物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
大量削除されたのってこの物件を一生懸命擁護してた人だったのに
逮捕が本当なら不可解な対応だ
-
802
匿名
>800へ
あまり信用しない方がいいですよ。
根拠はどこからかなど、データを分析しながら客観的に物事を考えましょう。
-
803
入居済み住民さん
>>802さん
複数の刑事で逮捕有罪、民事でも有罪。
罪状も認めているとのこと。
さて、何を客観的に考えましょうか。
十分信用に足りると思われます。
-
804
匿名さん
罪状が何かによりますね。
不法侵入とかなら物件の不良とは関係ない事ですからね。
-
805
匿名さん
どのように侵入したかは知らないが、週刊誌の写真は本当だろう!
-
806
匿名さん
何だ週刊誌の件で逮捕かと思った
それなら大量削除が逆になっていないとおかしいから不思議だと思っていたんだよな
-
807
買い換え検討中
擁護が削除された事にしたい人が居るみたいですけど
実際に削除されてるのは煽り批判って事はわかって書いているんですよね?
-
808
りん
>>803
逮捕された方はどうゆう立場の方だったのですか?内部告発とか?ゼネコンの下請けさんとか?
-
809
匿名
又聞きだと伝わりにくい部分もあると思うので営業さんに聞けばわかりますよ☆
-
811
匿名
購入者も営業さんに聞いた方ばかりじゃないんでしょうか?
だから又聞きより…と言われてるんだと思います
-
-
814
りん
-
815
匿名さん
営業をしてい経験があるからわかるけど
自分のことでなくても、車内で何かあると謝罪にまわらなきゃいけないし
あることないこと言われたりするのって辛いよね。
精神的に強くないと無理だから自分はやめたけど、
嘘はない真っ直ぐな営業さんって少ない気がする。
-
816
入居済み住民さん
-
817
入居済み住民さん
週刊誌に載ってた部屋ってずっと誰も住んでませんよね。
6・7・8番館でも入居していない部屋が一部ありますね。
-
818
住人
-
822
匿名さん
阪神淡路大震災から20年が経過しました。当時、私は大阪に住んおりましたので、20年前の震災の記憶は今でも鮮明に残っております。そのため、次は安全な一流会社が建てたマンションの購入を視野に検討をして参りましたが、週刊誌の騒動が起きてしまったため、かなり困惑しました。その後、デベからの説明を受け、一端は安心しましたが、デベからの説明を100%信用していいのか迷っております。
週刊誌に関係するネットなどの情報ではでは、1ヵ所だけの欠陥工事で、他は図面通りに施工されているとは考えにくいとかかれており、不安感が募るばかりです。
神戸周辺は活断層があるため、不安を払拭するためにも、関係のない第三者機関に調べて貰ったほうがいいと考えております。
-
823
入居済み住民さん
-
824
入居済み住民さん
久しぶりにスレみたら、まだ週刊誌の事が話題になってますね。住人自身はあまり気にしてない人が多いですよ。少なくとも自分は割りと快適に住んでます。
-
825
匿名さん
図面どうりじゃなくても災害がなければ快適に住めるからね
-
826
入居済み住民さん
阪神大震災クラスが起きれば、建物の倒壊は可能性は低いでしょうが、六甲ライナーしかないから止まれば不便になるでしょうね。
-
827
匿名
心配なのは南海トラフ地震に連動して直下型巨大地震が発生した場合だね
-
834
匿名さん
8階建てで762戸って凄いですね。
ここは、商業施設などはどこを利用するのでしょう。
それなりにスーパーも近くにあるんですよね。
実質的には、開発計画でマンション周辺も便利になるということですね。
-
835
匿名さん
これまでもそうですが低所得者向けのマンションが建つとますます町が廃れるんですよね
-
836
ご近所さん
敷地内からタバコに火付けて駅まで歩きタバコするやつ
後ろ歩いてる人の事も考えろよなー!
帰りは駅出たらすぐ火付けてそのまま敷地内入っても
そのまま吸い続けて最後ポイ捨て
-
837
匿名
NHKで上町断層による直下型地震が発生した際のシュミレーションについて特集をしていたので、再度、レスします!
大手建設会社○林組の解析によると直下型地震の発生によりキラーパルスが発生すると、欠陥のない新耐震基準の建物であっても倒壊する恐れがあるそうです。
マンションを建てる際にSI値が、どの程度考慮されて建てているか確認しておく必要があると考えます。
-
-
838
匿名さん
耐震性とか、どんな地震がおこるかとか、本当にわからない事だらけなのですが、
どんな災害がきても、何も起こらない建物って、本当にあるのでしょうか?
なんだか、難しい問題だなぁって思いました。
それよりも、たばこのポイ捨ての方がずっと問題な気もします。
未だにこういうマナーの悪い人っているのですね。
-
839
匿名さん
どんな地震が来ても大丈夫なマンションなんかあるわけない。
でも隣が無傷で自宅が崩壊ってことは十分あり得ることでしょうね
-
840
匿名さん
ここは津波による影響は少ないですが、直下型大地震が発生したらちょっと怖いですよね。免震だったらよかったけど、贅沢は言ってられないからね。
-
841
匿名さん
いくら安くても地震の時に周りのマンションは建ってるのに自宅マンションだけ崩壊したらショックだろうね。
-
842
匿名さん
>841さん
最近、周りに建ったマンションは特に直下型地震に対する強化をしているみたいだからその可能性は否定はしませんが、あまり考えたくはないですね。
-
843
匿名さん
それ相応の地震対策は、なされていることでしょうけど、
もし自分のところのマンションだけが崩壊したら、なんでなんで?と思ってしまうでしょうね。
そうなったら、何となく悔しいかも知れないけど、なってしまったら仕方ない。
あとは保険でどこまで出来るのかですね。
-
844
買いたいけど買えない人 [男性 50代]
-
845
匿名
-
846
匿名さん
阪神大震災の当時でも六甲アイランドで倒壊した建物はなかったですよ。
-
847
匿名
↑だから、また大地震が起きても大丈夫とでもいいたいのですか?
-
-
848
匿名さん
地震怖いですね。正確に予測できるわけではないのだから、
どう対応したらいいものか正直わかりません。
それに、実際の被害は落下物などによるものも多いのかな
と思うのです。
建物がしっかりしていたとしても、家の中や外で物が落ちてきて
被害にあう場合も多いのかもしれませんよ。
倒壊はないとしても、外壁の落下なんかは大丈夫なのかな。
-
849
匿名さん
最近、外壁の落下事故が続いているので怖いですよね。
-
850
匿名さん
手抜き工事だったとしたら倒壊する事もあるんじゃないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件