あまり喧嘩腰にならずまったりとどうぞ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38674/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-17 17:31:00
あまり喧嘩腰にならずまったりとどうぞ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38674/
[スレ作成日時]2006-04-17 17:31:00
201さんは人の文章訂正が好きですね♪赤ペン先生か!!
もちろん「ここで書くだけじゃ」の方が適切だと思います。
ただ、これだけ不満の書き込みがありながら「私も管理人に言って来ましたー」って書き込む人が
いないと言うことは「ここで書いてるだけ」の人が多いと思われます。
ここで不満がある仲間を見つけて自分も賛同して、次は誰かが言ってくれるんだろうとつい期待しちゃって
いるから喚起だけに終わって結局ほとんど誰も(クレームを言う)実行に移さないって感じだと思います
がどうでしょう?
”問題のベビーカー”無くなってましたね。掲示板見たのかな?
私が事前に調べておかなかったのが悪いのですが、トランクルームにスタッドレスを置くとスキー、ボード、ゴルフ道具等が置けないので困っています。現在は車内に保管しているのですが、昨今のガソリン代の高騰を考えると積んで走るのは燃費が悪いですよね。という訳で私も自分の駐車スペース(車止めの後ろ部分)にスタッドレスを置こうかと思っています。この掲示板を見る限りでは「タイヤ=車の一部」「安全面で問題なし」「通行の邪魔でない」等の容認派が多いので、まっいいかなと思っています。皆さん宜しくお願いします。
184です。
多分、本日管理人さんが持ち主の方に言ったんだと思います。
それぞれ、都合や理由が有るかとは思いますが(造反有理?かな?)
自分自身も他人様に迷惑を掛けぬよう気をつけて、良いコミュニティーを作っていければと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。
182さんが言うように、ここは誰が閲覧しているか分かりません。
ひょっとしたら犯罪者がここで情報を収集している可能性もあります。
ここは9月入居者専用の掲示板にして、既に住居している皆さんは極力アイリスタを使用しませんか?
205さんだめですよ。みんな見てますから。ここに書かれちゃいますよ。
確かに情報ダダ漏れですね。
でもアイリスタって人気ないんですよね。
私が以前住んでいたマンションは住民数に対して駐車場の数が圧倒的に少なかったから、共有スペースへの違法駐車が深刻な問題になっており、また違法駐車車両への嫌がらせ(スプレー書き、糞尿撒き等)が凄まじかったよ。それに比べるとここの住民は非常におとなしいね。直接注意する人がいないのなら、自分の駐車場にタイヤくらい置いても全く気にすることないよ!!
ここの板、とても面白いです。
さてさて、お次は何が吊るし上げられるのかな。
楽しみにしています♪
205さんみたいな人がまた標的になるのか・・・
しかし他の人もやってるからって、一番理由にしてほしくない理由か・・・
とても大人の言葉とは思えないです
タイヤなら、ベランダに置けば?
いい大人が、自分勝手に解釈して、なんでもいい方向で考える。
もっと常識を持てば?
ま、常識が無いから駄目なんだろうけどw
ここまでがんがんいくスレはないね。
この調子で、管理組合が立ち上がってからもいければ相当いいマンションになるよ。
本番は中傷合戦になるか?提案合戦になるか?楽しみだねー。
集合住宅のマナーとはどうゆうものかを居住者全員で考える場所があればよいのだけど。。。
タイヤはベランダなのですね。では、洗濯物干しの邪魔にならないように、できるだけ端の方に積み上げて置こうと思います。アドバイスありがとうございました。
205 は ネタでしょ?
その後は、つられたのか?あおっているのか?
どの書き込みが 居住者、契約者 あるいは その他 なのか…わかりませんね。
ベランダも本来じゃダメなはず!(火災などの非常時に邪魔になる関係でね)
団地に住む以上、持ち家ではなく持ち部屋ということを念頭においた行動をしないと集団生活はおくれないと思う。
ベランダもダメですか?213の言ってる『常識』とはいったいどういう事だったのでしょう?
218に付け足し
理由としてはベランダは占有部分ではなく共用部分になるから勝手に使用することができないんです
これは分譲も賃貸も同じですが、賃貸の場合にはそこまでめくじらをたてる人がいないので勘違いしてる人が多いんですよね
ゆえに、室内のみ「住居として」自由に使うことが出来るのです
175さんはとても頼りになる方のように感じました。この方のように行動力があって論理的に説明できる、社会経験もおありの方がリーダーになって頂けるとアルボは安泰でしょうね。
ここで文句を言っていてもしょうがない、とおっしゃっている方に言いたいのですが、別に文句を言っているのではなく、問題提起して意見を交換している方が主流ではないでしょうか。中には失礼な発言もありますが、そういった方は住人ではないと信じております。ましてや誰かを「吊るし上げ」なんてとんでもありません。あくまで建設的・前向きな意見交換の場所ですよ。