物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区向洋町中7丁目2番地1(地番) |
交通 |
神戸新交通六甲アイランド線 「アイランドセンター」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
762戸(GREEN NOTE(6番館 47戸・7番館 45戸・8番館 36戸)・SHINE NOTE(9番館 117戸)・BREEZE NOTE(10番館 78戸)・SKY NOTE(11番館 56戸・12番館 61戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(6番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社熊谷組関西支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
六甲アイランドCITY W7 Residence口コミ掲示板・評判
-
262
6の契約者
是正して問題ないって言ってるなら非を認めさせるのは難しいのでは?
非があるのか無いのかわかりませんが頭から非があると思い込むのもどうかと
-
263
匿名さん
配筋 調査で検索したらたくさん調査してくれる会社が出てきます。引渡し後にひとりでも数十万払えば調査可能です。そこで配筋不足等が判明すれば構造の瑕疵担保責任が問えるかも。
-
264
匿名さん
施工ミスは認めてるんですよね。
非は当然あるでしょ!
-
265
入居予定さん
施工ミスを是正したら、契約上非はありませんよ?
契約者ですが、施工ミスを是正してるのに、訴えたり出来ません。
-
266
入居予定さん
一人一万も出せば、管理組合で配筋検査できるでしょ?
-
267
匿名さん
ネガレスに対して訴えると連呼してた人急に静かになったね
歯軋りしながらここ見てるのかな
-
268
6の契約者
どうしても大騒ぎにしたい人が居るみたいですね。
管理組合うんぬん人任せにするより、引っ越し前でも後でも自腹で自分の部屋の調査依頼したらいかがですか?
私はそれを考えてましたが積水の説明を聞いて納得したので、スムーズに引っ越し出来そうです。
集まる集まると言ってる人も他人任せではなくmixiのようなsnsで契約者用のコミュニティ立ち上げるとか行動しないと騒ぐだけで疲れませんか?
騒いでるのが本当の契約者ならの話ですが。
せっかく高価な買い物したのだから皆さん納得して楽しく過ごしたいですね(^-^)v
-
269
入居予定さん
引っ越し前に調査依頼なんてできませんよ?所有権移転してませんから。
心配ならば管理組合でしたらいいとおもいますが。
契約者ですが、心配はしてませんが、クリアにしたいならね。
-
270
6の契約者
引っ越し期間過ぎてから実際に引っ越しすると前って事です。
言葉足らずでした。
-
271
入居予定さん
270さん
なるほど。そういう考えもありますね!でも、全体の耐震性見ないと一個室まけとか不安なような気がします。
-
-
272
ご近所の奥さま
やたらと「納得した」「心配していない」を連発する人がいますがX検査なし、コンクリートを入れる前の写真もないのにどういう説明で納得したのですか?
-
273
6の契約者
272さん
特に連発してるつもりはありませんが、積水に説明を求めて納得しただけですよ。
近所の奥様も気になるなら近隣住民も心配です。と聞きに行ったらよろしいかと。素人の購入者が説明して言葉足らずになると誤解が生じるので、私は説明控えます
-
274
匿名さん
欠陥はありません!と言われたら引き渡し受けないとね。でも現状で欠陥の恐れが高いんだから、もしその後重大な欠陥が見つかったら詐欺罪とかいけるんじゃね?
-
275
匿名さん
素人の契約者さんが専門的な情報を元に判断し数千万円もする買い物のリスクを負うのは酷な気がします。
思いつきですが、契約者さんで集まって、週刊誌さんへ、積水さんから説明された情報を根拠に訂正記事の掲載を司法を通してお願いすれば、司法に判断を委ねられ白黒もはっきりできるのではないでしょうか。
お願いが通れば安心ですし、通らなければ司法が今の情報だけでは、事実確認に不十分と判断した事になり、これを理由に今より積水さんに追加説明のお願いもしやすくなるのかなと思いました。
-
276
入居予定さん
275さん
司法とは誰のことですか?
週刊誌が裁判以外で訂正してしたことあるか調べましたか?
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
積水=売主側に問題がなければ、解約もせず気持ちよく入居日を迎えるはずでした。
また新居探しか。人生設計狂いましたね。
-
280
入居予定さん
いつのるの?
まえも神戸新聞に載るといってたけど。
-
281
入居予定さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件