2期の方、だんだんと近づいて参りましたね!
楽しみにお待ちしています。
ところで、みんな仲良くね。
喧嘩しちゃ駄目よ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43166/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-04 22:54:00
2期の方、だんだんと近づいて参りましたね!
楽しみにお待ちしています。
ところで、みんな仲良くね。
喧嘩しちゃ駄目よ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43166/
[スレ作成日時]2006-07-04 22:54:00
二期の人はいい人ばかりがいいなー
個人の意見ですよー
本当は前スレに書きたかったのだけど。
みんな釣られすぎです。ここは誰でも書き込める掲示板だし、
書いている内容もすべて本当というわけでもないでしょう。
前スレ604さんも書いていますが、あまり極端な書き込みはスルーしましょう。
ここはリアルな世界の一部分ではありますが、世界のすべてというわけではないのです。
挑発的なことを書く人にとってはすべてなのかもしれませんけど。
静かな夜です。窓を開けると森のひんやりとした空気が流れ込んできます。遠くでバイクの音が聞こえます。森の漆黒に夜景のきらめきが重なります。アルボに来て3ヶ月が過ぎましたが特段の不満はありません。豊かな緑に囲まれて眺めが良くてそれなりに便利でそれなりに田舎。こんなロケーションはめったにないです。僕はこのマンションに住むことができてよかったと思っています。ゆっくりと気の合う隣人を見つけていきたいと思います。
04さん、 ホッとする投稿ですね、ご同輩!
そうですね。皆良識を持った大人が住むコミュニティです。より良いものにしていきたいですね。やっぱり書き込む前に、自分を振り返り、読み返すことが肝心ですね。
>>04さん
>遠くでバイクの音が聞こえます。
とありますが、我が家は南西だからでしょうか、窓をあけていると
けたたましいバイクの音が鳴り響き不快です。
結構城山通りの音が響くんですよね。
あと、パトカーや救急車(これは私立病院が近いので仕方ないかも)もよく聞こえます。
でも、夜は本当に涼しくて気持ちいいですよね。
ベランダに出て、**ーっとするのが至福の時間です。
あぁ・・・伏字になってしまいましたね。
変な意味で書いたわけではないのですが、ごめんなさい。
とにかく気持ちいいってことです。
二期入居の者です。
今オプションの申し込みをするかどうかで悩んでます。
悩んでるのはフロアコーティングと防カビコーティングです。
業者の方は、当然のことながら「安全です」と言いますが、本当に安全なのか
判断しかねてます。シックハウス症候群等が非常に心配です。
実施に申し込まれた方はいらっしゃいますか?ご満足でしょうか?
また、こういった事に対して知識のある方、ぜひアドバイスお願いします。
心配ならやらんことですよ。安全の議論もあることですし。
やれば満足し、"何もなければ"、シックハウスのことなんか
忘れてしまう代物ではありますがね。
シックハウスが気になるなら、エコカラットどうですか?うちは注文しましたよ。
今は色々と規制が厳しくなっているから、変な塗料は使ってないと信じてますが他にもメリットを感じたので。
それでも、入居直後はニオイ強いでしょうが、「新築ですっ!」っていう雰囲気を楽しむことにしましょう!
11さん、こんばんは。
フロアコーティングはあのテラテラした床の色が
あまりに好きになれず、検討から外しました。
13サンと同じく、エコカラットをリビングに入れる予定です。
>>07さん
うちも南西で、この季節は窓を全開ですが、音はさして気になりません。
個人差があるものなんでしょうか。
いつも窓もカーテンも開け放して、リビングから城山公園の緑を楽しむこと
ができるのが、南西のメリットだとも思っていました。
確かにたまに改造車らしきバイクの音が聞こえますが、ほんの一瞬ですし、
気になりませんでした。
でも07さんも夜はベランダのひと時を楽しまれているのですね。
早朝4時頃も鳥のさえずりがすごいことになっていますよ。
思わぬW杯効果です!
11です。13,14さん、アドバイスありがとうございます。実は私もエコカラットを注文しました。
エコカラットが化学物質を分解する能力はあまり期待してませんが、湿度調整には有効だなと
思ってます。
フロアコーティングは、床からの揮発性物質の影響を四六時中吸うのは如何なものかと思って
やめようかなと思ってます。たとえそれが現在は安全だと言われても・・・です。
ありがとうございました。入居楽しみにしています。
9月入居ですが、エアコンいらないくらい風って入りますか?それによっては、9月に無理して大型エアコン買わないで翌年にしようかなって・・・
新稲城市営図書館行って来ました。
書棚が未だ埋まっていませんが新しい本、CD, DVD、寛げるレイアウト、広々としたスペース、喫茶室あり難い施設です。税金を払った甲斐があったと思う気持ちになります。
気になるのは、若いお母さんが連れてくる騒がしい幼児でした。場所柄、親は厳しく子供をたしなめ教育すべきです。それが出来ない親の資質を疑います、また図書館に来る資格在りません。
子育てに優しい=子供のすること、子育てしてる人のすることを何でも黙認する。ではないですよね。
アルボのキッズルームでもしっかりとルールは守って使用されることを願っています。そういう施設では係りの方っていうのもいるでしょうに、しかっかり注意して欲しいものです。図書館と児童館は違うのだから。
稲城図書館のレイアウトって、お子ちゃまスペースと大人スペース一緒なんですか?別の部屋にして欲しい。最近、新しい図書館でも、結構いい線いっているのに最後の詰めが甘く、、、スペース分け不十便で、お互いにいやな思い、我慢を強いられるとこ、ありますよ。
図書館で親が借りる本を探している間、子供が走り回り、嬌声を発するのです。
児童書を置いてある場所は、大人向けの本と一緒の部屋なんですか?
図書館はワンフロアーです。
図書館の本は、みんな新しくってうれしいです。
私は、結構毎日図書館に行ってますが、雑誌やDVDなどゆったりと見ることが出来てますよ。
お子さんの泣き声など、たまに聞こえますが、さほど気になりません。
多分、時間帯にもよるでしょう。
小学生が帰ってくる時間になると、小学生がたくさんやってきて少しガヤガヤとした雰囲気にはなります。
あと、土日ですかね。
平日の午前中と夜はなかなか良いです。
図書館に来るのに資格なんて要りません。
知を求める万人に開かれているのですから。
小さなお子様にとっても活字との遭遇の場として、機能して欲しいものです。
そういえば、今日から稲城駅に「リトナード稲城」がOPENしたと思うんですが、行った方いらっしゃいますか?昨日の夜稲城の駅から覗いたら、レジの練習してましたよ。
夜九時過ぎだというのに人がいっぱいでしたよ。入り口近くのタリーズも人でいっぱい。
その横では京王ストアのカードを作ってるのでしょうか人が行列してました。
リトナード稲城にぎわってましたね。
スーパー、薬局、書店、百円ショップなど会社帰りにちょっと立ち寄れる店があるのは
うれしいです。書店の品揃えには若干不満も残るけど、あのスペースで経営を考えたら
仕方ないんでしょうね。
話題も出尽くしたってとこかな?
向陽台、、、、どこにも勝る、別荘を兼ねたような生活環境ですね!
街並みの美しさ、緑と空気、新宿の高層ビルも展望できるし、お互い居心地の良いコミュニティーを目指しましょう!!!
なんか最近前向きな発言が増えてきてうれしいです!せっかく何かの縁で同じマンションにしてきたのだから、仲良くしていきましょうね。
>29さん
稲城は商業施設が本当に少ないので、リトナード稲城レベルでもありがたいなぁと思っています。
特に、居酒屋が平日でも午前3時、週末は午前5時まで営業しているってのが嬉しいですね。
今までは、12時過ぎるとほとんどの居酒屋が閉まっているか、開いていても満席で仕方なく
ガストで飲み直しってのがお決まりのコースでしたから。
9月に入居します!風通しはどうですか?エアコンは無くてはやはりきついですよね・・・?
>33さん
エアコンの件ですが、日中はたまに使用していますね。(今現在も使ってます)
夜は今のところ使用した事ありません。(南西なので城山公園からいい風が入ってきます)
とりあえず、9月に入居しご自身で確かめて判断されてはどうでしょうか。
9月はエアコンの繁忙期で無いので、取り付けも直ぐやってくれると思うので、
それからでも遅くないと思います。
風通しは、内覧会の時と再内覧会の2回確かめるチャンスがありますよ。
同じアルボでも、向きや階、部屋のタイプで随分違うと思うので、
やはり購入した部屋をご自身で確かめるのが賢明だと思います。
向陽台に、稲城駅前に、商業施設が少ない理由の一つは、ろくに使わないからじゃ
ないですか‥。
10年も前からの駅前の変遷経過から見て、リトナード稲城は 立派なもんです。うんと
使ってあげようじゃないですか。
南多摩駅前の現状も、一つは同じ理由からからだと思います。高架化すれば・・・と
思っても、その後 使わないことには発展しないです‥今までが そうであったんです‥。
ショッピングは何処で?
三和で飽きたらない場合は、府中、調布、立川、多摩センター、川崎は少し遠いかな ?
【荒れる原因となる投稿と判断しまして削除させて頂きました。管理人】
一期の方、教えてください。
ご自分でエアコン、照明器具の取り付け工事を依頼された方、工事中、業者さんの車などはどうされていましたか?。引越しの車と重なるので、機材だけおろして移動するようにとアリさんの営業の方に言われたのですが・・・。
>>36
うちはほとんど車で新百合ヶ丘かな。
食事のために新百合から尻手黒川道路通って多摩プラーザにも行くこともある。
府中は是政橋の渋滞がいやだし競馬場を通らなければならないので
めったに行かない。
でも最近立川に電車で行くことも多くなった。
1期の方々。テレビの映りはどうですか?
地デジ対応でないとだめですか?それとも改善されましたか?
教えてください。
【削除投稿に関連する投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
買い物は確かに新百合、聖蹟などが良いですよね、京王デパートもあるし何かと便利です。車だと15分ぐらいで行かれるし、新百合も本数は少ないけれどバスもありますよね!
ここの管理人さんはなんでもかんでも削除しちゃうんだねー。
まっ、荒れないからいいと思うけど。
掲示板も削除しろ
先日、アルボにパンを入れているお店の本店のパンを食べました。
どれも美味しかったのですが、ラスクがとても美味しかったです。
いろんなパンのラスクがあって、クルミ入りとかゴマ入りとか・・・
アルボにもあるかな。あるといいな〜って感じです。