あまり喧嘩腰にならずまったりとどうぞ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38674/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-17 17:31:00
あまり喧嘩腰にならずまったりとどうぞ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38674/
[スレ作成日時]2006-04-17 17:31:00
いつ行ってもパンが売りきれで悲しいです。
自分のタイミングの悪さにショック。
03です。朝起きたら情報増えてた〜!ありがたいです。
うしさんなのか、かめさんなのか、ひつじさんなのかが不明ですが、向陽台郵便局の向かいです。
美味しい野菜を求めて今度行ってみま〜す。
騒音問題の件ですが・・
エキサイトしすぎは良くないけど、掲示板に出すっていうことは大事なんじゃないかなと思う。
うちにはまだ子供が居なくて、できるものなら3人でも4人でも欲しいって考えていたけど、これ見てたら1人居るだけで大変だって少々ヘコんでた。
でも、みんなは騒音に対してこう思ってる、こうすれば迷惑をかけずに済むだろうとかって勉強できたと思えばいいかな。
ベイビーできて誕生したら改めてご近所さんに挨拶にいこう!
なんかうまく表現できてなくてゴメンナサ〜イ。
19さんのオフ会って楽しそう!覆面被って集まるやつ?(冗談です)
生の意見交換は文字で表すのとは違うからね!
そんじゃー明日にでもチャリ飛ばしてくるかな!
三和で卵が安いしね。
明日ってやってるのかな?
モトヤエクスプレスですが、数年前にちょうどアルボのパビリオン前あたりで
営業してました。横を車で通るたびにいいなぁと思ってましたが
最近いませんね。若葉台駅前のドラッグストア横にもモトヤエクスプレス・カー(?)が
あるので、そちらに移動してしまったのかな?と勝手に思ってました。
>>22さん
19です。御賛同有難う御座います。
アルボは700世帯近いから皆集まるとしたらホテルの大宴会場必要だな・・・ってヲイw
極々一部の方しか集まらないだろうし、集まったとしても単なる飲み会で終わりそうw
せめて近所への挨拶位は励行し、そこで顔を合わせれば全く見知らぬ人じゃなくなるんだしさ。
要は程よい距離感を保った近所付き合いってのかな、それがイイんじゃないかなぁ。
22です。
まさか真昼間に19さんに会うとは思わんかった・・
単なる飲み会が素晴らしいんですよ!
老若男女、気軽にグチを言い合っていければいいじゃないですかー!!
そうなると、やっぱ大宴会場が必要になってくるかも!?
>25さん
20です。ありがとうございます。
早速、若葉台・モトヤで検索したところ出てきました。
リトナードにあるんですね。
この前、若葉台に行った時はフレスポしかいかなかったので
気付きませんでした。今度行ってみたいと思います。
19さんに賛成どぇス。それに全て完成したらセンターコートやらじゃぶじゃぶ池も
出来上がります。デカイマンションだからコミュニティーとるのは大変かもしれんけど
「うるさい足音の主(お子さん)」を生で見て、そこから色々な近所づきあいが
始まるのでは?
それにしてもアナログ放送の映りが悪いですねー。
特にTBSはひどくないですか?
MXTVはちょーひどい!
オフ会さんせーい!!やりましょうよ!私のうちの子供も連れて行きます。
騒音問題等みなで解決の糸口探しや、親睦深めましょうよ。ちなみに9月入居組みですが・・・。
19&26です
意外と皆さんオフ会に乗り気ですね(^^)
とは言え、これまたここでど〜のこ〜の言ってても埒明かないですよね?
場所決めやらメンバー決めやら色々・・・。
出来ればアイリスタの方で話まとめたいんですが、それでは2・3期入居の方は参加できないし・・・ってまだ入居前だからここは我慢していただき、入居後盛大にイギすか?
皆様の御意見お待ち申し上げます。
盛り上がってきましたね。早くやりたいなぁ!
確かに場所やメンバーを決めるのは難しいです。
1期〜3期の人たちまで連絡がとれる幹事さんのようなひとが2〜3人居ればすんなりと決まるけど、今の時点でみんな匿名さんだから誰が誰だか・・
なんかいい連絡先みたいのがあればいいんですけどね。
強硬派的意見よりも 穏健派的意見が優勢のような雰囲気の中で、相隣関係の
事柄は個人間で解決をという論調も見えたが、これはいかがなものでしょうか。
マンションの管理の良し悪しに関係することじゃないですか。
あるお宅の 上階も下階も、規約違反をしているのが 城山通りから見えます。
私が もしその挟まれた部屋だったとしたら 心中穏やかでないと思う。
上の身勝手人間からも下の身勝手人間からも、何かその他のコトも襲来しはしないか と‥‥。
野菜求めてフラフラ行ってきました。
ゆでタケノコ(手のひらサイズ)350円・ほうれん草1ワ150円仕入れたよ。
ピンクや茶色の卵250円〜300円、長いも(赤ん坊の腕サイズ)150円、そのほか色々あったよー!
32さんへ
私のHP使ってもらうのは?
掲示板なり、メールでオフ会出まっせーってのを集められそう。
このHP知ってるのは、私の友達5人と、アイリスタ、この掲示板でしか宣伝してないから外から変な人が来ることもないし。
でも危険かしら??
34さんへ、城山通りから見える規約違反の件ですね。
私もあれはどうなっているのか確認を取りたい所です。
管理事務所に聞けばいいのでしょうか?
ただ、音の問題と、規約違反は一緒ではないとは思います。
(おっしゃる様にお住まいの方の人間性からの繋がりは否定できませんが、、、)
規約違反については管理事務所、組合(まだ無いですか)できちんと対応しべき事だと思います。
音の問題はまずは、個別に相談の上調整して頂き、
あまりにも逸脱したもの、なおかつ改善の様子がまったく無いものには、
管理事務所、組合を通じて第三者の客観的意見を交えて対応することではないかと考えます。
いかがでしょうか?
私自身は管理事務所ともっと話をして繋がりを持とうと思いました。
管理組合が始まったらそちらもいろいろと考えて行きたいと思います。
そういえば、私のところには管理組合の理事役員のオファーが来ていませんのでわかりませんが、
来ている方は居るのでしょうかね?
私は1期入居なので、この半年でいろいろと考えながら過ごして、
2期の方の入居後に管理組合ができる時にいろいろと意見が出せればなあと思います。
アイリスタが無難かも。
どうも〜、35でーす。
やっぱ危険ですよね。
今の世の中、どこでブスッとやられるか・・なんか違うな。
まあ、なんか手伝えることがあればなんなりと!
かなり頼りないですが。
我家も二人子どもがいます。ずっとマンション住まいだったので、下の方への音の気遣いはいつもありました。もの心つく頃から、常識の範囲でそのつど注意をしてきました。何でも注意するのはかわいそうだと思う親御さんもいるかもしれませんが、マンション住まいのお友達のお家に遊びに行くこともあるし、たとえ一軒家でも、運動会のようなことを家でやるのはいけないことだという、常識を持たせるのは大事なことだと思っています。外へ連れ出したり、遅い時間には、じっくり出来る遊びに向けてあげたりと...やってきました。子どもたちは窮屈に感じることなく、住まいを理解したうえで適当にやっています。もちろん下の方には、時折様子を聞いたりお詫びしたりはしていますが、今までトラブルはありませんでした。気を使って生活するというよりも、子育て・教育のところで考えると気が楽かな..と思います。お子さんがいる・いないにはまったく関係のない話だと思うので、お互いの生活を出来るだけ理解しようという気持ちを忘れずに生活していきたいと思います。私自身はマンション住まいは大好きなので、アルボの中で末永くお付き合いの出来る人に出会えるとうれしいです。