住民以外の野次馬が結構書き込みしてるんでしょうね。
日中にゴミステーション横にコープの車が停車しているのは、地面に問題ないのでしょうか。車止めも移動してるし‥
また同じ車です。警察に通報しましょうか?
うちもホンダの車ではないですが、夏にキャンプなど行くのでサーフボードとキャンプ道具一式積み込むのにどの場所で積み込むのがいいのかわからないです(--;)
ロータリーの所は迷惑になりますし駐車場はせまいので、どこで積み込むのが一番御迷惑がかからずいいんでしょうか??
積み込む量が多いときに一人なら1度車を自分の駐車場戻して、再度荷物を取りに行ってもう1度車を移動するのがいいでしょうか??
とはいえ積み込む場所が悩みます、、、ゴミステーションの横も邪魔そうですしロータリーもお邪魔になりそうで、、
個人的には冷静に考えて地面が凹んだのは引っ越しのトラック等の影響が大きいと思います普通車よりずっと重量がありますので最初の引っ越しの時から蓄積されたのではないかなとおもいます。
申し訳ありませんが教えてください。
今度友人が来る為、来客用の駐車場を借りたいのですが、本日管理人さん不在でして予約ができませんでした。ネット予約も可能かと記憶にありますが、URLやバーコードリーダーが記載された紙など見つかりませんでした。お手数ですが、どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
住民専用URLなので誰でもみれる
ここには記載できません。
(部外者にイタズラで予約されたら困るので)
明日まで待てば管理人さんいらっしゃいますし、
どうしても今日というならマンションのサポートセンターに問い合わせてみては。
>>872
返信ありがとうございます。お手数おかけしました。
ちなみにどのような資料に記載されているのでしょうか?
入居時に配布された物は全て保管してあるのですが、今まで見た記憶もありません。
差し支えなければお教えください。
駐輪場の通路のところもけっこう凸凹になってませんか??
通路にある排水用の銀色のフタのところもよく見るとまっすぐじゃなくて歪んでたりするので、最初の工事が原因かもとおもったりしています。
管理人さんが帰られた後に【駐車禁止】の看板を置いて欲しいです。
ショッピングセンターの建設がはじまってますね。個人的には楽しみです。
宅配BOX内の張り紙みてびっくりしました。日本郵便宛でしたが、在宅してるにもかかわらず宅配BOXにいれるんですね。チャイム2回のあとすぐインターホンのボタンを押したら配達員が中へ入っていく後ろ姿がみえました。その後、すぐ宅配BOXが入ったというランプが点きました。もちろん、日本郵便。他の会社はきちんとしてるのに‥あきれました。
>>882
http://www.daiwalease.co.jp/press/20140206_hamami.pdf
本当にこんなモールができたら浜見平が変わりますね!!
管理人帰宅後、外部者も含む10人以上がお菓子を食べながらエントランスのソファでゲームをして占拠してます。掲示板で外観上悪いと資産価値が下がると言うことの注意書がありましたが。。。
>>884
私も見かけました。
同じように管理人さん帰宅後、マンション内で追いかけっこをしている子どもたちもいます。
一度注意しました。管理人さんにも伝えましたが、現状 変わりません。
マンション内で鬼ごっこ、、、
私の常識ではあり得ないのですが、、、
>>887
マンション内で鬼ごっこ、元気で良いじゃないですか。賑やかで。
これは、私の常識。
それぞれの常識がありますから、あなたが気になったのならば、ならぬものはならぬ!と注意すれば良いと思いますよ、きっと子どもたちも大人に一度叱られたならやめると思いますよ。
>>888
うちは子供はいないけど、子供たちが鬼ごっこしてても別にいいんじゃないかなーと思います。
自分が子供の頃を考えると、いたるところが遊び場になってたような記憶が・・・。
でも確かに子供の頃、マンションや道で遊んでて怒られることもあったような気がします。
怒られたところは、やっぱり避けるようにしてましたよね。
マンションの中で鬼ごっこは良いとか言ってる常識外れが居て笑える。普通に公園行けよ。
ちなみに菓子食って占拠とかも意味が分からないしなぜあんな不便なとこで食うのか。
家の中で食えよ。笑
>>892
鬼ごっこが良いとは言ってませんよ。
子どもの元気な声が、姿が見える、健全ではないですかね?
もちろんあるべき姿ではないと考えますが、良いじゃないですか少しぐらいは。
今の子どもたちは居場所がないんです。
昔と違って、過剰な大人の監視と不寛容で。
自分たちが子どもだった頃を少し思い返せば、非日常が楽しいことは想像できるのではないでしよまうか。家じゃないから楽しい。
→もちろんロビーでの飲食はやめるべきですが。
我々の立ち振る舞いは必ず未来に返ってきます。
どうか子どもたちを温かく見守ってあげてください。
民度が低い庶民の私はこの地域での生活をとても気に入っております。
都会よりも海があって、子供たちがスクスク育っていきそうですしね。
>>894
シャワーはサーファーや足などを洗ったりするためにあるものだから、ある程度濡れてしまうのは仕方ないのではないでしょうか
濡れていて滑るから危ないとか言い出しそうですけど
>>895
民度が低い。団地だから?団地に住んでるかたは、ちゃんとルール、マナーを守って生活してます。浜見平が民度が低いみたいな書き込みは不愉快です。偏見ですよ。
マナーが悪い人は、どこの地域にだっていますよ
外部から団地に来られた人のほうが、民度が低い、マナーが悪いと書き込まれたら、どう思いますか?
リビングの給気シャッターから換気をしていない状態で風が入って寒いのですが、みなさま何か対策をしてますか?
22時前からHONDAシルバーの車が停まってます。懲りませんね。どういう心理でしょうか?
皆さん、住宅ローン減税の確定申告は済みましたか?済みましたよね。
私は忘れていて、焦っています。(>_<)
茅ヶ崎市役所で良いのでしょうか?それとも藤沢の税務署まで行かないとダメですか?
教えて下さい。よろしくお願いします。
>>904
藤沢の税務署ですよ。エントランスに必要書類とか記載された用紙があったので参考にされた方がいいかと思います。もしなくなってたらすみません。インターネットでもできますが、難しいかと思います。税務署では5時間くらい並びました。
904様!ありがとうございます。
藤沢の税務署なんですね。
記入する書類は入手出来ました。
5時間並ぶとは…(((^_^;)
きっと、期限が迫っているのでもっと並ぶと覚悟が必要ですね。
貴重な情報、本当にありがとうございました。
>>907さん
もう既に税務署に行かれたかもしれませんが、納付ではなく住宅ローン控除などの還付のみの場合は15日過ぎても年中受付しています。遡って還付できるのは5年間ですが。もしまだ行かれてないようでしたら、5時間待つなら混まなくなった時に行かれた方がよいかと思います。
908様。ありがとうございます。
本日、税務署に行って来ました。
雨・風が強く、まるで何かのバツゲームのようでしたが、終わってスッキリしました。
待ち時間を覚悟していたので有効に時間を使う事も出来ました。
丁寧に情報を下さり感謝しています。
本当にありがとうございました。
21時頃から消防車とパトカーが停まってました。また誤報ですね。
これだけ鳴ると本当の火事の時に逃げない人が出てきそうですよね。
中庭にスピーカーを取り付けて緊急放送で全体に分かるようにして欲しいです
自分のとこでは聞こえませんでした。音を小さくしてるのでしょうか?前回は聞こえましたが。
火災報知器は押されたんですかね?
前回も風がひどい日に鳴ったので、そのせいなのかと勝手に解釈してましたが…
火災報知器のとこだけ、防犯カメラでも設置すればいいのに。
この時間に黒い車でコーンを外側に置いてナンバー二桁が駐車してます。
先日、管理会社に夜間の迷惑駐車について、対策を真剣に考えて欲しいと要望を出しておきました。
キッズルームでの飲食、共用廊下でのタイヤ山積み、玄関マット、子供の自転車、ショッピングカートの私物化何故守れないのでしょうか?
キッズルームは飲食不可じゃないですよね?
共用廊下での荷物の仮置や物置は緊急事態時に大きな影響を与えます。
1Fの住人の子供の自転車などはEV前なので最悪です。管理人に部屋番を通知し迅速な対応と撤去を行うのが先決です。
飲酒してゴミを散らかしたままのガキどもはURの方でも問題になっている。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
その通りです
未成年者の飲酒は補導対象なので、警察に電話です。
その通りです。
あ、これ飲食と飲酒を間違えているのでは?問題になっているのは小学校低学年くらいの連中だから。
926で書いたものです。
飲食の間違いです。すみません。
おそらくマンション住民以外のあおりです。
相手にしないのが一番。
マンションに住んでいるしつけのなってない子供があちこちで迷惑をかけているのは本当ですね。
ほんとそうですね、幼児はキーキーと五月蝿いですし、小学生くらいのお子さんを連れた親子に挨拶しても親子で無視されますし。
地域の人に申し訳ないですね、ボランティアでなにか掃除とか企画があれば参加するんですが。
子供がしっかりしつけられている所に引っ越したくなりますね。
1年点検のお知らせが来てましたが、皆様のお部屋では点検及び補修などありますか?
うちは、バルコニー側の冊子の不具合です。
気付かない部分もあるので。
私の不満は、
ガーデンリビングでよく小学生の子供だけでゴロゴロとゲームをやっていることくらいですね。
安全上もですけど、毎回予約してるのかも甚だ疑問ですし。
エントランスは管理人さんの注意など行き届いてるのか最近見なくなったような?まだ居ます?
ガーデンリビングは予約が必要なんですか?
北側の住民の、犬五月蝿い。
迷惑!保健所と役所に連絡しようかな!
ペット禁止にしたら良いのに!
そこら辺で糞尿!御宅の玄関前でしてあげましょうか!!
ご近所さんが、引っ越すらしい。まわりの住人のレベルが低すぎるからと言っていた。
次は駅近くの新しいとこにするみたい。
羨ましい
だいぶ前から駐車場にナンバーのない車があるなーと思っていたら、先日ナンバーのないバイクも…。
盗難ですか??ただの付け替え??
>>946
うるさいなら通報すればいいのではないですかね?私は北側に住んでますが気になりません。マンションがペット可なんで言っても無駄だと思いますけどね。言うなら組合ではないでしょうか。
>>951
そんなにですか?よほどの事があったのかとお察ししますが、私が住んでいる限り皆さんきちんと挨拶して下さったり、雰囲気も良く民度が低いと思った事はありません。
中にはルールを守れない方もいらっしゃるようですが、大型マンションに住んでる以上許容範囲だと思ってます。
人によって受け取り方もそれぞれなので、不満がある方の考えを否定する事は出来ませんがここがダメなら他のマンションではなく、
周りに住宅が無い広々した一軒家に移った方が良さそうですね。
掲示板に書いてないで直接会話したらいいんじゃないですかね。
それもしないで引っ越すとか正気の沙汰とは思えません。
なんの解決にもなんないし、貧民とか言ってる人自身が稼げる能力があるとは思えない。
そんなにこのマンションの住民の方はモラルが低いのですか?
私はそうは思わないですが…先々不安になってきちゃいます。
マンションに住んでる以上、色々な人と関わらなければならないのは仕方のないことだと思いますが…
うちはお隣さんやご近所さん、みなさん良い方ばかりで楽しくお付き合いさせていただいてます。
価値観や言い方が悪いかもしれませんが当たり外れなのかもしれないなと投稿を読んでいて思いました。300世帯近くいますしね。
>>946
犬ネコが嫌いな方はいると思いますが、ペット可の物件を選んだのが間違えかと。
あまりにも、犬が五月蝿いなら、直接飼い主と話し合って下さい。
保健所に連絡しても、無駄だと思います。
私はマンション内を歩いてても、そこまで犬が吠えてるとは思えません。