その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
可能性ということでいえば柱にヒビが入るような施工、監理をしていたわけだから、どこに何が隠れているかわからんわな。
それはどこも同じだとデベは言うのだろうが、少なくとも何もないところよりは可能性は数段高いといわれても仕方がないだろう。
いったん全部取り壊してゼロから工事をやり直すくらいのことをしなければ信用できない。
契約者はよく黙っていると感心するな。
ここ住むの怖い。
デベ&施工会社から問題の報告なく安心安全
完璧だぜ!
→10年後に欠陥住宅判明
デベ&施工会社から不具合あったよガーン
再発防止ちゃんとしろ!
→10年後は問題なし
どっちがいい?
販売が開始されたら、購入予定者です。
問題のフロアから、取り壊し&立て直しの対処で、まぁ納得です。
土台から全て立て直すと、3年以上はかかると聞きましたし、取り壊し作業も、下のフロアに影響がないように、時間をかけてやるそうです。
不安がある方は、やはり他の物件を探すのが、精神的にも良いと思います。今からなら、同じ予算内で、まあまあ納得の物件を見つかるのではないでしょうか。
慌てて中途半端な工事のやり直しをやって、あげくにその結果が販売再開後の売れ行き不振、中古価格の下落という結果につながってしまうのではないでしょうか。そういった対応では住む方も怖いですし。
最初から建て直しではなかったので、倍返しでサヨナラです。
>343
問題の報告もなく欠陥もないのが普通なので、そのどちらかを選ぶ必要はありません。
問題を起こしたということは、人手不足等で良い人材を確保できなかった可能性が疑われます。
第三の選択として、信頼のあるゼネコンが建てた不具合報告のないマンションが一番安心です。
契約者だんまり決めこみましたね。
箝口令ひかれたところを見ると、優先権の内容が確定したのでしょうね。
しかもかなり有利な。
おそらく、納得の優先権を得た方々かと。
欠陥が見つかったのだからそれ以前にも欠陥の種を作っていた可能性があるとみるべきだろう。
そっちは手をつけないで見つかった所だけやり直して後は継ぎ足し。
風評が広がっても文句は言えないと思うけど。
この物件はリスクあり。
それは分かった。
じゃあここよりリスクの低いマンションってのはどう判断すんの?
悩める子羊でどうしたらいいかわからないから、
間違いのない選び方をおしえてよ。
偉そうにダメ出ししてる君ならきっとアドバイスできるはず!
こんなとこ買った自己責任っていうやつらは、ちゃんと分かってんだろ
これ買えばオッケーって。
え?わかんねーのに後出しジャンケンでうだうだいってんの?
偉そうにダメ出ししてる連中がデベにうやむやにされた欠陥住宅に住んでて欲しいな。
そりゃ隠し通せば何も出ないよね。自転車操業の中小にとってはまさに死活問題だから隠すしかない。
もしかして、死活問題にならない大手デベが今まで散々手抜きをしてきたのかな…?
ここ最近表沙汰になったのは全て大手だし。
ただ上から叩かれ続けてきた下請けの不満が一気に吹き出しただけだったりして。
もしかして…?
もしかして、死活問題になる中小デベは未だに隠蔽体質なのかな…?
ここ最近の流れで表沙汰になったら耐えるのも厳しいわな