物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目1-1 |
交通 |
JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分 JR中央線 「中神」駅 徒歩23分 西武拝島線 「拝島」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GRADEA口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
ばらさなくても袋に入れてずーっと持ちあげていてくれればいいかなー。
エレベーターや廊下が汚れるのは嫌なので。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
自転車の書き込み見ていると申し訳なく。。。この間ストレッチャー(?担架みたいなの)で
運ばれました。運ばれながら、あぁー廊下に傷付けないでねーとか、
EV内でぶつけないでねー、とか思いながら。
救急隊員の方曰く、グレイディアのEVは揺れが全くなく良いそうです^^
ただ南棟のEVではストレッチャーは入らないとのこと。東のEVまで長い道のりでした(涙
-
185
匿名さん
救急の場合は問題外です・・命は何物にも代えられませんから。
お大事に・・・
-
186
182
184さん、大丈夫でしたか?
救急の場合は話が別ですよ〜。
ホント、お大事に。
-
187
匿名さん
ご無事だったようで何よりです。
確か、東側3台のエレベータのうち一台が緊急用?ではなかったでしたっけ?
奥を広げられるトランク付きのタイプだったかと。
その辺は、最近のマンションだったら考えた仕様になっていますね。
救急隊員の人も搬送ルートを確認してから運びますし。
ここで話題になっている常識・非常識レベルとは全く別だと思いますよ。
-
188
176
ばらして袋にいれるのは自転車好きな人なら当然のマナーだと思ってますが。
ちょっと遠くでツーリングしたい時には ばらして袋にいれて車や電車に乗せますよ。
車の上に乗せられるときはそのままの人もいますけど、高い自転車だとなんかそれもいやなので。。。
思ってるよりも全然大変じゃないですし、最高限なんてとんでもないです!
自転車乗りのマナーってこんなものですよ。さすがに買物にいくような自転車だとそこまでしませんが、それくらいの自転車だったら駐輪場に置いちゃうので関係ないですよね?
ばらさない派の人たちは土足の自転車を家の中にそのまま置くのですか?
-
189
匿名さん
ママチャリしか知りません・・ン万円もするツーリング用のチャリンコ
の事を自転車って言うんですね。。。
-
190
匿名さん
そんな素敵な自転車をもっていらっしゃるなんて単純にうらやましいです。
自転車はこれからの季節、特に気持ちいいでしょうね。
ここで議論されているのはママチャリ系を無造作にエレベーター持込の話だと思うので、
マナーもしっかりされている方が持ち込まれるのは、良いと思います。
-
191
匿名さん
自転車のタイヤに泥付いてなければOKだと思いますが。
EV内が土禁なら別ですけど。
靴の裏のほうが汚いかも。
-
-
192
匿名さん
確かにタイヤに泥がついてなければOKだと思います。
子供の靴裏の方が汚い場合もありますよ。
たまにキッズルームの扉を蹴った子供の足跡がクッキリついてることも・・・。
-
193
匿名さん
私も泥が付いていなければOKだと思います。
もちろんバラしたり、袋に入れていただけるのなら文句なしです。
自転車だからNGとか、台車だったらいい、とかいう話ではなくて、
マナーの問題なのかなと思います。
タイヤにスカートやパンツが触れれば汚れてしまいますので、
人の乗り降りの際には持ち上げて横にずらすとか、人が乗り降りできない
ほどの荷物を自転車に引っ掛けてのるのはマナー違反だと思います。
-
194
匿名さん
高級じゃない自転車でも駐輪場を使わなくてもいいってことでFA?
-
195
匿名さん
駐輪場使わない場合は自転車は室内保管になりますね。
ポーチなども一応共有部分ですので。
-
196
匿名さん
ポーチ付きの部屋に住んでいますが、マンション購入時に自転車やプランターなど点検時にすぐに移動できる物は置いてもいいと聞いています。
ポーチは共有部分ですが物を置いてもokだと思います。物を置いてはいけないと言うのならバルコニーやルーフバルコニーも共有部分ですから物は置けませんよ。
-
197
匿名さん
「ポーチにもバルコニーにも物は置いてはいけません」と説明を受けました。
MRでは玄関前の黒い格子に花を飾っていたので、
あれも実際はダメなんですか?と聞いたところ
格子に飾るのはOKです、と。
長谷工さんの対応が人によって違ったために
今、混乱が生じてるのでは…
-
198
匿名さん
バルコニーの使用規約は別になっていて、ポーチとは別だと認識しています。
点検時に移動できないものを置くのは違反というのは、バルコニーの規約では
ないでしょうか?
ポーチの使用規約はアルコーブと同じだったと思います。
置くことができるものは限られていたように思いますが。
-
199
匿名さん
つかぬ質問なのですが、玄関前の黒い格子って何のためにあるのですか?
最初は玄関部分を隠すため?と思っていたのですが、部屋によってついて
いる位置も違うし。。。
詳しい方教えてください。
-
200
匿名さん
そもそも大きさの違うプランターと自転車を一緒に考えるのがおかしいよね。
ALL OR NOTHING じゃなくて柔軟に考えましょ。
-
201
匿名さん
黒格子。最初はただの飾りだろうと思っていましたが、最近はすっかり存在を忘れてました。
GRADEA
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市松原町1丁目1-1
-
交通:JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)