その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
買いたくても買えないから僻みでしょ、欠陥なら売らないし
1階から作り直すべきだね。
ま、だいじょうぶでしょ
みんな買おうぜ
>思い切った安値を出して来れば考えてもいいかなと思います
何、この思いっきりの上から目線www
朝からワロタwww
れっつどりーみん
もぅ朝か…
一年後、知らない人は普通に値上げされた値段でも買うだろね。
立地、交通便、ブランド。諸条件いいもん。
一年経てば知らない人はいるでしょうね。契約者ですら、こちらのスレを全く見ていない人はいますから。
建築業に勤めていても、今回の問題は気にならないから購入すべき、と言う知人もいます。それぞれですね。
傘ささずに駅まで行けるって最高。
しかも近いし。
新川崎は好きじゃない(と言うかよく知らない)けど、このマンションには住みたいと思う。
出来上がるのが遅くて残念だけど、、
情報弱者ってこのスレッドでたまに出てくるけど。
知りすぎて動けなくなるのも情報弱者だよね…
513さんみたいに自分の物差しで判断される人ってのは強い。普段の仕事振りが垣間見えます。
普段相場を見る仕事してますが、こういう人が勝ちます。
なんとなしに噂を聞いて覗き見した外野のコメントですので気になさらず。
自分の尺度で言うと画像に出てるSCのイメージイラストが武蔵小杉のフーディアムにそっくりだから三井が本気のコンセプトを持ってないと判断。
リトルコスギじゃ嫌なんだよね。
外観はららテラス武蔵小杉にも似ていると思います。
中身はららテラス南千住のようなラインナップにすれば、成功するんじゃないですかね?高級路線は地域のニーズにマッチしないだろうし、南千住のラインナップはオシャレではないけど、実際近くにあったら、とても便利だと思います。
リトルコスギ…言い得て妙ですね。
えーリトルコスギとか本気ですかー? あそこまで無計画にタワーをゴチャゴチャ建てちゃったところとはむしろ正反対なのでは...。
あ、もちろん「新川崎は計画的」などと言いたいワケではありません(笑)。
求めるSCの質も人それぞれですね。
わたしは実際の生活環境考えれば、安いスーパーの方がありがたいかなぁ。利用頻度という意味で。
下手な高級路線だと、新川崎はそれこそリトルコスギになり下がるような…
美容院と薬局はもういらないー。
気取った店はいらないです。
良い商品を、良心的な価格のスーパーを希望!
どうせなら八百一が入ってるところが来るといいなぁ。
早くも予防線を張ってますね(笑)
そんなことをしなくても誰も新川崎と武蔵小杉を比較したりはしないですよ
予防線??
どんなこと?
SCのスーパーはマルエツでほぼきまり。
サンワとかの話もあったけど、マルエツが意地でも取りにきてるらしい。
ルリエのマルエツは売り上げ日本一だから、競合他社が入るぐらいなら、高い金を出しても、売り上げが分散しても、トータルで考えてそうしようと決めたみたいだね。
マンションが建つのは延びたけど、商業施設は通常通り進んでるみたいだし、今回のことでどうなるかってのもあるかもしれないけど、まずは変わらないだろうね。
地元住民としては、やや残念だが、仕方ないかなと。
ここのマンションを選ぶにあたって、検討者はスーパーに関して甘い期待はしない方がいいよ。
三井はまだ決まってませんとか言うだろうけど(まぁ確かに確定ではないので)、って今は販売してないから答えてくれないか。
ま、他が入ったらラッキーぐらいの気持ちで。
マルエツで高いものを買わされるわけですか。
がっかりですね。
マルエツかぁ、ちょっと残念です。徒歩圏に既にあるお店じゃない方がおもしろかったのにな。
マルエツかぁ。
OKが良かったなぁ…
> 530
地元のツテ(業者)で知ったよ。
他のスーパーがマルエツと張り合って取りにくれば面白いんだけどな。この辺りは取りに来る価値あると思うんだけど、採算が合わないくらい出しているのかね。
それが商品価格に反映されるかと思うと残念だよね。
個人的には仕方ないと言う気持ちがありつつも、まだ確定じゃないからそこに期待するって感じ。
変わる可能性はあると思いますよ。私も地元の不動産屋さんから、セントラルスポーツとマルエツが入ると聞いていましたが、セントラルはハズレましたからね。ジュクサーに決まりましたし。
新川崎らしくていいんじゃないの、マルエツ。
とはいえ武蔵小杉との差はどんどん開いていくなあ。
武蔵小杉との差?
日常使いにくいちょい高級店は小杉に任せて、
こっちは日常使いやすい庶民派スーパーが徒歩圏にあってほしいよ。
そういう意味でマルエツが適格かはまた別の話。
日用品に無駄金つかいたい人は小杉や都内へどーぞ
そう…下手な高級店がポツンとあっても競合の店がない分
品揃えは中途半端になりやすいしね。
特に服飾なんかハシゴして見比べて買いたいから、住む場所にはUNIQLOだけで十分。
求めるのは利便性、懐に優しい店がベスト。
新川崎の物件へ来てやたらと武蔵小杉と比較したがる方って、"ムサコ"へ最近越して来た方なんでしょうか。他駅と比べないと優位性を認識できないなんて、高いお金払ってるでしょうにお気の毒です。でも、こちらはこちらでやっていきますので、ご自分のスレで存分に「ムサコサイコー!」と吠えててくださいませ。興味ないです。
私はOKが来てくれたら個人的には便利でしたが、集客力を考えると、日常にあの混雑はちょっとイヤかも...とも思うので、マルエツでもいいかな。
武蔵小杉、川崎駅の発展を素直に喜ぶのがいいでしょ。こっちもおこぼれで資産価値が少しは上がるし。
川崎駅は庶民性と歓楽性(猥雑さをふくめて)、武蔵小杉は中間所得者層と適度な洗練度。
新川崎は適度な閑静さとまずまずの住宅地域(プラウドができるのは歓迎)。そして川崎市の問題点の教育環境に力を入れて欲しい。
武蔵小杉は今のままどんどんお店を増やしていってくれたら、周りもみんな便利でハッピーですよね。同じような駅ばかりになったらつまんない。
539さん、540さんに同感です。
武蔵小杉と新川崎の差はもっと広がってもいいと思います。武蔵小杉の発展は、新川崎にとってメリットの方が大きいですよね。資産価値はつられて上がる可能性があり、しかも便利になる。
生活スタイルに応じて、好きな方を選び、住み分ければよいと思います。年収が同じでも、子どもの数や共働き、部屋の広さ、趣味への投資額などを調整すれば、新川崎.武蔵小杉のどちらも選べますよね。
商業施設には、ユニクロの小さいもの(むしろGUでも良い)、100均のセリア、OKストアなどを入れてくれれば、成功するだろうし、便利だと思います。
そう。宝石も付ける人間次第。
高い安い、いい悪いは使い方を知ってるかどうかですね。
わ、セリアいいですね〜!武蔵小杉にも入りそうな気配はないんでしょうか。
フラット35、5月金利1.73%か...
適用早められる技ないかしら
私も484さんと同じ意見です。
直近1年、都心及び都心近圏の商業地、住宅地とも上昇していること、
住宅購入にはローン控除他消費税増税の影響に他の消費財より政策的配慮がされていること、
金融緩和により現時点金利が低いこと、建築・人件費高騰によりどの新築マンションもネガティブ要素ではあるものの
価格上昇していることなど背景は非常に良くなっています。
財閥系不動産業者、スーパーゼネコン、駅近、ニ線以上利用可、駅直結、
大規模タワーマンションは値段が下がりにくい
商業施設が先に稼働するなら再契約する頃には全貌が見えてそうですね。
何が入るかわからないなど心配されている人も現場で見た上で判断できると
良くてもダメでも一つ不安が消えますね。
不安不安と言って粘着はしているものの
気になってここに来ちゃってる人はともかく、
購入検討者は引き続き多いかと思います。
サイトで探してみれば一目瞭然。
竣工までの期間だけ正直ネガティブ過ぎるけど。。
先日私の知り合いが高層階を投資用で買ったとする情報を耳にしました。
その方はエリア、不動産について熟知されてる方ですが、
もはや合意解除&再契約でより投資効果が出ると笑っていたようです。
低層階はともかく当物件の中の優良条件の住戸は新川崎、鹿島田というエリア特性もあり、
高層、駅近、面積大であっても近隣エリアと比べ、総額の重しの影響を受けやすいため、
総額が抑えられると言っていました。
総投資額が小さくなること、短期ではなく、中長期で見ているとのことです。
世の中いろんな購入検討の仕方があるんだなとそういう方との距離感の違いに
愕然としています。
所詮、鹿島田は武蔵小杉と川崎の中間点。
そのどちらも上回ることはない。
確かに549さんのおっしゃる通りなんでしょうね、渋谷と横浜の中間点に武蔵小杉という実例がありますもんね。新川崎は前述2都市の中間点というだけで、十分恩恵に預かっているので、本当にありがたいことです。
再販売は秋ごろですかね?
とりあえず色々情報を集めてるうちこんなものが。。
隣のパークシティで珍しい入札形式の中古タワー。東京カンテイの査定書お墨付き。大和ハウス系ですね。公正な取引を目指してるとのこと。
https://www.sumainobaton.jp/buy/detail/MPRMyfgaac?utm_source=twitter&u...
最低売却価格4280万。新川崎ってリセールヴァリューある地域なんですね。リノベとは言えちょっと驚き。。
実際にその人は溝口から日吉へ行くのに自由が丘経由で行きます。
理由を聞くと誰が座ったかわからない座席に座りたくないしつり革にもつかまりたくないからだそうです。
そんな彼女は武蔵小杉新駅をとても喜んでいます。
マンション購入って女性に決定権がある場合が多いのでこの意見は重要ですし新川崎のポテンシャルを見誤らない意味でも重要ですね。
築27年で坪209万とは強気ですねぇ。。
なんか急にポジティブな投稿が相次ぐようになったけど
誰かが頑張っているのかな??
東二番街の68平米、しかも30階建ての2階が4280万円からって‼︎ すごいな、売れるのかコレ...。
557は日本語が不自由なの?
誰が座ったか分からない=どんな人が座ったか分からない
で普通違和感なく通じるんだけど。
言葉尻とらえてそんなとこ突っ込むより、
そんな人が小杉に住んだら電車乗れなくて困るだろうねって言えばいいのに。
新川崎が不人気な理由はそのあたりにありそうですね。
東急沿線住まいの方々が書く文章は、共にわかりにくい事だけはわかりました。
あらら、ずいぶん怒られちゃってますね。日本語不自由ですみません〜(笑)。でも、揚げ足取りとおっしゃってますが、そういった言葉の端々にこそ考え方や教養が見え隠れしますので、お気をつけあそばせ。日本語教育の端っこからのお願いでした。しばらくROMります♡
素養の問題ではなく、買うか買わないかの掲示板にしましょうね(笑)
頭いい悪い、育ちの良さだけではマンション買えないし。
金払えるか払えないかで決まる現実。
頭のいい人、ふつうの人は自由が丘経由でいきませんね。はい。
562の方がおかしいと思いま~す!
だいぶ立ち上がってきましたね
オプション申し込みは済ませましたか?
竣工が楽しみです!
いつ竣工するのかすらわからないのに楽しみですか?
延期は1年じゃ済まないと踏んでるから他探してるけど悩ましいわ。価格と諸条件で上で出てた新子安の三菱と有明の東京建物で検討したけど今は有明に絞ってる。駅距離微妙も横浜、新宿渋谷方面が通勤ラッシュ回避出来るのと何より躯体が既に完成してる安心感が半端ない。しかし他探して実感する新川崎のコスパの良さもまた事実。
建築費高騰の影響は価格高騰か仕様陳腐化だけど新川崎は仕様は落とせない。待った場合想定以上の値上げで出されたら身動き取れないし困ったモンダミン。
571さん、申し訳ないですが、日記みたいな文章でわかりずらいです…
どこがポイントがイマイチわかりません。
横須賀線の単駅で比較できるのは保土ヶ谷、東戸塚、北鎌倉
共通した強みはいきなり駅前が住宅地でありながら駐車場が安い、つまりカーライフの充実かなと思います。
と、同時に資産としての価値はそんなに高くないですからコスパ重視で中低層狙い、あまり高額な上層階のペントハウス的な部屋は塩漬けリスクがあります。
新川崎の駐車場は安くないでしょ。
この辺の相場は月2万~1.8万くらいだよ。
高いですね・・・
もし、南武線がなかったら品川も渋谷も15分以内ですから新川崎駅はもっとちゃんと開発されるんでしょうけど操車場の向こう側にしか開発できないから伸びないですね。
良くも悪くも地価は上がらないので人の入れ替わりも少ない永住型のタワーマンションになりそうですね。
しかしこのエリアをよく知る保守派マダムは南武線には乗っても手すりつり革につかまらずシートにも座らずですから。
パークタワーの購入層と高感度な有識者とでは認識があきらかに違うような気がする。5000万のマンションを買おうという人の目線でないとね、親世代のサポートは重要ですよ。
正直言って少しさみしいですけどね。
みんな同じような街になってしまうのは
悪くは言いません。
今後10年くらいでイメージは変わっていくでしょうから。
良くも悪くも、みなさんが考えておられるほどの知名度はないと思いますよ、新川崎には。「このエリア」が何を指しているのかわかりませんが、保守派マダムと呼ばれる層がご存知の確率は低いはずですが...。
んなごく一部の意見をさも一般論のように言われても。
視野狭すぎ。
東戸塚か妙蓮寺あたりじゃないですか?
この物件は新川崎では別格。
純粋に横須賀線の新川崎駅前を享受できるのは今も昔も三井パーク村しかない。
唯一無二の存在なのですね。
パークシティが出来てから25年を経てできる後継タワーなのですから多少の延期は余裕で待ちましょう。
新川崎駅前を享受とやらしてもしかたがないと思うのですが。
まだしも鹿島田の方がマシでしょう。
住民スレは静かですね…
GWはモデルルーム周りで忙しいわよねそりゃ。
5月販売開始のマンションも多いし、掲示板は冷やかし連中しか残らない今日この頃。
どうしましょーかねー、どれ買いましょー?
改めて戸建て見ると、やっぱり自分の物〜って気がするし。
資産価値ならマンションでしょうけど、売る時来るのかしら?って思うし。
結局間取りで気に入ったら、勝ち負け気にせず決められるかしら?
結局買える人は既に買っちゃってるから今頃この掲示板にいるような人はほとんど冷やかしなんだよね。
検討者もここをほとんど参考にしてないでしょ。
検討スレは買う前に見てはいけない。
買ってから見るのが一番心地よいかも。
でないと、マンションの住人でなく、このスレッドの住人になってしまいそう。
永遠の彷徨い人。