物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
向洋小学校が指定校っぽい感じですね。
子どもにケータイってGPS入りの物は持たせたいっていうのは
正直あるかなぁ。
電話をかけるためとかじゃなくって。
低学年だと特に帰り道、一人になった時とかが心配になったりします。
-
893
匿名さん
低価格マンションの乱立によって既存の不動産の暴落
低所得者増による教育環境の悪化(ウエストは顕著ですね)
革新派は何を目指してるんでしょうね
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
全体的に広めに作ってあるし、ゆとりがあっていいなという感じはします。だから子どもがいる人が検討しているのだなぁと。
子供部屋にしても居室がそこそこゆったりしているから窮屈にならなくて済むだろうし。
平日の昼間もこのエリアはそこそこ人がいるのでさびしくならなくていいんじゃないだろうかと思いました。
-
897
ご近所さん [男性 30代]
昔の金持ちが多く、比較的上品な人が多いと思います。
でも、ここに通勤してくる人はダメね。品が無い、歩きタバコはする、電車のマナーが悪い。
全島の道路、特に通学路は禁煙で罰金取れば、少しづつ変わるかも。
はやくライナーも新しくして欲しいね。
-
898
匿名
-
899
匿名
駅ビルガラガラやけど大丈夫ですか?前行った店がほとんど潰れてないけど…。
-
-
900
匿名さん
店舗はいまもガラガラだよ。そもそも人工島で杭を何メートルも深くにうってる所に未来はない。
-
901
匿名さん
-
902
周辺住民さん
→898
その場しのぎです。
煙と火が子供に悪影響。
ついでに神戸市の条例では禁止されてる普通の話。
-
903
入居済み住民さん [男性 30代]
夜な夜な敷地内で犬の散歩をさせるルール違反が目につく。敷地内では抱くか、ケージに入れるのが決まり。隣に大きな公園もあるのに、こそこそ敷地内で散歩させる神経を疑う。(猫の散歩も見かけて笑った・・)
リードを外しているトンデモ住人には直接注意したが、子供が噛まれる恐れもあるので絶対にやめてもらいたい。
-
904
近隣住民 [男性 40代]
-
905
匿名さん
夜の犬の散歩はルール違反?敷地から出て行けばOKなんですか?
マンションに住むのには、いろんなルールがあるから、ちゃんと理解しておかないとイケませんね。
中には洗濯物は外には干さないというルールもありますから。
-
906
敷地内の広場は自分の庭や公園ではない。
好き勝手に振る舞いたいなら戸建てを買えばいい。
犬を皆が好きとでも勘違いしている。
-
907
匿名さん
ここは良い意味でのどかで子育てには良い気がするんだけどね。年々寂れた感が増していくのを見ると後々の事が心配になってきますよね。
-
908
入居済み住民さん
ペット規約は細かく明記して欲しいですよね。
私も共有部分での抱っこ、ゲージでの持ち運びに関してはマンション建物内の事だと勝手に解釈してました。
たぶんこの様に思ってる人が大多数な気がするので、建物外の敷地内で散歩させてる人がたくさんいるんだと思います。
駐車場やその周辺の敷地内もよくよく考えれば共有部分。それをきちんと住民に周知してもらうべきですね。
迷惑な住民はエレベーター降りたら即散歩させてたりします。。。
小さな子供が敷地の芝生などでたくさん遊んでますし、犬のおしっこ、**そこらじゅうでしてるので、飼い主が回収していたとしても、汚いのは変わらないので安心して遊ばせにくいです。
-
909
逆に、駐車場や広場は犬猫を放っていいんだ、とどうして解釈できるのかわからない…
共用部分の解説をいちいち書いてまわると、規約は百科事典のようになるだけ。それこそ誰も読まない。
とは言いつつ、周知してくれないからわからない、と言う住民が多数なら、理解してもらえるよう努力するしかない。マンションは他力本願で誰かに文句を言うだけではなにも解決しない。
次の管理組合に俎上してもらえるよう働きかける。
ついでに言えば規約に従わなければ、飼育許可は取り消され、2週間以内に飼育を「中止」しなければならないので、迷惑住民はそのつもりで。
ま、非常識な住民が管理規約を読み込んでいるとは思えないので、また知らなかったと逆ギレするのだろうが。後の祭り。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件