その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
>152
裏で勝手にやられては困ります。
清水は自分で負担するって言ってました?
清水は下請けに押し付けないって言ってました?
最後に泣くのは下請け、ということには絶対にしてほしくありません。
それでは、結局泣くのは実際に作業している現場のみなさんです。
とても、やる気が出るとは思えません。
これで、ゼネコン・デベが管理を強化するだけで本当に安心できる建物に仕上がるのでしょうか。
そもそも契約者に瑕疵のないものを提供する責任を負っているのは三井不動産です。
その責任を果たす努力が十分だったか、三井も自分の胸に手を当ててきっちり反省してほしいです。
反省しているなら、今後の施工推進体制強化として常駐社員を新たに置くといった程度でお茶を濁さないでほしいです。
応分の費用を負担して下請けいじめが発生しないようにして、きっちりとしたものを作れる「環境」を作ってほしいです。
だいたい、2013年3月期の連結純利益は、三井不動産グループは595億円、清水は59億円で、三井が圧倒的に儲けてる。清水なんて、その前年度は14億円と決して楽ではない。
三井が本当に反省しているなら、契約者とか下請け(清水も?)といった弱者いじめを放置しないで、少しは身銭を切って費用を負担してでも「いいものを作ったる」という気概を示してほしい。
それが「三井ブランド」じゃないんですかね。
わたし、だんだん頭に血が上ってきました。
スマン。