その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
不履行だから当然です。
久しく工事ストップしてますが、今日資材をクレーンで7階へ搬入してました。
ということは4階まで取り壊すことはせず、問題の柱部分だけを再施工するのかもしれませんね。
1年だけの延期?
また危ない工期でやるってこと?
説明会で三井は、今回の不具合は現場監督の確認・指示ミスによるものであり、工期は全く問題なかったと言っていましたよ。ちょっと信じ難いですね。仮に柱の不具合がなかったとして、果たして来年3月に予定通り完成するでしょうか?
損害賠償なら非課税なんだけど。
> 105 普通に考えて1割の値引きなんて常識の範囲でしょ。 スーパーやらデパートやらで1割引、2割引、ってやってるのをみて不自然と思う?
マンションでも戸建てでも人気のない物件などは交渉次第で1割くらい簡単に下がる よ。 ま、そういう物件はだいたい最初は相場より高かったりはするし、 そういう交渉のできる物件で買いたいと思えるものがあるかどうかは別問題だけど。
話が変な方向に進んでるみたいですが。
そもそも、三井のほうに、契約書に定められたものではなく
値引きで処理したいなんて腹案があるんですか?
「名目が補償金や慰謝料であっても個人事業における収入とみなされる補償金や実質的に土地建物の売買代金とみなされるもの、相手への報酬的な意味合いの補償金などは非課税となりません。」
>実質的に土地建物の売買代金とみなされるもの
駄目じゃん
販売を再開しても(いつの話かわからんかが)2割引き3割引きは必至の感じだね。
工期に問題なかったとは思えない。同時期に竣工予定の小杉プラウドは、去年のうちに外観ができてたよ。ちなみに壁や床の色は選べない。同時期に検討していたが、こっちはあまりにも遅いと感じた。
慌てて工事したもんだから欠陥を作ってしまったってことかな。
>114
三井は値上げする可能性のほうが高いと言っていた。
3割引って、2200万円〜6900万円くらいになるってこと。駅直結でこの価格は流石にありえない。周辺の10年落ちの中古より安いからね。夢を見過ぎだと思いますよ。
更地にしてゼロの状態から工事をやり直すべきだよ。
三井から見れば、売れればいいんだよ。評価がマイナスかどうかなんてどうでもいい。売れる価格をつけるだけ。