その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
>>667詳しいお話ありがとうございました。四階全部詰め忘れていただいてむしろ良かったですね、一本だけだと気がつかなかったかも。
私はプレキャストってレゴブロックみたいに組み立てるだけだと思ってましたから勉強不足でした。
色々あって大変でしょうけど、販売開始の時期のおおよその目処を公式で早く発表してくれないですかね。
なんやかんや時期を逃してしまったので、モデルルームくらいは見学したい。。
毎日ツインタワーの上から眺めてます。
7階の柱はすべて撤去済みで、7階床の4分の1くらいが取り除かれ、6階の一部が見えている状態です。
意外と簡単に壊せるんですね。ちょっとびっくりです。
どうしても謎が解けないのですが、外したプレキャストはまた使うのでしょうか?
強度など問題なさそうですが。
671
過去レス見るなり、営業に聞くなりできるだろ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
販売再開したら検討するつもなんですが、何処か、間取りの載っているサイトはありませんでしょうか。
1LDKの間取りを見たくて探しています。
早く公式サイト再開してくれないかな〜。
>670さん
解体が開始したのですね。
ダイヤモンドソーで、柱等の継ぎ目を切断して解体と聞いていました。
(切断した部位はクレーンで吊下ろして搬出)
ツインタワーから眺めた解体の様子を時々Upしていただけると大変有り難く思います。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
ツインタワーから眺めた解体の様子を時々Upしていただけると大変有り難く思います。
写真でお願いします。
ブルーシート(?)の外からでも中が減った(笑)のがわかるくらいにはなりましたね。作業予定が「地下躯体作業」のまま変わらないのがモヤモヤしますけど。
あ、677は「地下躯体工事」でした。
写真を見てどうするのでしょう?
みた方がわかり易い、一見は百聞にしかずとも言います。
日本で最初のPC柱解体工事、後世の方々のためにも如何?
そういう記録は元契約者の権利とでもいうことで三井か清水にご依頼になってはいかがでしょうか。
そういう記録は元契約者の権利とでもいうことで三井か清水にご依頼になってはいかがでしょうか。
こんなことを云ってるから内部通報されるのですよ。見てる方が出せばいいだけで、出し惜しみをすると別の方が出しますよ。
よく言うじゃありませんか、情報は共有しましょう。
NO670様、
毎日ツインタワーの上から眺めてます。
7階の柱はすべて撤去済みで、7階床の4分の1くらいが取り除かれ、6階の一部が見えている状態です。
意外と簡単に壊せるんですね。ちょっとびっくりです。 タワーに御隅のようですが写真を出していただけますか。
なんでそんな上からなの?
No.684 なんでそんな上からなの?
7階より上に御住みだからです。下からでは、シートしか見えず中で何が行われてるのかは見えません。
7階から床、梁、柱と解体しなければならない様な工事ミスであったという事です。
同じミスでも、欠陥施工といった方がいい施工レベルです。 また、同じメンバーで施工するようでは同じ間違い、ミスではないですよ、を犯してもおかしくありません。 手術を失敗した医者に再手術をしてもらうようなものです。