前スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43178/
なかなかエキサイトしたその10でしたが、よい情報交換の場にしましょう。
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-15 17:24:00
前スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43178/
なかなかエキサイトしたその10でしたが、よい情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2006-05-15 17:24:00
大人がきちんと対応していかないと、無法地帯になってしまうと思います。
子どもは、やりたい放題やってもいいのだ、そういうものなのだと世の中を考えて
しまうかもしれない。子供たちには元気に遊んでもらいたいけど、守るべきルールは
ありますものね。
普段、アルボ内で見かける子どもは、会うと挨拶してくれる小学生とか、
エレベーターで後から来る私をドアを開けて待っていてくれる高校生とか、きちんとした
心やさしい子達と会うことが多く、そんな現状もあるとは知りませんでした。
>>74
あのですね、MEさんのことを信用する気持ちはわかりますが、
安易にメールなど送っても大丈夫なのでしょうか。
逆に、MEさんが本物だとして、MEさんにメールを送る人が本当にアルボの住人であるかどうかも疑問ですよね。
だって、「○○○号室の○○です」なんて送って、それをどうやってMEさんは確かめるのでしょうか。
世の中いい人ばっかりではないんですよ。
念のため。
匿名の掲示板は恐いよ。
メール送るのは危険かも?
お互い確認できる方法なんて結構あるのでは?
他のスレ見てると、重説の何ページの言葉とか、オプションの冊子の何ページの商品名とか
購入者にしかわからないパスワードとかいくらでもかけれるでしょ。
MEさんが購入者であろうが他人であろうがどうでもいいです。
ただ一つ言いたいのは”購入者全てが基地局に反対し撤去してもらいたいと考えてる”と勝手に思って
欲しくはないですね。
現に1期入居者では、金消会の時に実施された説明会もあって、その上でこうして入居し騒ぎもなく
過ごしているんではないでしょうか?
誰かが書かれていたようにご自身でサイトを立上げ、そちらで運動を起こすなりして欲しい。
荒れる原因になるので近況報告も不要と私は思いますけど。
あとアルボの生活におけるマナー等の内容はここに書き込みするべきではないのでは?
ここは情報交換の場であって、子供が散らかしてるとか自転車問題などは情報でもなんでもない。
わざわざ外部の者にマナーの悪さを公開し、荒らしの原因を作るようなものですしね。
79さんも書いている通り、アイリスタに書き込むべき。
認証が面倒であるなら管理人さんへ。
9月入居だけど、
アルボの住民以外の人にも無断で利用されてしまう共用施設ってなんなの?
ちゃんと管理されてるかと思ったけど、開けっぱなわけ??
南側 三階
南側 三階のブルーシート。ご存知ですか
あれ、水道管が、破裂して、住人は退去しています
詳しいことを知っている方は、教えてください
その列の方には、お知らせしたということですが、他の住には、何も知らないと思います
とても、大切なことですから、些細なことでも教えてください
もしかして、家中青い所ですか?
プライベートな話題、やめませんか?
水道管の破裂?普通じゃないですね。
知らないでは済まんでしょう。
詳細を知るときこの掲示板を利用するのではなく
管理会社やデべに聞くのが良いと思います。
情報として載せるならそれからでしょうな。
あのー、アルボの敷地を住人以外が通るのは、だめなんでしょうか?
ここの話を見てて、ふと不安になった近所の住人です。
74、85さんと同感。
MEさんはがんばって下さっています。連絡をとるかどうかは人それぞれ決めるでしょう。悪く言う人こそ怪しい気がします。
95
大型マンションの敷地内は関係者以外立ち入り禁止ですよ。
敷地の料金も住居者が支払っているのです。
家の庭に他人が入るのと同じ事です。
公共の施設ではありません。どのマンションでも同じです。
居住者・関係者以外は不審者とみなされます。
アルボの場合、公開公園はないのでしょうか?
別にアルボの土地に足を踏み入れ様とは思わないけど!城山小学校の関係者にもアルボには近づかない方が良いと言っておきます。(子供会の**会にも)
PTA関係者
アルボが貢献したのは表向きの街の活性化のみ。活性化した後はアルボはいらないと思うには街の人の大半。
だって貧乏人がうざいことばかり言うんだもん。
でも、9月には公園ができるでしょ?
あそこに、向陽台の子供達が遊びに来たっていいんじゃないかなって思うんだけど。
アルボに限定しちゃうと、アルボの子供達だけでしか遊べなくなっちゃうでしょ。
アルボに住んでいる友達と遊ぶために来たという理由があるなら、普通に入れると思いますよ。
97はちょっと極端すぎ。