物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目1-1 |
交通 |
JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分 JR中央線 「中神」駅 徒歩23分 西武拝島線 「拝島」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GRADEA口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
ルーフバルコニーは幼児用プールOKなんですよね。
でも、入居前バルコニーでも使用していいと言われたような気が・・・。
はっきりと覚えていないのですけどね。
-
43
匿名さん
41さん、すみません。うちはルーフないので読んでませんでした。
営業さんにルーフは良いって言われたのかな?と思って書きました。でも確かに、ベランダでも良いと聞いたような…
-
44
匿名さん
ベランダにお水流してご近所に迷惑かかる(漏れるとか溢れるとか)なんて。。。
だったら台風とか大雨の時に洗っちゃいましょうよ!
これなら何処の水か分からないから文句も出ないでしょう
って言いたくなる程規則規則でなんだかウンザリ
もう少し穏やかに受け入れられないもんですかね
賃貸だったら全然OKでやってる事ですのに
-
45
匿名さん
まぁ賃貸だったら被害にあっても諦めつきますからね。
まずは皆さん規約を読みましょうよ。
規約を了承して契約したはずなんですから。
-
46
匿名さん
>>45
同意。固定資産ですから賃貸だったらなんて論外。
-
47
匿名さん
賃貸だったら諦めついて、分譲だったら許せない
っていう心の広さがどうも理解できないんですけど
確かに規約って大切だけど世の中そんな事ばかり言ってたら
籠の中みたいな生活で窮屈!
昔ながらの《向こう三件両隣》みたいなあったかい暮らしって
分譲、いや今の時代では味わえないものですかね(寂)
例えば今回の場合、騒音など故意に近い被害ではなし
我家を(我マンション)をキレイに使おうっていうんじゃありませんか
とても良い心掛けですもの許容範囲だと思うけどなー
-
48
匿名さん
44さん、逆の立場だったらどうですか?
例えば隣から水があふれて自分のベランダに薬品混ざった水で浸されたり
避難はしごのある場所でしたら上から水がもれてきてせっかく干した洗濯物にかかったり。
自然でなるものと故意でやるものは別かと。気持ちの上でも。
賃貸と違って簡単に引っ越せないですから。
集合住宅を選んだからには、管理規約は守るか、おかしいと思ったら提案して変えていけばよいと思います。
管理規約を見てみました。
専用庭とルーフバルコニーは幼児用プールOKは許可されています。
ベランダとルーフバルコニーは大量の水を流すことはダメです。
ルーフでプールをしたときの水に困ると思うのですが、少しずつ流すという解釈ですかね。
スロップシンクっていうんですか?ベランダで水が出せるところ。
あれがないのを承知で買ったのですよ。あれば便利だったんですけどね。
-
49
匿名さん
では、少量の水を流しながら掃除しましょう!
もちろんお隣や下には入らないように気をつけて。
それなら誰にも迷惑かけないし。
みんな、ベランダにプランター置いて植物にじょうろで水あげてるでしょ。
自然に雨でベランダぬれたりするでしょ。
その程度ならいいってことですよ。
-
50
匿名さん
いっその事モップなんてどうでしょうか?
モップならバケツに水汲んでおいて浸してゴシゴシできるし。
しかも今時代モップも進化してキュッと絞れるやつがあるじゃないですか♪
これなら隣に水がはみ出すなんて事なんてないし、あふれて下に被害が!何てことも
なさそうじゃないですか?使用後のバケツの水はやはり少しづつベランダの溝にある
パイプラインのところで流すというのはどうでしょうかね。
少々の手間が掛かりますがそんな事は人に迷惑に思われる事に比べたら
断然いいかと思いますけどね。
なかなかいいアイディアだと思うけど・・・(笑。)
-
51
匿名さん
ベランダ掃除、私はブラシでこすって、バケツで少しづつ水を流しながら洗っていますよ。
常識的に考えても、下に漏れるまで、ガンガン流す方はいないと思いますが・・・
幼児用プールもいいと思っていました。
もちろん、親が必ず付き添っていることが前提ですが。
やはりダメなんでしょうか?
-
-
52
匿名さん
一口に幼児用プールと言っても…サイズも遊び方もいろいろですからねぇ。
下やお隣に迷惑がかからないよう、小さなプールで部屋の方に寄せてちょっと水遊び程度なら問題ないのでは?
もちろんバシャバシャ水を飛ばすのはナシです。親が付き添って沐浴プラスアルファくらいで(^^)
終わった水は掃除の時と同様、少しずつ静かに流せば問題ないんじゃないですか?
規約に「NG」と書かれている事を考慮に入れた上で静かに遊び、他のお宅に迷惑がかからなければ問題ないと思いますが…
-
53
匿名さん
ぶっちゃけてしまうと規則でうんざりという人にうんざりです。。。
他の人のことを考えれば規則って大事ですよ。
自分は気にしないからどうでもいいというのではなくて
それで迷惑している人もいるかもしれないんです。
もっと他の住人のことも思いやって欲しいです。
-
54
匿名さん
モップいいかも!
カインズで色々室内外のお掃除道具みるのですが、色々ありすぎて迷います。
ところで、生協(パルシステムでない方)に加入された方、2000円割引があったと思いますが、使える日程が微妙だったので、そのまま忘れて先週思い出して発見しました。
で、見てみると期限切れてた・・・。
毎週会ってるのにどうして一言言ってくれないんだ!やめてやる!と一瞬思ったのですが、聞いてみたら「期限切れてても使えますよー。」と言っていただいたので、やめるのはやめました(笑)
-
55
匿名さん
「規則にうんざり」の気持ちも少しだけわかるような気もします。
仕事で忙しく外では気を使い、やっとゆっくりできる住まいを持ったのに仕事から帰ってまで規則、規則はちょっと疲れるかな〜。誤解しないでほしいのは、けして規則を破っていいという意味ではありませんよ。常識的にまわりの人に迷惑をかけなければ・・と思います。
あまり掲示板で規則のことを厳しく言われると、気が小さいひとはこのマンションでなんの行動もできなくなってしまいそう。なにかするごとにすぐに掲示板で騒がれてしまうようで怖いです。
-
56
匿名さん
規則のことあまり神経質に考えない方がいいと思いますよ。
破りそうな規則って具体的にどんなのがあります?
常識の範囲で規則は決まっていると思いますよ・・
布団干しもほとんど方は規約を読むなりして守っていますしね。
だから規則破りは常識はずれって事ですよね。
決まった規則は守るのが当然で、もし変な規則があれば
総会で変更して貰えばいいと思います。
規則の事をオーバーに考え過ぎないようにしましょう。
-
57
匿名さん
ポストルームにある本物の掲示板にあった習い事関係とかの貼り出しがなくなって、
すっきりしてましたね。そういうのはやめたのかな?
-
58
匿名さん
規則規則って・・・・ここでの規則って常識範囲の事を言っているので
別にガンジガラメにはなってないのでは?だって日本にだってどこの国にも
法律っていう「規則」があって私達はそれにしたがって行動していますよね?
あんなにたくさんの法律があって規則にしたがっているのにガンジガラメだ〜〜・・
なんて思ってないですよね。それと同じ事でただ普通に生活していれば何の
うんざり感もないなと思いますね。ただそういう常識的なことが分からない人がいるので
規則を作って伝えなければいけないんですよね。
-
59
匿名さん
確かに!
私は自由の好きなヒトですが、管理規約や規則で嫌な思いをしたことはないですね。
疲れて仕事から帰るけど、おうちでゆったりリラックスしてますよ〜。
もう4ヶ月以上入居してから経ってるけど、未だにおうちが楽しいです。
常識すぎる範囲のことは管理規約に書いてないかも。
グレーラインについての取り決めって感じかな。
リアル掲示板すっきりしましたね。
習い事は出すとキリがなくなりそうだったので、良かったです。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
GRADEA
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-