出前をする際に 使い捨て容器を指定すれば 何の手間も必用ありません。
これがベストですね。
今さらですがエコカラットをした方いらっしゃいますか?エコカラットのメリット実感されていますか?
先日ピクチャーレールと姿見のチラシが入っていましたが玄関にミラーとエコカラットを考えています。チラシの姿見は安いのでしょうか?
ご相談。トイレットペーパーを半分以上使って少ない段階でカラカラ回すと、二回に一回は下に外れておっこってしまいます。(シングル使用)
何かいい方法?落っこちないやり方?ありますか?私だけですかね…
>>759
たまーに、落っこちます。そーっと引っ張ればいいのでしょうが、トイレットペーパが減ってきたら、新しいのを付けて、少ない方は、ちょっとした台に乗せといて、少ない方から使ってます。
>>759
ペーパーホルダーの取り付け位置が遠いですよね。
で、ペーパーを真っ直ぐに引っ張れないのではずれてしまう事もありますね。
水道専門のかたに見て頂いたら
標準取り付け位置よりホルダー一つ分ズレてるそーです
毎回ペーパーが途中で切れたり、使いにくいですね笑
住宅ローン減税用の書類ってもう届きました?
今更掘り返して書き込む方もタチ悪いですね。
エレベーターの床がいつもビチョビチョです
エレベーターの床がいつもビチョビチョです。私以外にも、気になってる方いらっしゃいますか?気になるところは皆人それぞれですよね(笑)。致命的な欠点がないこのマンションが私は好きです(笑)
今 どこかの階で 消火器ベルのような苧とが鳴ってませんか?
火災報知器なってましたね。でも誤報みたいです。何もなくてよかった~
間違えて非常ボタン押した?みたいですね。何もなくて良かったです。
誤作動で良かったです!
本当の火事かと思って下に避難したのですが、意外と誰もいなくて…(笑)
なり続けてても平然と出勤して行かれる方とかも。
これ、本物の火事だったら大パニックだろうなと思っちゃいました。
訓練もした方がいいかもしれないです。
誤作働で安心しました。すごい音でしたね。慌てちゃいました。パニックにならない為にも今後、避難訓練、必要ですね。
11月19日だからね!
ドキドキしてしまいましたが、何もなくて良かったですね。
ある意味いい経験になりました。
管理人さんがいないときに警報がなるとどこの部屋なのかすぐにわからなくて困りますね…
>>779
今回の件は、南側2階ローカに設置してあるボタンが、押されたみたいです。昔、浜見平団地では大きな火災が5階でありましたが、火災は本当に恐いです。非常ベルを止めようとする輩も居ましたが、絶対ダメです!判断は原理原則、消防です!本当、悪戯なら許せません。
>>781
管理人です。どの階のどの盤なのかは分からないと、いざ火災時に特定区域に行けませんからね!
昔の様にどこが発信元か分からなければ250を超える世帯数は管理、網羅しにくいでしょう。
あんな朝早くにイタズラで押したなら…意味がわかりませんね(°_°)
部屋の報知器が煙を検知すると廊下にある赤いボックスのところがなる仕組みではないですかね?ちなみに我が家は南側二階ではないですが、同じ階にある赤いボックスはジリジリなってましたよ〜
>>789
そうなんです。だからあの紙を見たときに不思議でした。
ちなみに、なっていたのは赤いところではなくて天井近くの黒い正方形のスピーカー?でしたよ。
2個作動していたんですかね?まさか。
どのみち部屋番号は晒せないし、管理室に行ったり消防に連絡してくれたりしていた人はごくわずかだったので、これで良かったのかもしれませんね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
以前住んでたマンションは確か、
各戸内の火災報知器が火気や煙に反応すると、ベルが鳴って、インターホン画面に「火災」と表示されるしくみでした。
点検も業者の方が割と頻繁に来てました。
誤報もたびたびあって、
怖いのは、間違いやイタズラが続くと慣れてしまって、いざ本当に避難が必要になった時に、
またどうせ誤報かな?と、すぐに避難の体制を取らなくなってしまうこと
非常ベルが鳴ったときに、
場所と状況がすぐに確認、伝達できるようになれば安心ですよね。
そうでないと、ただ、オロオロするばかりで(^_^;)
規約とか、きちんと把握してませんが
ちょっと確認してみようと思いました。
赤いボックスや天井の黒いボックスは南側の棟でも鳴っていましたよ。
自分も788さんと同じく部屋番号を確認しています。そもそも管理人室は緊急の際にはロックが開くようになっているようです。そこで確かに部屋番号が表示されてたので消防も先ずはそこに向かってましたね。
なので緊急時の場所が特定できない事はなさそうですね。ただし、管理会社の方が到着して確認するまでは誰かが消防に連絡しないと来ないので、本当の火事の際には誰かが行動しないとダメですね。
何はともあれ今回は本当の火事ではなくて良かったですが、これが慣れてしまわないように気をつけたいですね。
ガーデンリビングって何のためにあるんですか?
サードプレイス、セカンドリビングみたいなものですか?
だらしなく過ごす姿が外から丸見えの
ただの見世物小屋にしかなってない気が…
ハマミーナが完成しましたが、しろやま公園横と、えぼし前のゾーンの商業施設の計画もまだ生きてるのでしょうか?
大和リースさんのリリースをみるとまるでテラスモールやららぽーとのような豪華な商業施設が出来そうなイラストが掲示されていますが。
楽しみですね!
嫉妬って、、、
そんなに優越感に浸るようなマンションでしょうか?そんな風に思って住んでる人がいると思うと、ちょっと恥ずかしい。
前から掲示板の書き込みが多いマンションは輩が多いと感じましたが、ここもそうなのかな。
ここは浜見平団地と自覚してます。
>>801
7月の時点で施工業者選定の記事が出ていました。
このとき11月から着工目処~となっているのでちょっと遅れてるのかもですね。
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/150727400031.html
断水びっくりしましたね❗