらえてもよろしいのでしょうか?
ここだとお値段さえ何とかなれば売れそうなのに、と思っておりますし、
スレッド内でもそういう投稿が見られます。
売り切るのならお値引も、という風な感じになってきたのかしら。
-
508
周辺住民さん
夏場に駅からこのマンションまで往復歩いてみてください。その上で、あーお買い得な物件だと思えたならまた書き込んでください。
-
509
匿名さん
今の時期でも汗だらだらでしょうよ。
真夏とか絶対歩けませんわ…
バスバス〜
-
510
周辺住民さん
こちらのマンションからだとちょっと遠回りになってしまうかも知れませんがモミジ橋を通るルートやこぼれび通りから千里中央に行く道は東町公園の緑の中を抜けて夏でもそんなに暑くはないですよ。
歩行者と自転車しか通れず信号もなく快適に歩けますよ。
アスファルトでビルに囲まれた道とは暑さが全然違います。
千里中央の良さは駅前には十分な商業施設があるのに少し歩けば緑に溢れているところにあると思います。
理想は千里中央から5~10分でしょうけど。
-
-
511
匿名さん
近隣センター建て替えで、今あるスーパーは新しくなるんでしょうか。
-
512
周辺住民さん
以前に新しい近隣センターにはオアシスが入る予定と聞きました。
個人的には青葉に残ってほしいと思いますが。
オアシスは千里中央にありますし青葉は結構安くて野菜市などもやってるので。
エコバッグ持参しなければなりませんが。
-
513
匿名さん
なるほど、ありがとうございます。早く建て替えが終われば良いですね。
-
514
入居済み住民さん
>>510
そのルートは歩ける距離ではありませんね。
道幅は狭く
ヤブ蚊に襲われ歩きたくないです。
-
515
匿名さん
どんなに素敵なマンションでも
駅から徒歩10分超える物件は
今の時代受け入れられないでしょう
余程価格をさげるしかないのです
それでも駅前までの交通費が一生分プラスされますよ
-
516
匿名さん
駅に近いところだと、この規模のマンションってなかなかできないですし
難しいところがありますよね、、、
大きいマンションだからこそ、管理費や修繕費がスケールメリットで安くなりやすいというのがありますから
何にプライオリティを置くかによってどちらが良いかっていうのは変わってくるのではないでしょうか
-
517
入居予定さん [女性 40代]
私もそう思います。
周りの環境をみても歩車分離で緑の多い散歩道があり、保育園、小学校、中学校も近いので子育てに適していると思います。また、近年話題になっている活断層も近くにはないので老後も安心して暮らせそうです。
徒歩で千里中央まで行けば大抵の物は揃うことも魅力的です。(バスも頻繁に来るので便利そうです。)
マンションの外観は殺風景になりがちですが「ジェイグラン千里中央」は豊かな植栽で心が癒されます。本当に良い所が見つかってよかったです。
-
518
匿名さん
子育て環境、活断層なし、周辺環境を我が家も選びました。
-
519
匿名さん
延伸される北大阪急行 箕面船場駅東側に大阪大 外国語学部が移転するようです。
ここや北町近辺の関係者は便利になるのでは。
-
520
匿名さん
-
521
ご近所さん
>>520
公式HPでは7月17日登録で、先着順6戸、最終期5戸と出ています。残り11戸ですが、もうすぐ完売なんですか?
目の前に眺望を遮る立派な府営住宅がそびえ立っていて駅まで遠いですが、苦戦しているジオよりまだ駅に近い。もっと早く完売すると思ったのですが。
早くしないと上新田にジオとロジュマンヒルズテラスが出来ちゃいますよ。
-
522
匿名さん
環境森林信者か駅近環境そこそこで信者かによりますよね。千里中央の物件選択の分岐点はそこに尽きますわ。
-
523
匿名さん
最終期というのは既に販売目途が立っている物件でしょう。
営業的に言えば9月決算も控え、8・9月で完売必達です。
-
524
匿名
-
525
匿名さん
もうほとんど売れつつあるようです。現地確認されれば。
-
-
526
匿名さん
竣工して1年5ヶ月になろうとしてますがまだ完売しないんですね。たった140戸なのに。
いつまで新築扱いなんでしょうか?
売却時もお値段安いんでしょうかね?
-
527
匿名さん
↑ 他社営業でしょうか?
販売方針は各社それぞれ、営業経費使いまくって早期販売か(これも価格に乗せられてます)、
JR風に地味に値下げせずに販売するか程度の違いでは。
-
528
匿名さん
不動産とは全く関係のない普通のサラリーマンです。素朴に疑問に思っただけですが。さほど遠くない所に住んでますので。
そんな販売方針があるんですね。でも過去レス見ると値引き云々という書き込みがありました。値引きは嘘だったのでしょうか?
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
最終期では多少の値引きは当然。
共用施設は既に使われていたり、人気の間取りはなかったり、階数も選べませんから。
過去の千中物件を私も検討しましたが、ローレル・西町・Gメゾンは完売に2年超かかっているので
ここの1年半はまずまずでは。
-
531
匿名さん
>>530
ローレル220戸、西町・Gメゾン共250戸程度の戸数が有ります。それとその時期は駅近の競合マンションも多く、西町の駅徒歩10分でも遠いと言われた時期です。それとリーマン不況で全体の販売も良くなかったです。
Jグランは、戸数が少ない上、競合も多くが完売しライバルが少ない、かつ、先高感で市場が活況な中でのこの状況は、まずまずの訳無いと思いますよ。最終期と言っても、戸数140戸の内、少なくとも11戸残っています。
-
532
匿名さん
Gメゾンは売り出しが遅かったので実際には1年半での完売でしたね。
ここは2年を超えたはずでは?
-
533
匿名
いくら値引きあっても駅は近くならない。
ジオのほうが割り切れるかな
-
534
匿名さん
販売状況に関してみなさん思い込みがあるようですが、外野がどうこういっても仕方ありません。
購入検討されてる人は現地確認が一番です。
-
535
匿名さん
140戸程度で2年以上販売していて完売できないことを考えると、販売開始して半年でサービス10%近くしていたのも納得だな。営業泣かせな物件だと思う。
-
-
536
匿名さん
まだ完成後1年少しで、もう完売に近いでしょ。HP確認しては?
-
537
匿名さん
完成後1年でも、売り出したのは2年以上前ということでしょう。近所のグランドメゾンは販売期間短かったですね。西町エアヒルズは最後少し時間かかったかな?ここも早く完売するといいですね。
-
538
匿名
ここは値下げはしてますね。
ジオはしないみたいですけど。
-
539
匿名さん
値下げ連絡で現地行きましたが
この暑さに駅から歩くのを断念しました
入居者の皆様はどうされてるのでしょうか
徒歩中お店もなく
休憩しながらといかず
対象から外しました
まさか歩けというのでしょうか
-
540
匿名さん
>>539
この程度の距離は歩くのなんて余裕!というとても健康な人々が買っているんですよ。
この物件を購入して後悔している人はひとりもいません。
-
541
匿名さん
私は時間帯によってバスを利用していますよ。朝と夕方以降は今の時期でも徒歩でも以外と乗り切れています。日蔭を縫っていくようにして、なんとかなっています。暑さにも弱いし、決して健脚ではありませんが。
-
542
匿名
バス便マンションて家族の定期代考えたら余裕で500万は予算アップできるのになぜ?
-
543
匿名さん
>>540
じゃあやはり見送ります
老後は自信ありませんし。
ヒールには辛すぎますね。
-
544
匿名さん
>>543
見送られるのが正解ですよ。
私もこの距離を毎日生活道路で歩くのは考えられずやめました。
ここも、ジオ千里中央も、グランドメゾンも、エアヒルズも建物は素晴らしいのですが、駅距離だけが問題なのです。
グランドメゾンも、最終期はかなり苦戦していましたが、ジェイグランとジオ千里中央の発表で一気に売れた感があります。
今は、ジオ上新田の物件に注目が集まってるようですね。この近さはしばらく出ないと思います。
-
545
匿名さん
>>544
ありがとうございます
ジオ上新田をチエックしてみます
-
-
546
匿名さん
最終期販売で、久しぶりにもり上がっているようです。
私、個人的には上新田の坂の多さと中国道の上や下を歩いて千里中央を日々往復するのに
違和感というか受け入れがたいといった気持ちがあります。高速近辺は環境も課題でしょうか。
-
547
匿名
買ったばっかりは失敗したとは思いたくないでしょ?苦痛の通勤通学に慣れた気がして紛らわすしかないのです。駅近の便利さとの比較できなくなりますが知人の駅近にお邪魔した時に後悔するのでしょうね。バス代定期代入れたらうちなほうが出費多いのにーと。
-
548
匿名さん
上新田の坂や高速の上にずっとこだわってる方がいらっしゃいますが、上新田物件は千里中央から徒歩8分くらいまでが勝負ですよ。
殆ど千里中央との往復が日常なので、奥まで行くことはあまりありません。
また、上新田は千里中央の南で、空が拓けて高速の上は真っ直ぐに東西に道が延び、夕焼けは美しく道がここしかない為人通りも多いです。
新千里物件よりも、確実に上新田物件のほうが千里中央には近いです。
-
549
匿名さん
上新田の再開発地域はだいぶ出来てきましたね。
ただ、コンビニが二軒も要らなかったと思います。
もう少し全体的な計画性があれば良かったけど地主さん達が集まった民間での再開発ですから仕方ないのでしょうね。
確かにあの辺りは駅にも近く良い所ですが雰囲気は新千里東町とはかなり違いますね。
歩道もかなり狭いですし竹林を再開発したため緑もなくなってしまいました。
とにかく駅近にこだわる方にはいいと思いますが環境にこだわるなら新千里東町がお薦めですね。
まぁ、その良さは実際に住んでみなければわからないでしょうけど。
それにしてもたかだか10分程度が歩けないなんてヤワな大人が増えたものですねぇ。
幼稚園児でも普通に歩いてるけどね。
-
550
匿名さん
高速を甘くみないほうが。トラックや自動車の煤煙と重低音が日々蓄積されますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件