その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
謝罪や保障は当たり前。
なぜ起こったのか、根本原因は何なのか、再発防止策はどうなっているのかが重要だ。
再発防止策は聞いても無駄でしょ。市川、武蔵小杉、そしてここと続いてる。
過去の施工ミスのあとにも再発防止策は講じてたはず。
ここは考えてないもの。他で同じようなことが起きたら困るから情報収集してるだけ。
まさか、訳あり物件をあえて検討してる人っているの?
販売中止してる今は無意味でしょ。
工期が伸びると本当に困る。払う必要がなかった。賃貸マンションの更新料やら家賃やら通勤時の利便性やら。申し訳なかったじゃ済まないよね。生活設計変わってくるし、ただ手付金返せば良いってもんじゃないと思う。
倍返しすればいいってもんでもないだろ。法的には正しいかもしらんが。
あと、預り金を払ってる奴は、倍返しじゃなくて返金だしな。
未契約者の問題はどうなってんだろうな。
預かり金に関しては返金まで時間がかかってるようだから、要求できるとしてせいぜいその間の利息ぐらいでしょ。あと、その間に別物件の購入機会を失ったというのなら、それについて賠償請求できるくらいかな。
そういえば預かり金を払い込んで契約直前って人に対する説明会って昨日からだったよね。あれだけ騒いでおいて何も報告無し。ひどいのは売る側だけじゃないみたい。類は友を呼ぶって事か。
なんでいちいち報告せにゃならんのよ
そりゃそうだ。
ただのネット検討者とは違うのだよ
ここって情報交換の場でしょ。
さわがないってことは納得したんじゃない?
なるほど。
気の毒なのは契約者だけではなかったのか。
手付支払の直前だった人がいちばんラッキーだったってことかな。
昨日の今日だし、預り金問題の扱いはこれから情報が出てくるんじゃないか。
落ち度は三井側にあるとして、どこまで補償されるのかね。
別の物件を探せなかった機会損失をどうみるかとか。
震災時のミューザ川崎シンフォニーホールの吊り天井の落下(裁判になったっけ?)やラゾーナ内店舗の天井の崩落・・・。
施工がもしや一緒?
検討していた人はことごとく四散しそうな気がするね。
キャンセルも続出するとすれば大量売れ残りもありうるか。
TPPもそうだが交渉ごとは強気からスタートするのが世界の常識。
まずは「誠意を見せろ!説明責任を果たせ!」とお決まりのパターンで示威行動する。この文言は何にでも使えるから至極便利。最終目標は前例からいって、3倍返しプラス実損プラス精神的苦痛の慰謝料あたりか。
シナリオとして→500戸以上契約者がいるのだから1000人以上は簡単に集められる→三井本館に集結してデモる→他のマンション契約者もここに集まるから、巻き込む形に持って行く→他のマンション契約者も不安になり契約に影響→三井まっ青、交渉大成功。
もちろん事前に大々的にマスコミにリークしておくのは言うまでもない。
君子危うきに近づかず
他山の石ですなぁ
こんばんわ。
鈴木です。
今はフルネームはふせておきます。
私はみなと協力し、3倍返しを請求しようと試みています。
この掲示板を通じて、協力したいかたは、私に連絡してください。
さあ、ここぞとばかりに、やりましょう。
三井には契約書の規定を盾に倍返しだけの手付け解約って強硬手段もある。そうなったら再契約のオプションは無し。
交渉には応じないよ。間抜けだね。
今回の件に限らず、一度、契約してしまうと施工トラブルを起されたら売る側の言いなりになる
しかない。向こうはそういうことも想定して契約書を規定してるわけだし。
どっかのCMじゃないけど、契約は慎重に、なんだよな。少なくとも過去の施工トラブル実績と対
応くらいは調べないと。
結局、ここを契約した人たちは運が悪かったとしかいいようがないということか。
あと少しの出費を出し惜しみしないでgwtを買っておけば、と後悔している人はたくさんいるんだろうな。
わずかな決断の差がこれほど大きな開きになるとは予想もできなかった。
大儲けですが?
出し惜しみではなくgwtを買えないからやむを得ずここにしたんじゃないの?
ちょっと違うと思うよ。
>295
倍返しだと儲けは出ないよ。違約金部分は課税対象で、所得税、住民税がかかるし、社会保険料も上がっちゃう。
再契約のオプション使う場合は、1年延びた分の家賃が余計にかかる。オプション使わずに他物件購入する場合は、去年の9月以降物件か書くが上がってるから持ち出しは必至。
入居前どころか完工のずっと前から残念な状態になってしまったんですが
土日遊んで戻ってきたら、ほんと相変わらず妄想レスばっかりで呆れました笑
日曜の朝からネガレスご苦労さまです笑
楽しい休日でしたか?
ウマウマ。
残る選択肢は訳ありとなったここを再契約ってのが落ちかも。
304さん瞬間的ウマウマ?(笑)
嫉妬は醜いね。