2期の方、だんだんと近づいて参りましたね!
楽しみにお待ちしています。
ところで、みんな仲良くね。
喧嘩しちゃ駄目よ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43166/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-04 22:54:00
2期の方、だんだんと近づいて参りましたね!
楽しみにお待ちしています。
ところで、みんな仲良くね。
喧嘩しちゃ駄目よ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43166/
[スレ作成日時]2006-07-04 22:54:00
寝室のドアって鍵が付いてましたっけ?
254です。早速のレスありがとうございます。
はじめに「目安は1時間ぐらいで・・・」と言われました。「はい、そうですか」と流して、実際には
1.5時間ぐらいチェックしました。1時間過ぎた頃から「そろそろ1時間過ぎてるので・・・」と言われ
ました。でも、設備の説明は全くと言っていいぐらい出来ない方でしたし、その為に無駄な時間を結構
使ったので、30分はプラスして、必死でかけずりまわってチェックしました。チェック時間よりも
説明でドタバタしている時間が結構長かった様に思います。聞かないと何も教えてくれないですしね。
次回は、別の方を指名したいと思いますが、1期の方は内覧会と再内覧会の建設業者の担当は同じ方
でしたか?
ドアの鍵ってオプションで「付ける」、「付けない」を選択できたんじゃなかったっけ?
263>>一期です。
同じです。
前回の内容を口答でも覚えているので話がはやいと思うので、
同じ方の方が良いと思います。
私は3時間くらいかかりましたが、いろいろ丁寧にやってくれました。
ただ、聞かないと何もしゃべらないのは会社の方針だと思います。
9月入居です。色々お話をして見せてもらいました。素人目ですがきれいに仕上がっていたので「嬉しい」を連発。いい雰囲気の中で一緒に教えてもらいながら見て回りました。床、クロスなども、どの程度を指摘するものか、わからないけれど、と気になったところは指摘しました。「何でもおっしゃってください」。「掲示板で一期目よりも仕上がりがきれいと聞いていたけれど、ほんとにきれい・・」に対しては「教訓にしました」といってました。再内覧会の時も同じ方が見てくださると聞き安心しています。かぎは主寝室についてます。外からでも、硬貨であけられるようになっています。入居後にクロスがはがれたりしたら、アフターの対象になるといってました。
1期のものです。
・ハブは、Coregaの100Mbpsの8ポートスイッチングHUBがついてました。(型番は覚えてません。)
各部屋から来ているLANケーブルには部屋名のタグもついてました。
廊下収納の床下に設置されてますが、ルータを入れるスペースは十分にあります。
・リビングはデフォルトでは100Vですが、200Vに変更できます。
業者によると思いますが、1000円〜2000円くらいだったような気がします。
エアコン取り付けるときに、数分で終わります。
・再内覧会のときでも、ワックスのムラ、壁紙の汚れなど、1回目で気付かなかったところも
指摘できます。私の場合は、再内覧会の時の方が、指摘事項は多かったです。
ただ、内覧会で一生懸命指摘しても、入居後、すぐに壁紙は破れるし、床は傷つきました。。。
久々に外観をみたら、飾りが付いていたけど、青(空色)の飾りは何か合わないなーって。
エントランスの壁はあれで終わりなんだっけ?すぐに汚れそうだなぁ。
264さんへ
主寝室用の鍵はどの部屋を主寝室にするかでどの扉に取り付けるかを選ぶ事が出来ました。
268さん
ありがとうございます。
廊下収納の床下に電源はあるでしょうか?
263です。
再内覧会も同じ人ですか・・・。確かに同じ人の方が話は早いと思いますが、私は内覧会の時の
担当者があまりにもダメダメだったので、別の人にしてと言ってみようと思います。
今回は、床下とかハブとかもちゃんとチェックしようと思います。寝室の鍵もチェックしようと
思いました。
あれ?ドアの鍵はコインキーって聞いたけどなぁ…
うちは洋間二間ともにコインキー付きでしたよ
そういえば、坂道上がってくる車の音が上の階まで聞こえるって書き込みありましたけど3街区はとても静かでした。眺望も最高。緑が多く気持ちいいですね。入居が楽しみです。
272・273様
きっと間取りによって違うのだと思います。
何処に取り付けるか確認の連絡が入り、図面で確認しながら決定しました。
間取によって違いのですね・・・
うちは洋室(1)、洋室(2)と2部屋ありますが、確認の連絡もなしに
洋室(1)のみにコインキーが取り付けられていました。
>>271さん
間取りによって違うんですかね?
うちは、洋室1を子ども部屋にしたかったので、その部屋を鍵無しにして
洋室2を鍵付きにして欲しい、といったけど
リフォーム扱いになりますって言われたよ