あまり喧嘩腰にならずまったりとどうぞ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38674/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-17 17:31:00
あまり喧嘩腰にならずまったりとどうぞ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38674/
[スレ作成日時]2006-04-17 17:31:00
この団地が向陽台のイメージを下げて欲しくないな。
まあ、向陽台の外れだから影響ないか。
住民以外であろうと思われる無責任な書き込みが多いですね。
日々穏やかな暮らしが出来ていると満足しているので、残念です。
所詮、トイレの落書きと一緒ですよ。
アルボ住民はアイリスタに移動しましょうよ。
ハズレ企画の多摩ニュータウンの住人はアルボが恨めしいのでしょう。ハイソとか言ってますが敗訴の間違いざましょ。
何だか変な流れで嫌ですねぇ…
私は二期入居組みなんで、できればこういう場でも色々と情報を伺いたいなぁ…
今、アルボの前を車で通り過ぎた者ですが、城山通りに面した棟の高い階のベランダに布団が何枚も干されていました。風がそれほど強くはないですが、とても危険だと思います。住民の方、管理事務所のご連絡ください。
布団はどこに干せばいいの?
ベランダの内側だよ。
そうそう、もしも、走っている車の窓に落ちて、その車が人を引いてしまったら・・・・どうします?
損害賠償大変だよ!!!!
そうだね。賠償なんてことになったら、もう住めなくなるよね。
借金抱えて、家族も路頭に迷うよね。この程度はいいか・・・なんてだめだよね。
私は、もし周りに布団があったら、そのせいにするよ。
何にもしていなくても、布団を干しただけで、リクスが高くなるね。
大変だ。
247さん、250さんへ。確かに規約では、布団は内側に干さねばならないという規則になってますけど後に、その干してた住民も分かる事でしょうからいいじゃないですか?書き込みまでしてそんなに気になるんでしたら、ご自分で注意したらどうでしょうか?ここで、話し合っても何の解決にもならないですよ!話題がくだらなすぎます。ふつうの人間だったら、それほど気にもしないですよ!
周りの事見すぎっていうか・・・仲介に誰かしら入ってくれないと、ご自分で注意できない方なんでしょうね!後、250さん考え過ぎだと思いますよ!常に危険を予知して生きてる人間みたいで・・・こういうくだらない書き込みは見てても、疲れます!明るい話題とか為になることを話し合いましょうよ!
鯉のぼりも危ないと思うんだけど、
5日までだから辛抱するの?
みえみえの釣りが多いというか
なんかアルボの住人『以外』による らく書き板になってるなぁ このスレ
252さん。
私は247・250さんではないですが、規則は何らかの理由があって決められているものです。
あなたにとってはくだらない事かもしれませんが、普通の人にとっては気になる問題だと思います。
リスクだけの問題ではなく、人間として生活するうえでのモラルの問題ではないでしょうか。
最近越したばっかりで、同じ住民と揉めるような事はしたくない気持ちもわかります。
価値観の違いはともかくとして、規則・義務を守れない人には管理事務所のほうからしかるべき
対応をとってもらうべきだと思います。
247です。車でアルボ前を通り過ぎた者と書いたとおり、私はアルボの住民ではありません。ですので、アルボにお住まいの方に管理事務所への連絡をお願いしました。近くに住んでおりますので、アルボ前の城山通りも毎日歩いております。車のみならず、歩行者にも危険ですので高いベランダの外側に布団を干すのは、やめていただきたいと思います。自分で注意したらと言われても、アルボの住人ではないので、ちょっとそれは難しいですので、こちらの掲示板に書き込みました。よろしくお願いします。
同じマンションに住む住民として言うけど、他のマンションからみてもアルボは安っい団地
なんだから、貧乏人集団としては自分も含めてモラルも思想も貧困なんだよね。せめてさ、
新築のマンションに住めることだけでも許された人達なんだから、近隣の行動ばかり気にしないで
自分の生活の向上を今より豊かにと考えたら気持ちだけでも潤うかな?ウチの小学生の子供もこの
スレ見てるけど、アルボの人は前に住んでたとこより怖そうな人がいっぱい居そうってシビアに感
じてるみたい /(-_-)\
255さんへ。普通の人でもさほど気にならないと思いますよ!247さんへ。よく色んな所を見てるんですね〜。住民でもないのに、逆に怖い。。アルボに住んでる知り合いとかがいて、何かある度に連絡取り合ってるみたいで!あなたは、首を突っ込む義務はありませんよ!城山通りを毎日歩いてるか、もっと他に楽しみを見つけてください。友達にもこの書き込みを見せたのですが、話題がくだらな過ぎと言ってました。暇人なんだね〜って!確かに!
初めて書き込みをします。今、259さんの書き込みを見てびっくりしました。主人と二人で見て恐怖感を感じました。怖いです。みんなで、楽しい会話がしたいです。お願いします!
256さん,城山通りまで布団が飛んで行くなんて台風クラスの風が吹かないと有り得ないでしょ。それに台風や強風の時にわざわざ布団なんて干さないでしょ!そんなに心配ならヘルメットでも被ってれば?