嫉妬って、、、
そんなに優越感に浸るようなマンションでしょうか?そんな風に思って住んでる人がいると思うと、ちょっと恥ずかしい。
前から掲示板の書き込みが多いマンションは輩が多いと感じましたが、ここもそうなのかな。
ここは浜見平団地と自覚してます。
>>801
7月の時点で施工業者選定の記事が出ていました。
このとき11月から着工目処~となっているのでちょっと遅れてるのかもですね。
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/150727400031.html
断水びっくりしましたね❗
庭でタバコ吸う奴、
さすがにマジ止めてくんねえかな〜
なんで注意されてるのに吸う訳?
南側1Fのよ〜
明日のクリスマスイベント、時間が割りふられたの掲示板にありましたね!
先日、通路で煙草吸ってた男性いた。人が来たらこそこそ部屋に入って行ったので部屋番号わかったから管理人に連絡しといたけど。
庭で煙草吸う人もそうだけど、部屋が臭くなるからという理由で外で吸ってるのか。
BCがわのエレベーターに汚物が落ちて汚れてました。嘔吐したような。
朝から嫌な気分になりました。
どういう神経してるんでしょうか。。
どうしようもなくて汚してしまったらきれいにするのが共同住宅の最低限のマナーですよね。
監視カメラとかで特定できるのでしょうか?
ツリーの飾り付け。二本ツリーがあった気がするのですが、、、メインエントラスと何処?
ありがとうございます☆
中庭に光るスノーマンとプーさんがいて、ほっこりしたo(^▽^)o
中庭の、かわいいですね。笑
しかし南側1階住民の庭での喫煙治んないなあ
下の階の子供の足音って響きますか?
>>820
響きますよ。上からも。それよりも、玄関付近のカツカツと音が響くので我が家も気を付けてます。集合住宅として、遣う神経を間違えると住居ストレスにつながりますから。移住して、たかがの期間が経ちますがね。我が家は浜見平育ちの居住者なので、ある程度は気にしません。
この、マンションにはイケメンさんが居ますね(^_^)
何階の方なのか。
この流れなんだかほのぼのした。
ほのぼのが、変に炎上しない事を祈りながら、私も南側のイケメン様が気になります(^_^)
メインエントランス側の駐車場の道路から入ってくるところの入り口‥なんか見ずらいと思いませんか?私だけ?いつか事故起きそうで怖いです。
C棟の車専用出入口から 人が横一列に並んで歩いている方が よっぽど危険です。そちらの方が事故が起こりそうで ヒヤヒヤしてます。
サブエントランス側も見辛く狭いので冷やっとすることがあります。
入り口にミラーがあればいいのになぁと思いました。
子供がかけぬけていく事もあり…親御さんは事故になる前に、手を繋ぐか抱っこしていただきたいです。
夜 遅い時間に 駐車場のコーンを内側に移動して 駐車をする車がいましたね。
ゴミ 皆さんどーするんですか⁉︎
ベランダにも出せないし…
極力ゴミを出さない生活を心がけます。
あけましておめでとうございます
初詣はどこに行きましたか?
近くだと寒川神社ですかね?
あとは鎌倉八幡宮!
江ノ島で初日の出を見て、
八幡宮にいくのがこの辺の鉄板ですよね。
しかしこの間
新築の他のマンションを見たとき、
改めてオハナは管理の行き届いた
すばらしいマンションだと思いました。
今年もよろしくお願いします。
中庭の件ですが 毎回通る度に 土に埋まっているミッキーが 抜かれたり 倒されたりしてます。なぜ そのような状況になるのでしょうか?一体 誰の仕業でしょうか?折角 設置されてるミッキーが 雑な扱いで不愉快で残念です。
また火災ベルが鳴ってましたね。
すごい火事ですね。えぼし。
火事、自転車屋の、ふかせサイクルの事を言われてるんですかね?
タイヤが燃えたらしく、放火みたいですよ。
本当ですか?火事はふかせサイクルだったんですね。我が家は昔からお世話になってます。深瀬のおじさんとおばさんは大丈夫かしら。心配です。
明日、様子を見て来ます。
放火は許せないですね。
情報、ありがとうございました。
すみません。
どなたか、ガスの点検を済ませた方・これから点検される方で、ガス会社の連絡先を存じて居る方がいらっしゃれば、教えて下さいm(__)m
紙ベースで、希望日時を記載するタイプだったかと。急遽、立会い可能になったのですが出先のものでm(__)m
宜しくお願いしますm(__)m
買い物カートは ゴミ運搬用ではないと 認識しております。皆様の お考えは いかがでしょうか?
今 この時間に コーンをどけて 駐車してる車があります。この様な状況を よく見掛けます。厳しく取り締まりたいですね。
>>847
このことはいけないことですが、インターネット上に車のナンバーという個人情報をあげてしまうのはちょっと怖い気がします。
写真加工してスタンプで隠してあげてください…
車のナンバープレートの上部は 見えませんが。。。
ナンバープレート認識できないから加工しなくてもいいのでは。
この車かどうかは分からないが、先日10時間くらいこうして停めていたのがいたな。オハナの臨時駐車場空いていたのに。
ハマミーナに行けば問題解決。
あの場所は車を止める場所ではないので、構造上弱くクボミが出来始めてますね
それなんですよ〜
くぼんでますよね?困ったことだ。
ゴミステーションのとこですか?
住民以外の野次馬が結構書き込みしてるんでしょうね。
日中にゴミステーション横にコープの車が停車しているのは、地面に問題ないのでしょうか。車止めも移動してるし‥
また同じ車です。警察に通報しましょうか?
うちもホンダの車ではないですが、夏にキャンプなど行くのでサーフボードとキャンプ道具一式積み込むのにどの場所で積み込むのがいいのかわからないです(--;)
ロータリーの所は迷惑になりますし駐車場はせまいので、どこで積み込むのが一番御迷惑がかからずいいんでしょうか??
積み込む量が多いときに一人なら1度車を自分の駐車場戻して、再度荷物を取りに行ってもう1度車を移動するのがいいでしょうか??
とはいえ積み込む場所が悩みます、、、ゴミステーションの横も邪魔そうですしロータリーもお邪魔になりそうで、、
個人的には冷静に考えて地面が凹んだのは引っ越しのトラック等の影響が大きいと思います普通車よりずっと重量がありますので最初の引っ越しの時から蓄積されたのではないかなとおもいます。
申し訳ありませんが教えてください。
今度友人が来る為、来客用の駐車場を借りたいのですが、本日管理人さん不在でして予約ができませんでした。ネット予約も可能かと記憶にありますが、URLやバーコードリーダーが記載された紙など見つかりませんでした。お手数ですが、どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
住民専用URLなので誰でもみれる
ここには記載できません。
(部外者にイタズラで予約されたら困るので)
明日まで待てば管理人さんいらっしゃいますし、
どうしても今日というならマンションのサポートセンターに問い合わせてみては。
>>872
返信ありがとうございます。お手数おかけしました。
ちなみにどのような資料に記載されているのでしょうか?
入居時に配布された物は全て保管してあるのですが、今まで見た記憶もありません。
差し支えなければお教えください。
駐輪場の通路のところもけっこう凸凹になってませんか??
通路にある排水用の銀色のフタのところもよく見るとまっすぐじゃなくて歪んでたりするので、最初の工事が原因かもとおもったりしています。
管理人さんが帰られた後に【駐車禁止】の看板を置いて欲しいです。
ショッピングセンターの建設がはじまってますね。個人的には楽しみです。
宅配BOX内の張り紙みてびっくりしました。日本郵便宛でしたが、在宅してるにもかかわらず宅配BOXにいれるんですね。チャイム2回のあとすぐインターホンのボタンを押したら配達員が中へ入っていく後ろ姿がみえました。その後、すぐ宅配BOXが入ったというランプが点きました。もちろん、日本郵便。他の会社はきちんとしてるのに‥あきれました。
>>882
http://www.daiwalease.co.jp/press/20140206_hamami.pdf
本当にこんなモールができたら浜見平が変わりますね!!
管理人帰宅後、外部者も含む10人以上がお菓子を食べながらエントランスのソファでゲームをして占拠してます。掲示板で外観上悪いと資産価値が下がると言うことの注意書がありましたが。。。
>>884
私も見かけました。
同じように管理人さん帰宅後、マンション内で追いかけっこをしている子どもたちもいます。
一度注意しました。管理人さんにも伝えましたが、現状 変わりません。
マンション内で鬼ごっこ、、、
私の常識ではあり得ないのですが、、、
>>887
マンション内で鬼ごっこ、元気で良いじゃないですか。賑やかで。
これは、私の常識。
それぞれの常識がありますから、あなたが気になったのならば、ならぬものはならぬ!と注意すれば良いと思いますよ、きっと子どもたちも大人に一度叱られたならやめると思いますよ。
>>888
うちは子供はいないけど、子供たちが鬼ごっこしてても別にいいんじゃないかなーと思います。
自分が子供の頃を考えると、いたるところが遊び場になってたような記憶が・・・。
でも確かに子供の頃、マンションや道で遊んでて怒られることもあったような気がします。
怒られたところは、やっぱり避けるようにしてましたよね。
マンションの中で鬼ごっこは良いとか言ってる常識外れが居て笑える。普通に公園行けよ。
ちなみに菓子食って占拠とかも意味が分からないしなぜあんな不便なとこで食うのか。
家の中で食えよ。笑
>>892
鬼ごっこが良いとは言ってませんよ。
子どもの元気な声が、姿が見える、健全ではないですかね?
もちろんあるべき姿ではないと考えますが、良いじゃないですか少しぐらいは。
今の子どもたちは居場所がないんです。
昔と違って、過剰な大人の監視と不寛容で。
自分たちが子どもだった頃を少し思い返せば、非日常が楽しいことは想像できるのではないでしよまうか。家じゃないから楽しい。
→もちろんロビーでの飲食はやめるべきですが。
我々の立ち振る舞いは必ず未来に返ってきます。
どうか子どもたちを温かく見守ってあげてください。
民度が低い庶民の私はこの地域での生活をとても気に入っております。
都会よりも海があって、子供たちがスクスク育っていきそうですしね。
>>894
シャワーはサーファーや足などを洗ったりするためにあるものだから、ある程度濡れてしまうのは仕方ないのではないでしょうか
濡れていて滑るから危ないとか言い出しそうですけど
>>895
民度が低い。団地だから?団地に住んでるかたは、ちゃんとルール、マナーを守って生活してます。浜見平が民度が低いみたいな書き込みは不愉快です。偏見ですよ。
マナーが悪い人は、どこの地域にだっていますよ
外部から団地に来られた人のほうが、民度が低い、マナーが悪いと書き込まれたら、どう思いますか?