その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
住むつもりのない投資目的だったらおいしい話しだったよね。1年ちょっとで投資金額に対して100%のゲイン。
>>840
んなこと言うなら最初から、即入居可のマンション限定で探せっての。
契約してから1年も2年も待つ必要があり、その間賃貸なんてのは大損なんだろ?
だったら多少高くても気に入らなくても、すぐ入居できるマンションの方が絶対に得だよ・・・貴方の中ではね。
手付金のことをずっと影で言われるという曰く付きのマンションかー。プライドが低い人なら気にしないんだろうけどねー。
合意解約にはどのくらいの人が応じたんですかね。
契約者のうち何割の人が再契約するのかによって再販売の値段が決まりそうですが、消費税分くらいは上がるのでしょう。
価格も気になりますが、取り壊しの関係で余計な費用が掛かった分、建築費の削減や仕様低下がなければいいのですが。
ここの再販売か川崎西口タワマンの中古で悩んでいます。
子育てを考えたら繁華街でないぶん新川崎の方がよいでしょうか。
東小倉の評判や通学路も良さそうですし、スーパーも足元にできそうで楽そうです。
一方、電車の本数は川崎が断トツで良いですよね。(新橋方面の通勤です
私立幼稚園→公立小学校→本人にやる気があれば私立中学校
を考えています。
なにか情報があれば教えていただけると助かります。
解約しました、他の物件も検討しましたがパークタワーより良い物件は価格も高いですよね、かといって妥協して買いたくないので再契約すると思います。
元々気にいっていたわけだし、正直住むのを楽しみにしていたので残念ですが中止になったわけじゃないしと自分に言い聞かせ待ちます、解約したのは半分以上と三井の人に聞きました。
私の予想ですが再契約は同価格、残りの住戸は200ぐらいは上がると思います、それでも売れそうですね他が高くなっていますから
三井&清水が使用低下なんてしたら信用問題に欠けるからないでしょ、柱の不具合で迷惑かけてるわけだしこれ以上評判落とせない
使用低下しないで価格上げだね。
解約済みの方に伺います。。
申告の際に経費に計上できるものは何かあるのでしょうか?
引渡しが遅れて家賃などの無駄な経費がかかっているのに、受け取った金額に丸々一所得として課税されるのも残念な気がしての質問です。
よろしくお願い申し上げます。
>>856
わかります。最近の他物件見て、ここの価格表を見直すと、記載ミスかなって思うくらい安いですよね。
いろいろあった物件なので、値上げするのも正直いかがなものかと思いますが、三井は終始値上げすると言い張っているし、200万程度の値上げだと新規の顧客は気がつかないくらいかも。ありえると思います。
ここは安くしすぎてしまったと思う。全体的にもう少し高くしていれば、価格に見合った住民が増えたかと思うのだけど。安い部屋が多いようなタワマンを買うと、将来管理維持していくのが大変になるだろうと思われます。参考までにこちらを↓
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1224862662
洗練されたホテル暮らしを夢見てる人は要注意を。たぶんここは安価なビジネスホテル並みになる予想。
東京でも23区外のプラウドタワー立川が平均坪単価342万、最上階は坪単価507万、しかも瞬間蒸発必至とか…
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000011072014...
再開発、デッキで駅と直結、商業施設付随、階高3.3m、スケルトンインフィル、松田平田設計、清水建設施工…
あれ、なぜかパークタワー新川崎と全く同じ内容ですね。パークタワー新川崎の坪単価って250万くらいでしたか?
坪単価250万です。
70平米3LDK4800万、80平米角部屋5800万から有りましたからね〜。今、小杉が70平米7000万とかですから。
間取りが多少悪くても、安すぎるような。
立川と新川崎では、街の規模が違うのでは。
昨年に比べて横浜・川崎エリアの物件が少ない気がします。
ここも販売開始したらこれといったライバル物件がないので、なんだかんだで売れてしまうかもしれないですね。
立川は世帯数少ないので地元の富裕層向けでしょうか。
新宿までの通勤時間の比較では新川崎と同じく30分弱くらいでしょうが、立川の方が栄えてますからね。
でも立川より新川崎の方が都心へのアクセスがいいよ。車で少し行けば川崎や武蔵小杉へも行けるし。
ここは新川崎の現在の相場に合わせた値段になったんだろうけど、今後新川崎の地価はかなり上がる気がする。実際右肩上がりになってるし。
三井は解約させるのに必死のようです。
契約者が設けた外部掲示板によると、ある営業担当者は契約者に対し「30件担当しているけど解約していないのはお宅だけ。」といった無礼な物言いで解約を迫っているようです。
施工ミスの直接的な責任は清水にあるとはいえ、三井は売主としてまったく非がないと言わんばかりの姿勢で非常に腹立たしい思いをしました。
自分は今後も合意解除には応じず、最終的に三井がどのような対応を見てみたいと思います。
手付倍返しで強制解約だろね。
他に何があるとでも?
施工会社を管理するのもデベの仕事。自分達の責任じゃないなんて主張したら、信用されなくなるだけなのに。
874
これをやられると売主は困るかも。
手付倍返しは供託して解約を宣告したとしても買主に裁判でも起こされたら、その部屋を売りに出せなくなる。
買主にとって弁護士を立てずに裁判を起こしたら費用もかからないだろうしね。
あまり買主を怒らせるといろんなことを考える人も出て来るだろうから三井は解約を催促するんだろう。
資金的に余裕があるなら、買主はぎりぎりまで解約せず様子を見るのも得策かもね。
契約済の人、どこまでお金が欲しいんでしょうね。なんだか醜いです。
金に汚い人ほど、他人の行動を金目当てだと決め付けて醜いとか批判するんだよな。
お金に固執しない人は、人をお金で絡みで批判することはしない。
契約者のイライラは、契約版でどうぞ!
>875
買主が契約の履行に着手する前であれば、売主は手付倍返しすることにより一方的に手付け解約できる。裁判したところで勝てないよ。
今回のケースとは違うけど、施工ミスがあっても売主が補修して引き渡すと主張したら、新築なのに傷ものはいやといって買主は引渡を拒むことはできない。施工ミスがあったときって、買主は売主の言われるがままってのが今の契約の仕組み。これを教訓に買主保護の仕組みができればいいと思うんだけど。
881の言う通り、手付倍返しで解約に応じた上で、再契約の優先権を与えるって話に対して、
これ以上何かを要求しても意味がないだろね。
しかし、冷静に合意解約に応じて、
さらに再契約オプションを行使しようと考えている元契約者にしてみれば、
ゴネてる連中とは絶対に再契約してほしくないだろなぁ。
解約者ですが別にまだ解約していない人に再契約して欲しくないとは思いません。
良くも悪くも三井の対応は事務的なので気持ちが収まらない方もいらっしゃると思いますし
元の契約の引渡し期日及び販売開始から3ヶ月以内までなら、いつ解約しても変わらないでしょうからね。
解約に応じないのは違約金をもっと貰いたいだけなのでしょうか?
資産価値下がったらの迷惑料も込めてとか?
そういう方もいるでしょうけど
三井の対応に納得いかない方、自宅を売却しており履行の着手を理由に対抗する方
特に急いで解約する必要もないので放置している方、などでしょうね。
30人中29人解約ということは、あっさり解約している人が多数派なんでしょうね。
新川崎にもララテラスできますよ!
小杉より高級路線だそうです。
本当ですよ。
成城石井や九州屋なども入り、ユナイテッドアローズも入るとか。
新川崎にも光がさしててきましたね。
元々小杉より優良な住宅街で文教地区です。
今まで無かったことがおかしいんですよ。
ほんとですか?どこからの情報
生活利便施設棟
残念ながら商業施設は生活利便施設棟の中の1フロアのみでそこに入るのは既に入居が決まっているりそな銀行・保育園・スーパーを除けば再開発前にあそこにあったスナックや居酒屋・不動産屋と言った類の小店舗となっている。
なのに嘘じゃないの
再開発前にあそこにあったスナックや居酒屋・不動産屋は、パークタワーの1階から3階に入るので、生活利便棟じゃないですよ。
嘘なんですか。ビックリしました。
不動産屋さんなどは、生活利便施設棟じゃなくて、タワーの下の階でしたよね?
まとめの情報は販売前のじゃない?
地権者店舗はタワーの1階で、管理規約でタワーは料理屋禁止なのでおそらく居酒屋は入らない。
商業施設棟は全て三井不動産の所有になるはずなので、地権者は入らない。
ちなみにタワーの2階は免震層で、3階には広めの店舗区画がひとつあるけど、何になるかは不明。
セブンが入るという噂もあるのでそれかも。
高級でなくてもよいので、便利なお店に入って欲しいですね。
1階 大型スーパー
2階 駐車場
3階 保育施設、金融機関、飲食店ほか
4、5階 フィットネスクラブ
でしょ?
これがららテラス?
ららテラス南千住はそんな感じですよ。むしろ、武蔵小杉が異端。
>885
買主が契約の履行に着手していても、違約金支払って違約解約でお終い。違約金は手付金と同額だから、結局倍返しと一緒。
買換え特約つけるときは、売主側の契約不履行は3倍返しといった特約つけさせるとか、今後は考えないとね。旧居を売ってしまったら後戻りできないわけだし。
ここは価格もそこそこだし、再販したらすぐに完売だろうね。
施工ミス発覚前でも販売は芳しくなかった。その上施工ミス、終わったでしょ。