匿名さん
[更新日時] 2006-08-01 11:56:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目2番(地番) |
交通 |
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
530戸(他に店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩センター口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
聖蹟桜ヶ丘のパシ−ナのスレの方も、立地、内装仕様論争盛んですねー。参考になります。
-
62
匿名さん
棟を選ぶのとても悩みますねー!どこが人気なのでしょうか。
一番人気といわれてるF棟は大体完売しちゃったみたいですね。
E棟も上のほうがちょっと残ってるみたいだけど、3700万〜
とちょっとお高め。
低層棟のABC棟は、部屋数も少ないから、条件のいいところは
抽選になる確率高そうですね!
これから購入検討してる方は、どう選びますか?
-
63
匿名さん
立地、内装仕様のこともあるけど、営業の人のスタンスについての評価かなー。もちろん押し付けがましくなくて感じがいいに越した事はないけれど、まずは業務知識が豊富なのが一番ですよ。F棟真っ先に契約したけれど、ブリリアは呆れるほど何を聞いても分からない担当者もいたなー。
-
64
匿名さん
うちは営業さんは、良い人に出会えたと思います。
質問も即答だったし、分からない場合も翌日には返答がありました。
買え買え攻撃もしない、ブリリアの良い所を営業トーク炸裂で並べたりしない、
MRを見学中も「これはオプションですよ」ときちんと説明してくれたり、
本当に良い営業さんに当たったな〜と思いました。
パシーナのしつこい営業にちょっとうんざりしていたところだったので、
余計にそう感じたのかもしれませんが・・・。
内装は、聖蹟のパシーナと豊田のビバとお隣のDグラと
南大沢グランスイートを見ましたが、
ブリリアが劣っているとは思いませんでした。
確かにDグラはグレード高いなとは思いましたが、
あとは似たり寄ったりに私は感じました。
専門家ではないので、材質とかは分かりません。
あくまで見た目の印象ですけど。。。
結果的には、間取り、周辺環境、3路線乗り入れの利便性、駅までのアクセスが
気に入り契約しました。
それと、他と比べてこの掲示板が荒れてなかったのも、
購入の決め手の一つにはなっていると思います。
あまり荒れてると、それだけでマンションのイメージが
大きく変わりませんか?
-
65
匿名さん
61です。ここのスレ、欠点を言うのもまあ愚痴レベルに止まっていて、確かに穏やかなやり取りですね。気に入りました。
-
66
匿名さん
立地で選らんだクラッシック音楽好きの契約者です。どなたもお書きになっていないようですが、パルティノン多摩のような本格的なコンサートホールまで公園を散歩がてら抜けて徒歩7−8分なんて私には夢のような話なんです〜〜。どなたかお話の合う契約者の方いらっしゃいますか?
-
67
多摩っ子
はじめまして。第一期販売で契約した者です。最近このスレを知って、その1からすべて印刷して通勤電車の中で読んで、やっと追いつきました!このスレを読んで、契約した皆さんが良い人たちのなので、今から入居を楽しみにしております。当初は小さい頃から慣れ親しんでいる本線沿線(特に今住んでいる府中)に物件を探していたのですが、ブリリアを知ってから何度か通って環境の良さにほれて決めました。3月11日の抽選に当たって仮契約をした次の日の新聞広告に中河原の○ラウドを知った時は、胃をおかしくしましたが、価格的に手が出ないのと環境はやっぱりこっちが良いと思って納得しています。でも、マンションど素人の上、このスレを知らずに契約したことに冷や汗をかいております…。GWにまたいろいろイベントがありますね。前回タイルクラフト(午後の部)に参加して楽しかったので、今度はティーセミナーに参加しようと思っています。どなたか参加される方おられますか?
-
68
匿名さん
>67さん
私もこの掲示板は毎日のように見ています。ほぼ私は読んでるだけですが、いろいろと参考になります。
うちも先回の午後のタイルクラフトに参加しましたよ。お会いしてたかもしれませんね。
昨日、GWのイベントのハガキが届いて、丁度ティーセミナーに参加しよう!と話をしていたところです!また、お会いするかもしれませんね。よろしくお願いします!!
-
69
ザクビー
>多摩っ子さん
私も府中中河原の物件、気になってましたよ、
ここの掲示板で府中中河原のスレッドにも書き込みしたりしてました。
私の場合その○ラウドからここの契約の数日前に物件についてアンケートが来たので、
ある程度の概要を知ることができていて、落ち着いて検討できましたが。
>68さん、多摩っ子さん
実は私もタイルクラフトに参加しましたし、ティーセミナーにも参加する予定です、
共通点が多いですね、やっぱり類は友を呼ぶ?のでしょうか・・
(勝手に同類にしてしまってすみません・・)
-
70
ザクビー
>62さん
ABC棟は確か最上階は全て既に先行で完売していたと思います。
(違っていたらごめんなさい)ですのでますます選択の幅が狭くなってしまうんですよね、
それと、以前にも書き込みありましたが、ABC棟を検討されるときは、
もうご覧になったかもしれませんが、南側の電線の様子を現地で確認されたほうがいいですよね、
感じ方は人によってそれぞれかと思いますが、私がEF棟の契約に踏み切った理由のひとつです。
-
-
71
匿名さん
>66
近所の者ですが、確かにパルテノン多摩は使いでがありますよ。
新日本フィルの定期演奏会の会員になっていますが
毎年1回小沢征爾さんの指揮のコンサートがあります。
開演10分前にマンションを出て、5,6分でもうコンサートホールの
席について、天下の小沢氏が指揮する音楽を聴くという
生活が、住人の方を待ってますよ。
-
72
匿名さん
71さん、有難うございました。いまからわくわくしています。
-
73
匿名さん
私も、パルテノン多摩は、もっと売りにしていいのになと思っていました。
クラシックのコンサート以外にも、恒例の映画祭りや、演劇などこんなに近くに素晴らしい文化施設があるというのは、そうないですよね。
-
74
ザクビー
パルテノン多摩がそんなに本格的なコンサートに使用されているとは知りませんでした。
恥ずかしながら、そういったコンサートは入場料はどのくらいするものなのですか?
せっかく近所に住むので今後は是非活用したいと思います。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
パルテノンには、海外のオペラ座の公演も年に1、2回あるよね。
チケットの価格は、ざっくり言って都心のホールの6−7割くらいという感じでしょうか。
あと、ここには行くのも近いけどいいですが、帰りも
公演が終わって10分後には自宅で、演奏の余韻にずーっとひたりながら
ワインを飲むという至福の時間をもてるところが最高です。
通常のコンサートホールだったら帰宅するまでに1,2時間
夜の混雑した電車にゆられて帰ってこなくてはいけなくて
折角素敵な音楽を聞いても帰るまでにしっかり
現実に引き戻されてしまいますからね。
-
77
ザクビー
マティネって昼間の公演のことですよね、
年会費2,000円でアテナクラブに入ればさらにお得に利用できるんですねー
入居したら前向きに検討したいと思います、ありがとうございます!
-
78
匿名さん
パルテノン多摩の話題を出しましたF棟契約者です。ブリリア名曲鑑賞同好会なんて出来ればいいなーと夢見ています。よろしくお願い致します。
-
79
多摩っ子
パルテノン多摩はコンサート以外にも画廊のようなものにも使用されていますよね。ホント徒歩圏内に文化施設があるというのも良いです。私のカミサンは、ミュージカルが好きなので、ミュージカルも催してくれると良いな思っております。
>78さんブリリア名曲鑑賞同好会!いいですね!クラッシックはまだまだ新米なのでいろいろ教えてください!
>68さん、ザクビー
ティーセミナー予約しました!今から楽しみです。
-
80
匿名さん
E棟契約者です。多摩センターの環境や施設についての情報、楽しく読ませて頂いております。
ところで、新しいMRがオープンしているようですが、どんな感じなのでしょうか?
私は是非見てみたいと思っているのですが、契約済みなので営業さんからの電話もなくなり、
なんとなく行くタイミングを逃しています。契約者にも色々なイベントの案内のハガキがきていたので、
忘れられてないんだと少し安堵しましたが、GWは予定が入っていて行けそうにありません。
すでに契約された皆様、新しいMRは見に行かれますか?ご覧になった方、是非感想を教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件