その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
何年たっても「ああ、これが例の柱に欠陥が見つかったマンションか」と語り継がれることになるかもしれませんね。
再販待ちですが、価格はどうなるのでしょうね。
再契約されない部屋は、当初の価格で売られると嬉しいのですが。
悲惨オブザマンション?
そんなん気にしてるの実際のところ何人いるのか知らんけど
言いたい人には言わせときゃいいんだよ。
1051 1053は同じ人書いてるのか!
相当パークが気になるのね 笑
欠陥は建てたあとでしょ
やり直しだから中傷することないんじゃない
買いたくても買えないから中傷してるんだよ!
普通に考えて、ここは良い物件だと思う。
欠陥は立て直しで、まぁ納得。
なんといっても、二駅にペデストリアンデッキで、4分で行けるのは、魅力的だよ。
商業施設も隣接で出来るし。
気になるのは、価格だよね。
値上がりが濃厚みたいだし。
初期の価格で購入した人が、正直羨ましい。
特に西側と高層階。
ペデストリアンデッキっていいか?
ペデッキの上と地上とを分断することで、近いのに行けそうで行けない自由度の低い街となって、街の面白みをなくす。
実際、そうなっているのが新川崎駅近辺。
でも、傘ささなくていい、車気にしなくていい、信号ないよ。
新川崎なんて、何もない。今後大きく発展する見込みもない。ただ、単に駅に近いだけ。ただそれだけ。駅遠のプラウドやパークハウスなんで論外。誰が中古で欲しがるのよ。私は年齢30程で単品年収1千万を余裕で超えますが、リセール考えてるからこそ会社補助の賃貸で、様子見ます。。今は新築買うなら永住前提ですよ。
1061さん
そのお年でその稼ぎですと教養とセンスに恵まれたエリートなのでしょうね。
なかなかお眼鏡にかなう物件は出てこないかもしれませんが、いま出ている物件辛うじて合格点をつけられる物件を3つ程根拠を添えてご教示願えませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
ペデストリアンデッキは良いよ。
まして、2駅だよ。通勤、通学が楽だよ。
食材の買い物は、隣の建物に傘なしで行けるし。
資産価値大でしょ。
まぁ仮に誰もが認めて全く非の付け所の無い完璧な物件があったとして、
そんな物件は倍率高すぎて手が出ないか、価格高すぎて手が出ないんだよ。
どんなとこでもケチつけようと思ったらいくらでもできるし、
そんな風につけられた難癖をいちいち気にしてたら何にも出来ないんだから、
参考程度に聞いて自分の価値観で判断すればよし。
アーケードは風が弱ければ傘無しで歩けるのは良いが、台風のような横殴りの大雨は濡れる。
また、ペデストリアンデッキほど歩いていてつまらない道はない。
街も発展しなくなる。
欠陥は建て直しで納得?
欠陥工事のあった建物のうち、上の部分だけ取り壊して下の部分はそのままですよ。
それに接ぎ木でもするように上に乗っけていくんですよね。
それで納得できますか?
>>1067
納得なんかしてないよ。
でもリセール期待できるし、早くて5年、遅くても10年以内に転売するつもりだよ。ほとんどの人が資産価値重視でここ買ってるから、10年以内に売るつもりでしょ。その先修繕の事まで心配してられないよ。
駅から5分以内だから資産価値はあるだろう、10分越えならないな
だいたいにおいて地域一番物件は買いなんですよ、よほど突拍子もない値付けなら別ですが。
うちは買って3年住んだら売る準備始めるよ。
売値がお手頃だし、5年以内ならプラスで売れると見込んでるよ。
>>1074
えっとキャッシュ購入の資産家さんでしょうか?
自家用なら売ったらどこか買わなきゃいけない。ローンを組むにしても自分で住まないと減税受けられないし3000万ルールも適応にならないし。
手数料取られるだけ庶民には大損なのね、甘くはないですから3年で運用したければREITでプロん任せた方が良いです。
欠陥が見つかったマンションなのにリセール期待ということは、大幅な値下げがあるってこと?
欠陥が見つかったのに資産価値重視ってことはないでしょう。
取り壊してやり直すのは上の部分だけ。
下の部分は欠陥を出した時の管理で工事が行われたそのまま残されることになる。
まとめるのはいいけど、都合よく書かないでいただきたい。
新しいスレできているんだから、そっちに行こうよ。
欠陥って書いてる人は完璧僻みですね、わざわざパークタワーのスレ来て欲しくないです。
全くだよ。嘘な話は、いい加減辞めて頂きたいよ。
いるんですよCMのハイジじゃないですがライバルの動向が気になって仕方なくついついネガ入れて諦めさせようってしちゃう人。
それだけ注目されてる人気物件って事ね、叩かれるわけだ。
そうそう、もっと有益な情報共有しましょうよ。
購入予定の元契約者に質問です。
ここの修繕費、管理費、は1㎡あたりいくらでしたか?
だから、新スレたっているよ。
1078は下の部分が欠陥とは言ってないよ。
デベも欠陥だったと認めざるをえなくなった上の部分と同じ管理の元で工事が行われたと言っている。
それは事実なんじゃないの。
下の部分には欠陥はないというけど、その明確な証拠はあるんですか?
>下の部分は欠陥じゃないので残すんですよ!
欠陥じゃないというその証拠は?
下は順調に仕上がってたのと、国で定められた第三者的な人が調査してやり直さなくていいと決まったからキッチリしてるよね。
ここに限らず全てのマンションに、
欠陥が"ない"明確な証拠なんてないよ。
新スレ行こうね。
それはそうかもしれませんが、上の部分には欠陥が見つかったわけですよね。
明確な形で。
それと同じ管理の元で下の部分も工事が行われていたわけでしょう。
少なくとも疑わしき点が表面化していないマンションよりは相当に警戒すべきなのではありませんか?
>1094
そう判断するなら、ここには手を出さなければよい。
単純な話。
「疑わしき点が表面化してないマンション」なら安心というなら、そういうとこ探せば?
身内がそんなこと言ってたら
そもそもの論理的思考力から大丈夫かと介入したくなるとこだけど。
警戒する方は、他の物件をお探しになる。
不具合箇所の取り壊し、立て直しで納得な方は、購入検討するで、いいでしょ。
私は、次期購入予定なので、倍率が高くなるのも嫌だし、難癖つけられるのも嫌です。
次の話題をしましょうよ。
同じ事を何度も何度もいっているのは、ここの物件に後ろ髪惹かれているのでしょうけど、不安があるなら、他へどうぞ。
買いたいのに買えないから悪口を言って諦めようと自分に言い聞かせても買う人に失礼 いい加減妬むのは辞めた方がいい自分が前に同じ事して疲れ反省しました。
高いお金を出して欠陥が見つかったマンションを買おうということなのですから慎重に考えて当たり前だと思いますが。
いろいろな意見を聞くことは重要ですよ。
だからよ、新しいスレにかけよ。
自分の意見言いたいなら。
欠陥の見つかったマンションを妬む人はいないと思いますが。