匿名さん
[更新日時] 2015-11-30 13:35:12
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/308042/
所在地:大阪府豊中市新千里東町3丁目3-9
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩12分、阪急北千里線「北千里」駅徒歩13分
総戸数:140戸
間取:3LDK~4LDK+N
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス(委託予定)
[スレ作成日時]2014-04-14 21:53:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町3丁目3-9(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩12分 阪急千里線 「北千里」駅 徒歩13分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
140戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理・媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグラン千里中央口コミ掲示板・評判
-
67
匿名さん
この辺りの客層は若い家族が多いからか安物店が多いのが不満。
イベントも毎回本当に騒がしいだけで、こんなのだったら無い方がいいわ。
子供も、私学狙いの子(中学〜)と公立いく子では全く行動も違うけどね(笑)
-
68
匿名さん
大阪出身、現在神奈川在住で大阪転勤を機に北摂のマンション検討してます。
こっちは私立受験が当たり前になってますが、大阪でも今はそんな感じですか?
進学実績見てる限り、それ程価値のある私立って両手で足りる程度に見えますが。。。
-
70
匿名さん
確かに市内だと星光、四天、清風南海ぐらいですかね。
また、富裕層という事は、金融資産1億以上。。。
まー、うちは公立かな。
-
71
ご近所さん
豊中は富裕層が少ない?
土地成金だけでどんだけいるねんって場所でしょ。
東京でいうとこの世田谷状態。
貧乏百姓が市街化でみな億万長者。
-
72
匿名さん
住宅地は自身の住んでる場所で簡単に売れず、換金はなかなかできません。
売っても税金で土地所得の数十パーセント税務署に持っていかれる。
富裕層とはいえないでしょう。
-
73
匿名さん
#71氏が言ってるのは千中ではなく昔の土地持ちのことかも。
-
74
匿名さん
豊中は資産家がめっちゃ多いっす。
旧摂津水都の客層はそういう資産家たち。
-
75
匿名さん
近くまで行きましたが、ベランダの
センスのないブルーには失望しました。
駅からも坂ありで13分と遠かったです。
道路沿いで騒音と排気ガスも気になりました。
中途半端な物件という印象を持ちました。
-
78
匿名さん
>>68さん
関西でもそれなりのご家庭なら中学から私立に入れるのが今は一般的かと思います。関東より人口は少ないですから、進学実績のある学校の数は少ないですね。東大、京大、国公立医学部あたりに現役で行かせるなら、選択肢となる学校は両手で足るでしょうね。
-
79
匿名さん
-
-
80
匿名さん
庄内と千里地域や東豊中、上野、桜塚を一括りにするのはいかがなものかと。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
81さんは庄内だろうが東豊中だろうが治安も住民層も土地の値段も同じ豊中市だから一緒だと主張していますが、果たしてそうなんですか??
私は全く違うと思いますが。
-
83
匿名さん
ここはジェイグラン千里中央マンションスレッド。何が言いたいのか意味不明な人が多い、
暇は他でつぶせば。
-
84
匿名さん
豊中市の細かい分類言っても仕方ないでしょう。
そんなのに興味のある人は地元の人位で、一般的に市でひとくくりに分類されますから。
-
85
匿名さん
市で一括りにするならそれこそ庄内を持ち出す意味がわからない。
大阪や阪神間では豊中市より富裕層が多い市を探す方が難しいくらい。神戸、芦屋、西宮、箕面くらいじゃないの?
庄内のイメージで富裕層の世帯数語っちゃだめですよ。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
東町は唯一戸建の無い地域だと聞いていますが、東町にも富裕層っていらっしゃるんですか?
ジェイグランを検討しているので参考までに。。。ちなみに私は庶民です。
-
88
匿名さん
タワーも東町では?
45階以上の住民は、富豪層でしょう。
-
89
匿名さん
他のスレッドで東丘小学校と第8中学はとても平和だと書いてありました。富裕層かどうかはともかく、子は親の鏡ですから、そういった方が集まってる地域だと思えばどうでしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件