物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区中山手通6丁目7番12(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「県庁前」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
22戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:2015年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社プロパティーズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ神戸中山手エンブレム口コミ掲示板・評判
-
140
購入検討中さん [男性 50代]
>>132
本当その通りでね。
南向きの窓がなぜすりガラスなんでしょう!!!
今からでも変更できたら価値が上がると思います。
-
141
周辺住民さん
毎日通るので見ています。
外観が見えるようになったので公式サイトを見たら、8階相当の南側の景色が載っているのに、外から見たら南側はすりガラスなので残念ですね。。
購入された高層階の方は知っているんですかね〜
もし知らなかったらショックでしょうね。。。
-
142
購入検討中さん
その通りですよね。下層階の人は南側のマンションの人と双方目線が気になるでしょうからすりガラスはわかりますが、上層階は素通しガラスにすべきでしょう。上下の公平なんて言うのなら値段の差はどんな言い訳をするんでしょうね。
-
143
匿名さん
階ごとに価格が違うのは
マンション購入希望者は承知されているものだと思います。
特に高層マンションだと眺望も違うわけですから。
-
144
匿名さん
ここで話題になっているのは一般的な話とは少し違うのではないですか?まあ入居される方が判断されて対応されると思います。窓は公共のものですから勝手には変えられないでしょうが、管理組合が出来たら議題には上がると思います。
-
145
匿名さん
ベランダの造りは一昔前のマンションですね。
購入者からのクレーム封じなのか、モデルルーム使用予定で300万引き。
使用予定がミソですね。実質300万の値引き。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
んー、どんなのなんでしょ?
よく半透明のバルコニーの柵がありますが、あれですかね?
でも光は通すかもしれないけれど、洗濯物の様子とかが透けてしまったりして
それはそれで…と思うので
ここの中が見えないような普通のバルコニー柵でいいと思います。
普通の格子状だとそれはそれで見えてしまいますし。
-
148
匿名さん
今のマンションは、ベランダが躯体と一体設計が主流。
ここは後からベランダ後付した様な箇所が見受けられ、昭和レトロを感じる。
-
149
匿名さん
ベランダと躯体が一緒って。
ベランダも躯体の一部でしょう。
躯体っていいたいだけちゃうん。
その主流ってあなたがきめることでもないし、
それが主流っていいいきるあなたは業界のかたですね。
-
-
150
匿名さん
成程、今はアウトフレーム逆梁工法のマンションが増えていますが高層マンションに多いですね。これはサッシが大きいものが入りますが、梁が前面に出ており日当たりに難ありと言う事と建築家によっては強度に疑問視される点があげられます。またよくネットで言われるペラボーという半透明のアクリル板とかがついてる分も好みでしょうね。ここのは順梁のベランダですがこれもデザインの一部で設計士のセンスなんでしょう。昭和レトロも好みでしょう。嫌なら好みのマンションを検討されれば良いんじゃないですか?ここのは非常にセンス良くできていると思いますよ。
-
151
匿名さん
逆梁が流行り?
何年前のことを言ってるのかな?
ガラス手摺のマンションがここ数年多いですが、順梁工法ですが。
野村のプラウドなんかもこれです。
っていうか、ペラボーって言われてるものが何か理解してないでしょ。
半透明のペラボーなんかあったら困るわ。
ただこのマンションを貶したいだけの投稿ですね。
-
152
匿名さん
っていうか、ペラボーがアクリル板やったら、避難できないけどね。笑
-
153
匿名さん
昔スーパーカーが流行った頃、買えもしないのにカタログを読み漁って色々な車の批評をもっともらしくやっているのが多かったですが・・・それを思い出すな。このやり取りは(笑)
-
154
匿名さん
ある部屋は、新規価格に改定されていますね。
お安くなったということなのでしょうか?
戸数が少なくて、こじんまりした感じに仕上がっていますね。
-
156
匿名さん
ある部屋というのは、モデルルーム使用予定となっている部屋のことでしょうか?300万のプライスダウンですね。
入居が今月下旬予定となっていますが、その部屋も同じ頃に入居可能なんでしょうかね。それとも、モデルルーム使用期間というのがあるのかな?
間取りがすっきり四角い部屋ではないのが気になりますけどね。
-
157
匿名さん
残っている邸は、レイアウトの関係で残っているのですかね。
E1などは、レイアウト的にはキッチンを囲うようなレイアウトで変わっていますが、使いやすそう。
ただ、南側に窓があるので結構、室内が暑くなりそうですね。
-
158
物件比較中さん
完売しましたね。立地良好だし静かな環境がよかったのでしょう。
-
159
匿名さん
まぁ、予想通り入居者は中国の方も多く、マナーもモラルも無いみたいで、隣のマンション(レジデンス)の住人も含め、ご近所の方は大変 迷惑しているみたいですよ。
近隣の戸建てに住んでいる私自身も 迷惑に思うことが多々あります!
知人が、レジデンスに住まれていますが、
お隣のエンブレムの件はさて置き、ワコーレは噂通り 内装もずさんで、
配管などの通し方?も考えられない様な設計らしいです。
お宅にお邪魔させていただい時に感じたのですが…
玄関入ってすぐにトイレと言う間取りのお宅なのですが、入ったとたん、下水? 汚物?の匂いがしました。
もちろん、知人の居住者も和田興産に言ったらしいですが、【保証期限が切れてる】と言う理由で調査もして貰えず そのまんまだそうです。
エンブレムより、レジデンスの方が高かったらしいのですが、購入した事を 後悔されていました。
-
160
匿名さん
No.159さん
迷惑に思うことってどんなことですか?
この地区で物件を探しているので気になりました。
教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件