物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
1041
匿名さん
-
1042
名無しさん
ネット全盛の時代に本屋だのTSUTAYAだのそんなの必要ありますか?急がなかったらこっちから行かなくったって注文すれば次の日にはだいたい届くんですから。
本土の湾岸地域に住みたくない点は同感。近所にパチ屋なんて低俗なもんもいりません。
-
1043
通りがかりさん
飲み屋はありますよ。
チェーンの居酒屋はありませんけど、ダイエー周辺に飲み屋というか飲めるお店が何軒かあります。
多国籍のレストランがギュッとかたまっているのも嬉しい。
そういえばホステス系の飲み屋もないですね。
以前三ノ宮界隈に住んでいてあの雑多な感じに辟易していたので六アイの夜は静かで好きです。
-
1044
匿名さん
本屋やTSUTAYAはネットで事足りる!と言われれば、そうですねとしか言い様がない。実際ご当人は足りているのだろうから。
しかしあの空間が好きであり、あの空間にこそ文化を感じる人間もいる。単にモノを手に入れる場だと思うかどうかの違いだけ。
しかしまともな図書館もない、本屋も存立できない街に文化もへったくれもないだろうと思っている。
-
1045
匿名さん
静かな夜も多国籍料理もしばらくしたら中華に汚染されてしまうね。
-
1046
匿名さん
-
1047
通りがかりさん
普通の町にあるサイズの本屋は欲しいね確かに。
シェラトンのところにある本屋さんは小さすぎる。ないよりマシだけど。
ツタヤはいらないや。ネットで映画をレンタルできる時代だからね。
図書館はあったら嬉しいけど、六アイレベル(町レベル)でまともな図書館なんてよほどの田舎のに行かないとないでしょう。
小さくてもいいけど映画館がほしいなぁ。復活してくれないかなぁ。
-
1048
通りがかりさん
いつまでたってもネット上で価格でませんけど10までもそうでしたか?
-
1049
匿名さん
-
1050
匿名さん
-
-
1051
口コミ知りたいさん
-
1052
職人さん
第1期が9戸しか売っていなかったのもよくないと思うよ。
-
1053
匿名さん
ヤフー不動産アプリの物件紹介で、7種類ほど
部屋の見取り図出ていますが、どれも価格未定に
なっています。
もう、販売開始して、1ヵ月以上たっているのに、
何故なんでしょう?
単なる更新のサボり?
それとも?
-
1054
匿名さん
お隣は甲南大学ですか?ラグビーグラウンド、野球場がありますよね。一般の人も使えたらいいのにと思います。
六甲アイランドはIKEAによく行きますよ!
http://www.ikea.com/jp/ja/store/kobe
もし、ここに住めたら(価格次第ですが)、モーニングを楽しみにIKEAに向かうこともできますね。
図書館やスーパーがなかったり小規模だったりするのは、やっぱり気になります。あとは価格とのおりあいです。
-
1055
通りがかり
NO.1054の方へ
IKEAは六アイじゃなくてポーアイでは??
あと、スーパーはグルメシティとパントリーがあったはずです。
-
1056
海好き
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1057
マンション検討中さん
高羽小学校の西隣の空地にもマンションの計画があり、工事も始まってるようです。噂によると近々販売するみたいです。
海に近く陽当たりが良さそうな立地なのでとても気になってます。
比較検討したいので、何か情報をお持ちでしたら教えてください。
-
1058
匿名さん
>>1057 マンション検討中さん
近々販売ってどっからの噂?完成は2年後の12月ですけど?モデルルームも営業所も立ち上がってないのに何をどうやって売るの?
画像だけ貼りつけたサイトかなにかでネット通販でもすんの?www
-
1059
六甲アイランド住民
確か260戸位の分譲マンションです。
昔はアオイア?大型プールのあったあたりです。
マリナパーク駅は永く開発が進まなかったエリア
ですが、ようやくこのマンションを機に開発が
進むのでしょうか。
関電不動産が事業者に入っていたので、
オール電化のマンションになるんでしょうね。
-
1060
匿名さん
まだ、更地のまま。
マンション建設予定地の看板は立っている。
海まで、50メートル位かな。
今の所、六甲アイランド最南端。
釣り好きな方は、良いかも。結構釣れる。
ただ、最寄りのマリンパーク駅は、何もないよ。
ほんとに駅だけ。
島の中心の、アイランドセンター駅まで、
徒歩で15分はかかる。
そこには、スーパーが2件あります。
飲食店もそこに、集中しています。
環境は、静かな所でゆっくり生活できると、
思いますが、車がないと、ちょっと不便かな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件