- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
そうでしたね。マンションって消費税がかかるんですよね。10%になったら、キツいですね。とはいえ、今、販売ラッシュとなっている府中まで下る気持ちにはなれず・・・。八王子や立川に会社があれば、喜んで府中に住むんですが。
すいません、操作ミスで連投してしまいました。
府中は企業がとても多いので府中の企業に勤める府中住まいの方も多くいらっしゃいますね。通勤時間がほとんどかからないというのはこれほどストレスを緩和することはありません。マンションも購入となると長年住むかもしくは永住覚悟になりますので仕事のことを考えると駅近条件は外せないですね。駅が近いなら私は府中、聖蹟、高幡のほうでも良いかなと考えています。なかなか落ち着きのある町々ですし好きですよ。
府中、確かに企業多いですね。
割と治安も安定しているし、
終電ぐらいに女の子一人で歩いていてもそんなに危険じゃないし、
私も府中はちょっと前まで住んでましたが、住み心地ばっちりでしたよー
家族でマンション住まいなら朝夕の食事はほとんど自宅だよね。自分はまだ子どもがいないから外食のことばかり考えてマンションを選んじゃうよ。京王線沿いだと府中、調布、明大前がやっぱりいいかなって思う。というのも深夜も営業している呑み屋さんや食事処が多いんだよね。しかも駅前にたくさんあるから助かる。今後数人家族になって食事がほとんど自宅になるなら他の駅のマンションも検討したいと考えてますよ。
絶対住むなら仙川がいいですよ。
物も安くて、品数豊富。
安い物と品数の豊富さを求めるなら多摩境のほうがいいよ。
OKストアも出来るし。
↑
コストコとその奥のスポーツ用品アウトレット店はよく行きますよ。相方が食品仕入れマニアで住みたいって言い出したことがあります。自分も仕事が無いなら、もしくは仕事がこの近くなら別に多摩境マンションも悪くないなって思うんですよね。南大沢も近いですしね、何か買うのに困ることはありませんよね。
コストコもその並びのカインズも車で良くいきます。
でもあの通り渋滞しやすいんですよね!
だから、歩いてこれる人がうらやましいですっ
コ・カイン通り周辺の休日渋滞はホントとんでもないよ・・・
確かにあの道路の渋滞はすごいよね。見ててちょっと気の毒だったりする。自分は行くときは多摩境駅で降りて歩きなんだけど、駅に降りてコストコとかに行く道中、マンションをいくつか見かける。けっこう規模大きいよね。同じ予算でも都心より広い間取り買えるかもなって想像するよ。都心に出勤する人はみんな多摩センターまで出て特急乗り換えかな、そんなにツラい移動ではないかも。むしろ帰ってきたとき静かな地域で家族と過ごせる幸せのほうが大きそうだね。
通勤時間は特急があるんですね
知りませんでした
朝の通勤だけでも特急があれば、都心までもそんなに苦ではないですね
>>73
多摩境は典型的な田舎町。
駅から歩いてコストコまで10分以上かかったり。
カインズやコストコなんて日常的に買い物するところじゃない。
2~3週間に1回行けば十分。
例えば牛乳は3本セット、ティッシュは10箱単位とか、車でのまとめ買いしか想定してない。
むしろ徒歩で買い物してる奴のほうが気の毒だよ。
買いたいのがあっても、持ち帰ること考えたら諦めてばかりだろ。
>77に同意。
あそこらへんは、「ちょっと買い物」というお店ではなく、
週間単位で、なおかつ車で買い物に来るように作られている。
通常の買い物なら橋本アリオや多摩センに行ったほうが、いいのでは?
コストコは会員制の店舗ですよね。多摩境のマンション住民は会員率高そうじゃないですか?他の街まで買出しに行くより断然コストコを選ぶと思います。まとめ買いのメリットは価格の安さですね。実際はどうなのかわかりませんが多摩境のほうの家庭は自動車所有率は高そうですよね。もともと物件が都心ほど高くない買い物だと思うので、多少燃費や維持費がかかっても家族で車でいろいろ移動できるのは楽しそうです。
>79
コストコの会員ですけど、ハッキリ言ってOKストアのほうが安いですよ。
ビールや日用雑貨でさえ安いから、まとめ買いや普段買いはOKです。
子供を連れて楽しみたい時はコストコ行ってます。
試食も多いし、フードコートなんかは安くて美味しいです。
日常的というか、普段の買い物をコストコで済ませてる人なんているんですかね?
大家族じゃない限り、コストコは逆に不経済ですよ。大多数の方が言ってる通り、日常的に使えるお店ではないので、別に近所になくてもいいです。