物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区中山手通6丁目7番12(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「県庁前」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
22戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:2015年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社プロパティーズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ神戸中山手エンブレム口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん
コープもライフも普通に食材はそろってると思います。値段も大差ないと思いますが・・・ただ、いかりスーパーがもう少し近かったらなと残念です。食材の質はやっぱり良いですからね。安かろう悪かろうでは悲しいものがありますから。あと近辺で鮮魚の美味しいものを売っているところがあればよいですね。どなたかご存じないでしょうか?
-
124
ビギナーさん
だいぶ建ってきましたね。まだカバーがあって全貌がわからないですが周辺の環境や駅からの距離感とか最高に良い立地ですね。敷地が有名企業の社宅跡地と言うことで安心感もありますよね。なんといっても三ノ宮や元町の繁華街も近いしかと言って雑踏の中でもないし住むにはもってこいの環境だと思います。近所にジオやヴィークコートもできるみたいですね。価格的にもこれらに比べて安いようですし・・・。なかなか良い物件だと思いますね。
-
125
匿名さん
駅までの距離は良い感じですが
買い物をするところがもう少しほしいところですね。
今住んでいるところでライフを利用したこともありますが
あまり安くないんですよね。
このあたりに業務スーパーとかあれば良いのに。
-
126
購入検討中さん
神戸物産の業務スーパーは安いですよね~。あれば最高ですね。コープとライフだけじゃ少しさびしいですね。
-
127
匿名さん
地名総鑑に中山手通八丁目載ってたけどこの辺は大丈夫かな・・・
-
128
ご近所さん
なるほど○○地名総鑑には中山手通が載っていますが、あれは川沿いの八丁目あたりですよ。七丁目あたりから川に向かって土地が低くなっています。このあたりは大丈夫!!みなさんまだまだ気にされますよね。気持ちは十分理解できます。最近は三宮の高層マンションとかJR芦屋の海側とか(上宮川あたり)に立つマンションとか周辺に市営とか県営住宅があるあたりもやたら高額な売出しがありますが・・・なぜ市営とか県営が駅が近い便利なところに建っているのかを少し考えればわかりますよね。
-
129
匿名さん
スーパーが近くにないのが残念なところですよね。
コープもライフも微妙に遠いので、宅配に頼ってしまいそうです。
宅配によっては生鮮品お断りのところもありますよね。
ここが何でもOKのところだったら良いですよね。
キッチンの無償セレクトでコンロセレクトがありますね。
IHが掃除もし易そうでいいなって思ってますが
何かデメリットってありますでしょうか?
-
130
購入検討中さん
徒歩で繁華街出れますし、ぜんぜん問題ないですね。雑踏の中とかは便利ですが街の雰囲気が壊れるのであまり住みたくないですし・・・。自転車の不法駐輪やごみの問題とかやっぱり清潔で静かなところがベストだと思います。ここは合格点だと思いますが、もう少し価格が高いほうが住民の質も上がるのに・・・残念ですね。
-
131
ご近所さん
そのとおりです。それなりの収入のある方でないと品が悪くなって近所が迷惑しますよ。決して無理なローンを組んで買わないようにしてください。このくらいの値段ならキャッシュでかえる人がよいですね。
-
132
ご近所さん
建ちましたね。カバーが取れて建物が現れましたね。きれいな白い建物が周りにマッチしてると思いました。なかなか高品質な外観だと思いましたよ。価格を聞いてそれなりのお値段だと思いました。駅からも近いしお買い得でしょう。残念なのは南側の窓がすりガラスですね。となりのマンションから近いからかな。もったいないですね~上の階の人は透明でもよいのに。気が利きませんね~。
-
-
133
ご近所の奥さま
新しいマンションがたって、この一角がきれいになりましたね。川崎重工さんの寮がなくなってしばらくさびしかったからよい感じです。どんな方たちが入居されるのかが楽しみですね。このあたりは静かで環境のよいところですからそれなりの方に来ていただきたいです。
-
134
匿名さん
地元の人間としては、川重の純和式建築の寮を改装して、再利用してもらいたかったな。
-
135
ご近所さん
ここの北側の小汚い賃貸のマンションがなくなればもっと良くなるんですがね。あれが景観を壊してますね。
-
136
匿名さん
その小汚いマンションは、もう築何年のマンションなんでしょうか。
まだ入渠人もいることでしょうけど、そのうち建て替えにでもなるんじゃないですか?
でも町の中のマンションは、密集してそうで、どこを見てもビルだらけなイメージです。
-
137
検討中の奥さま
あら街中はビルはあたりまえですよ。4~50坪程度の戸建ならマンションが良いと思います。100坪超えて初めて一軒家といえるんじゃないかしら?隣とくっついた戸建なんか考えられませんことですよ。ある程度年齢がいくと戸建管理は大変だし2階3階は使わなくなるしで便利な街中のマンションが最良です。ただしローンは考えられません。キャシュで買えなきゃ賃貸で我慢するしかないと思います。ローンは若いうちだけでしょう。
-
138
ご近所さん
ここじゃないけど、近くのJT跡地にワコーレマンション建つみたいですね。一階にスーパー入る噂ですが、どこなんでしょうか?ライフ?関西スーパー?それともイカリ?どれにしても買い物の幅が広がりますよね。2年か3年先でしょうけど楽しみですね!!
-
139
物件比較中さん
ここの上の階は狭いところしかないみたいですね。北東側がモデルルームになるとか・・・全体的に間取りはよいですが特にEタイプは最高に使いやすそうですよね。2階しか残ってないみたいですけど。南にマンションがあって迫ってるみたいだし、残念です。値段的には割安感があって候補なんですが・・・。上のほうは6千万近くだったのかな。建築は前川さんと言う神戸では老舗の建設会社だから安心感があったんですけど。外観は白っぽくて非常によい感じですよね。バブリックな茶色より清潔感がありますよね。
-
140
購入検討中さん [男性 50代]
>>132
本当その通りでね。
南向きの窓がなぜすりガラスなんでしょう!!!
今からでも変更できたら価値が上がると思います。
-
141
周辺住民さん
毎日通るので見ています。
外観が見えるようになったので公式サイトを見たら、8階相当の南側の景色が載っているのに、外から見たら南側はすりガラスなので残念ですね。。
購入された高層階の方は知っているんですかね〜
もし知らなかったらショックでしょうね。。。
-
142
購入検討中さん
その通りですよね。下層階の人は南側のマンションの人と双方目線が気になるでしょうからすりガラスはわかりますが、上層階は素通しガラスにすべきでしょう。上下の公平なんて言うのなら値段の差はどんな言い訳をするんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件