その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
すこししはデベの事情も考えてやったらどうですか。
もう、てんやわんやで何から手をつけたらよいの~
これが、この1カ月だったのでは。
住民板には銭ゲバとかしかいえないレスが載せられるし。
もう、ドン引きです。
こんなこと書くとデベの手先と罵倒されるでしょうが、
私は利害関係はない周辺住民の一人です。
そうですね。
私がムキになることもない(笑)
契約者スレは単に契約書の内容を確認しているようにしか見えませんが。
あれで銭ゲバなんて言われてしまうんですね。
再び住むにしても1年以上人生設計が狂い、他に行くにしても気に入った物件を諦めることになる契約者が気の毒です。
どうしてお金を払う方が貰う方の事情を考えなければならないんでしょうか? しかもミスしたのは貰う方なのに?
3倍返しだの未契約だけど契約者と同じ扱いにしろだのと言ってる人たちは論外だけど、逆向きもめんどくさそうな人たちですね...。
とりあえずデベロッパーは説明責任を充分に果たしてください。それが最低限クリアしなきゃならないラインでしょ。
>66
未契約でも手付金を払っている方々は、契約者と同等に扱うべきでは?
手付金も払っていない未契約者(要はただの検討者)や無関係の野次馬がお金を要求したり、首を突っ込んでやいのやいの言うのは、まぁ〜、ヤ○ザだよね。
手付金は契約締結時に払います、払ったことになります。
手付金相当額を預けていても、売買契約を取り交わしていなければ未契約です。
そこで未契約者は、ただの検討者とたいして違いません。
契約書に署名捺印もしてないのに手付金振り込むなんておっかなくてできないのは常識だと思ってたけど、できちゃうお大臣さんたちがこんなにいるんだね! でもそういうリスクは振込者が負うものだし、主張はどんな内容でも自由だけど、証明責任は主張者にあるからねぇ...。
>70
まあ、法定で頑張れや!それこそあんたみたいな人の言い分をそのまま飲んでたら、三井の経営者には背任罪が成立しまっせ。
あんたの言い分が認められるには、三井の契約の意思表示を証明しないとダメだけどね。
契約締結上の過失という技もあるが、これは認められても信頼利益のみやからそれこそ羊羹やで!
がんばりや!やっさん!裁判ゲーム!
共働きなので手付金は夫婦で半分ずつ出しました。
振込は一つの口座からですが。
その場合、倍返しのお金はそれぞれに半分ずつ支払ってもらえるのか?
また、一時所得の控除50万は夫婦それぞれ適応できるのか?
誰か分かったら教えて。
野次馬にとっては、手付け払い済みの未契約者が倍返しを受け取ろうが受け取るまいが関係ないと思うんだが、それをやたらと囃し立てるのは、くやしいから?それとも本当に三井の関係者なの?