- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
仙川は音大があるからそれにまつわる名前の道あるんだよね。アド街みたけど普通の昔からあるのどかな下町な印象でした。
府中駅と東京競馬場はかなり距離があるから府中駅周辺に住んでいてもギャンブルを意識させる環境ではないけど、競馬のおかげで受けている恩恵は大きいかも。東府中も、週末はたしか新宿から競馬場までの直通があるから東府中がごったがえすのは見たことがないね。
京王線の駅だから競馬場正門前駅のマンションも話に入れていいのかな?あそこから大国魂神社へ行く間の通りの住宅エリアはこれから期待してもいいのかなと思う。低層で規制内のマンションだと注目集めそうだね。
川崎の方はラゾーナができてからガラッと変わりましたよね。でも府中もかなり駅前には商業施設多いから使い勝手はどっちもどっちかなぁ~と。
朝のラッシュを考えると、川崎の方が都心へ出やすいのかもしれないけど、昼間なら府中だって30分で新宿までいけますから、そう不便ではないかと。
府中は良いところだと思うよ。
ただ伊勢丹は時間の問題だろうから(96年開業だから2015年頃が一つの目安?)
そのあとがどうなるかにもよるかなぁ。
伊勢丹は閉店のうわさが耐えないですよね。
今年にも閉店って聞いたんですけど、さすがにそれはないのかな??確かに地下と1階は人がいるけど、上の方の階ってガラガラですよね。。。
なんか打開策がないと、本当に閉店しちゃいそう。
でもそんなに使わないんだけど、伊勢丹なくなってほしくないな~って思う。
イオンかヨーカドーになってくれたら便利になるのに。
府中伊勢丹の場所には何かしら店舗がないとやはり寂しいものです。繁盛具合までは把握できませんが、8階の催事や地下食品などは府中市民にとって大切な位置づけなのではないでしょうか。現在進行形で府中のマンションを考えておられるご家族も、こういった大型百貨店があることはメリットとして考慮に入れておられると思います。将来も店舗自体は在り続けてくれることを望みます。
仙川にはスーパーがいっぱい!
レンタルショップでは、ゲオとツタヤがあります。
すきやや松屋もある!
マクドナルドのある!
居酒屋や喫茶店も多いが、スイーツ系が非常に多い。
そうですね。仙川にはお店がほとんどそろっています。ホームセンターも出来たし、ないものはデパートくらいですかね。
仙川は島忠といなげやが出店して終わりだと思った。
京王線にしては、自由が丘や吉祥寺まではいかないまでも、せっかくいい感じで成長してたのに〜。
競合する菊屋が閉店したように、駅前のスーパーもやってけなくなるし、個性的な店かわ無くなって空洞化して、どこにでもあるような「便利な駅」になるだけだよ。
そっかあ良くあるチェーン店ばかりなんですか。
確かに仙川は昔の方が、個性的なお店多かったですよね^^
駅前がらりと変わった時に、無個性なチェーン店増えました。
とってもおしゃれな街になったと思いますが、仙川らしさはどこかへ消えてしまった気がして、私は居心地が悪くなった気がします。オシャレな街より庶民的な街の方が好きなもので・・・
>競馬のおかげで受けている恩恵は大きいかも。
どんな恩恵受けてるの?
土日の府中駅に向かって歩くギャンブラーの行列とか嫌だけど。
競馬場が公園だったらなってよく思うよ。
185さんへ。
税金でしょ、やっぱ。
裾野が広いから、競馬場なんてつぶれないし。
大型の工場誘致も成功してるから、金が回ってると思う。
貧乏行政区に住むと、金持ち行政区の有難さを痛感しますよ。
福利厚生その他もろもろ。
上下水費用とか、子供にかかる費用やら・・・
んじゃ区内に住めばって人いるけど、出せる金には限界があるからね。
多摩西部方面では、一番裕福な行政じゃないかな?
都心に近い小金井や調布や狛江よりも・・・
IKEA立川に来るらしいよ