物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区中山手通6丁目7番12(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「県庁前」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
22戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:2015年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社プロパティーズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ神戸中山手エンブレム口コミ掲示板・評判
-
21
住まいに詳しい人
中華同文の目の前に建つのですね(´・_・`)
ここのすぐ近くの大学に通ってました。
オープンキャンパスで初めて大学を訪れる際道に迷って中華同文の前を通った時校舎から中国語で罵声みたいな感じでなにか言われてそれがすごく怖かったのを覚えてます(u_u)
参考程度に…
-
22
匿名さん
両隣が学校です向き不向きはありそうですね。
一応建物に囲まれてる立地ですけど部屋にいたら声やチャイム等は聞こえてきそうですし。
マンションは静穏で売り出すみたいですけど音自体はどんなものでしょうかね。
Gタイプは専有面積の割にバルコニーがちょっと狭いですね。洗濯物は部屋干しと兼用になりそうです。
-
23
周辺住民さん
この物件の近隣に住んでいる者ですが、もう少し詳しく言いますと中華同文の前はワコーレ中山手レジデンスです。その東隣りがこのエンブレムです。
始めの方のレスで外国人ともめたとありますが、10年近くこの近隣に住んでいますが一度もそんなことはないですね。
-
24
匿名さん
ワコーレ中山手レジデンスは2部屋が空家で売り出されていますね。
-
25
匿名さん
>>20
中華同文に近いと、中国語の勉強になるんでしょうか?
-
26
匿名さん
-
27
マンコミュファンさん
販売価格とかがまだ未定ですが、大凡、お幾らになると予想しますか?
もし、売れ残るようなことがあれば、賃貸になったりもするんでしょうか。
他では、よくあるそうですが、ここでもそうなんでしょうかね。
まあ、賃貸ならお家賃はどのくらいになるんでしょうね。
10万を超えたりするのかな。
-
28
匿名さん
コンロはIHも選べるんですね、掃除が楽そうなので使ってみたいと思っているんですが、
実際IH使って不便だった方っていらっしゃいますか?
-
29
匿名さん
今のIHは性能も良く火力とあまり変わらない気がします。
全く問題ありません。
-
30
匿名さん
性能に関しては良いと思いますが今ガスのお宅だとIHじゃ使えない鍋を買い替える必要があったりしますね。
まあ引越しを機に新調するってのも良さそうですけど、コストは掛かりますね。
個人的には長時間の停電があった時とか今後の電気代の上昇とかが気になります。
どちらを選んでも無償って良いサービスだと思いました。
-
-
31
匿名さん
最近は、IH兼用の鍋なんていうのもあります。
火力も強くなっていますし、掃除もフラットで便利なので
IHはおすすめですよ。
ただ、この物件は戸数が少なめなので
ご近所付き合いが大変そうかなとは思いますね。
-
32
匿名さん
最近はIHクッキングヒーターも対応の鍋の材質が増えてきているようです
とは言え、土鍋とかは対応の物じゃないといけないでしょうけれど
掃除は楽みたいですよね
五徳がない分、さっと拭いておしまいだから楽だということですよ
五徳って結構掃除を本気ですると大変ですもんねぇ
-
33
匿名さん
ガスかIHか選べるんですか。
IHだけとか強制的でないのがいいですね。
とはいえ迷ってしまいそうです。
どちらが良いものか。
ガスは使い慣れていて火力も十分、停電時にも使えるのがいいですよね。
IHは掃除が楽というのはいいですけど、専門の用具が必要なのと火力が心配。
安全面ではIHが安心みたいですけど。
-
34
匿名さん
毎日使用するコンロは、やっぱりお掃除しやすいほうが良いですね。
最近のIHは火力もありますから、本格中華も作れそうですよ。
-
35
マンコミュファンさん
IHの方が良いのかな。私は未だにガスを使用していますが、IHにしたら、調理用の鍋もフライパンも買い換えないと使えないのが勿体無くて、ガスコンロのままです。
本当ならIHにしたいのですが。
でも、IHみたいにガスコンロで表面が平ら(突起物はありますが)になっているコンロもありますからね、
どちらでも良いと思います。
-
36
匿名さん
>35
中華料理の感覚があまり湧かないのがIHかな。実際は普通にできるのですが、実家で実験済みです。見た目もシンプルだしデザイン性は高いですよね。室内の他の部分が近代的イメージが強いのならこれに合わせてキッチンも最新のほうがいいと思います。新築マンションですから先入観の時点では何もかもが最新とも想像する方が多いと思いますし、印象はいいでしょうねえ。
-
37
周辺住民さん
路線価を調べました。物件北側の道路
平成23年、24年、25年は1m2 24万円。
平成26年は25万円に値上がりしていました。
-
38
匿名さん
ワコーレがこの敷地を購入した価格で1万円押し上げられたのでは?
-
39
匿名さん
駅から近くて住戸数が少ない割には販売価格が安いと思いました。
外壁が白系ですが、オフホワイト系なので年数が経過しても汚れが目立たないで良さそうですね。
室内設備はシンプルで特に高級感がある感じではないですね。
無償で浴室などのアイテムをセレクトできるのはいい。
-
40
マンコミュファンさん
アイテムを無償でのセレクトって中々嬉しいですね。
また、ここには床暖房が入っていますが、仕様はガスですがこの地域は都市ガスですよね。
その都市ガスですが電気より安く利用できるのですか?
電気が安ければ電気にしますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件