>>997 住民板ユーザーさん2さん
それ、見かけたことありますよ…
ママさんが仕事で大変なのか、二人の子どもを送り迎えできないのか、事情はわかりませんがおばあちゃまがきてお世話されてます。
スライドの件、きっと本人はわかってないと思うのでここで叩くより、みかけたときに言うかメモでも挟んであげたらいいと思います。
今日中庭で、すすきが引き抜かれバキバキに折られて、中庭の通路に捨ててありました。木も枝と葉が落ちてました。わざわざ木に登り、揺らして葉を落とし、枝を折ったように思えます。中庭で遊んでいた者がいたのでしょうか?朝は、そのようにはなってませんでした。
昨日から、時々ビービー警告音が響き渡るあれって何かご存知な方いますか?
例のゴキブリの件、外部の不動産屋とかに知れると価値が下がってしまいますね。
ゴキブリなんて見たことないです。
でも共用部なんて外みたいなものですから野生のがいても不思議ではないですね。
この掲示板に書いてる時点で外部の業者に見られてますからもう心配しても遅いと思いますよ。
小さなお子さんのお母さんたちへ
子供は泣いて自己主張するもの
私も子育てしたのですごくわかります。ただ、敷地内の中庭、駐車場や渡り廊下で、自力で泣きやむまでずーっと泣かせたまま見守っているお母さんが時々いますが、お子さんの泣きわめく声がもの凄く響き渡って、かなり気になります。何事か?と飛び出して様子を見に行ったこともあります。ご意見あるかと思いますが…
今の季節、窓を開け放しておく家も多いかと思うので、子供相手の仕方ないことだとは思いますが、やはり配慮は必要かと思います。
お気持ち察します。
私たちもどうしたら良いのかわからない時もあります。
その時は、アドバイス頂けると幸いです。
今朝の朝日新聞の折々のうたに、こんな記事がありました。
今朝の朝日新聞 折々のうたより
抑圧はいつも「人の迷惑だ」という発言から始まります。
(駒崎弘樹)
◇
泣く子を抱く母に「すみません」と言わせる社会はおかしい。「元気な赤ちゃんでよかったですね」と笑って言える社会でなければ。「私ががんばらなきゃ」ではなく「子育てがこんなに大変な社会はおかしい」と、たった1人でも声をログイン前の続き上げることから社会は変わってゆくと、社会起業家は言う。実業家・出口治明との男性2人の対談「世界一子どもを育てやすい国にしよう」から。
車のナンバー146がコーンを内側にして駐車してます。お客様用の駐車場を使うか、ホットモットの隣に24時間パーキングがあるので使用して欲しいです。緊急車両が停められません。この車は懲りませんね。通報してもよろしいでしょうか?
軽自動車専用駐車場に普通車が止まってるのですが契約違反ですか。
バイクの駐輪場に自転車が止まってた件は、解決したようなのですが、一階の駐車場がある部屋の人の駐車場に、自転車やバイクが置いてあるのは契約違反ですか。
日中、気をつけてるんでしょうけど、駐車場内を横断している保育園の子どもたちと先生の集団。なんだかなぁと思ってしまう…
軽専用の駐車場があるんですか?知りませんでした
タバコを吸うバカどもはどうにかなりませんかね。家で吸わずに外で吸うバカが多くて最悪です。ハマミーナやバス停の吸い殻は全てこのマンションの人間です。やはり民度が低いといわれていたのは仕方ないんですね。
来客用自転車置き場に自転車が乱雑に置いてあり、キッズルームは20時を過ぎても貸し切り状態です。これはいつものメンバーでしょうか?外観から見て不愉快です。
キッズルームって要予約ですよね?
先に抑えてしまっては?
あとタバコはほんと不快ですね
なぜ所定の喫煙所まで移動しないのか
来客用自転車置場ということは、住人以外の子供がキッズルーム使ってるのですかね?
ちなみにキッズルームは予約なしで利用できます。
キッズルームのソファが壊れたと言う事が掲示板にありましたね。外部の人間が使用して壊れた場合は誰が弁償するのですか?
管理事務所からインターホンを通じて各戸に業務連絡が出来るシステムがあったのですね。初めて知りました。このシステムを有効に使いたいですね。例えば、子供が中庭で遊んでいる声がうるさかったり、通行の邪魔になったりする時等。
>>1027 マンション住人さん
それぐらい一瞬のこと、寛容になれないものですかね? 通行の邪魔ならその時に注意すれば良いこと。子どもも注意されれば気をつけますよ。
子どもの頃の自分を省みず、大人がそのような視点になればなるほど、残念なことはありません。
たまやが移転したら、跡地は何になるんでしょうか?
今のところ未定のようですよ。2月いっぱい買い物不便ですね(新規オープンしてもちょっと遠いですね^_^;)まだ閉店まで半月あるのに、入荷しないのか既に棚がガラガラでびっくり。
そうなんですか、新しく綺麗になるのはいいですが、少し遠くなって残念ですよね( ;´Д`)
近辺求人情報
ブランチ二期にダイソー、魚べい(回転寿司)
3月上旬オープンはパシオス求人情報も。ローカル感はありますね、、
きれいなショッピングモールが出来るのはテンション上がりますねーー!
100円寿司も地味にうれしい。オシャレなお店1つくらいほしかったですが…笑
たまやの跡地はどうなるんですかね?
サンドラッグ、100均の行方も気になる
今更ですが、17日にあった目の前のマンション建設の説明会に行かれた方はいらっしゃいますか?
以前、ここでアップされていた計画案と違ってどちらも8階建てになっているのは気のせいでしょうか?
変更になったんですかね…?
イベント情報です☆
ブランチ茅ヶ崎2 オープニングイベントありますよ♬
『BRANCH MARCHE』(ブランチマルシェ)
日時: 3月3日(金)10:00〜15:00
場所: BRANCHI 茅ヶ崎2 1F イベントブースにて
地元をメインに活動するハンドメイドの作家さんたちが、
心を込めて仕上げた作品がたくさん!
アクセサリーや編み物雑貨、革小物やバッグなど。
手作りの甘酒や国産小麦のパン屋さん
CAFE POEさんも焼き菓子などを出品されるそうですよ。
ぜひ、覗いてみてください♡
↑こちらのマンションは小さいお子さんのママや、
手作り好きなお母さん達が多いかも!と思い、
ご案内しました(^ ^)
当日はお天気がいいといいな〜〜
たまやの跡地はクリエイトという噂です。となるとサンドラッグが危ない!
私はダンゼン、サンドラッグ派です。
クリエイトはポイント率が悪すぎ。
サンドラッグはすぐに500円分のポイントが貯まり助かります。
私は別の所業施設の名前を噂で聞きましたが…
ほんとのところはどうなんだか。
1039さん!
ありがとうございます。
サンドラッグも移転だったのですね。
少し遠くなりますが、無くなるよりは良かった。
ブランチ2のラインナップひどいですね。
通勤で、自転車使われてる方に質問です。皆様はどちら駐輪場を使われてますか?
私は引っ越して2年、北口の郵便局近くの駐輪場を使ってますが、南口の駐輪場や他の駐輪場ってどうなのかなーと思いまして。もしよろしければ、ここがオススメなど教えていただけますと幸いです。
>>1043 住民板ユーザーさん1さん
私も同じ所だと思います。本屋やミスタードーナツによく行くんで利用してます。難点はよく、踏み切り渡る時に待たされるんで南口に良い所あれば検討したいですね。茅ヶ崎は駐輪場ないって聞いてたんで探すのやめてました(笑)
土日の早朝、毎週エレベーターの中がビチャビャで不快です。
>>1044 住民板ユーザーさん4さん
私も同じく噂で南口側、諦めてたんですが、もしかしたら、、、とふと思いましてー。北口方面て、途中まで地味に上り坂なので、南口からいけたほうが楽な気がしてるんですよね。道のりも国道沿いよりは住宅街のが気楽ですし。
今、マンションの前のUR側で警官が六人くらい誰かを追ってるみたいなのですが、何があったのでしょうか?
掲示板に記載してる件ですが、子供が鬼ごっこしている際に本人から部屋番号を聞き出して管理会社から警告をしてもらわない限り、この件は解決しないでしょうね。事故が起きてからだと遅いです。何年も続いている案件ですから。
掲示板にキッズルームに鍵をかける場合の見積もりは、76000円です。バス停側から外部の人間を呼び込む光景を何度か見掛けるので鍵を掛けてもこれでは無意味ですね
>>1052 住民板ユーザーさん8さん
昨日は10人以上キッズルームにいましたよ。住人であればバス停側には置きませんよね。
管理会社の許可なく呼び込むのは、規約違反
、常識はずれです。
不法侵入で通報しましょう
管理人は何をしてるの
住人が手引きをしてます。バス停側のドアに物を挟んで手引きをしているところを見たことがあります。
1階の廊下を電動自転車で走り抜けていくママさんも見ました。
その前に住人らしき人と話していましたが、外部の方かどちらか分かりません。
お友達が来ているのかこちらも分かりませんが、玄関前に大きな電動自転車が置きっぱなしという光景もよくみます…。
いずれにしても、見たら注意して!と管理人さんに全て頼りきるのではなく、それぞれ個人がマナーを守るよう啓発するのが課題だと思いました。
気持ち悪 盗撮じゃん。
さらに民度低。 外の自転車のも同じやつ?? 気持ちが悪い。言えばいーじゃん。直接。
怖いですね。盗撮されてるんですね。
こんな事するぐらいなら直接言ったらどうでしょうか?
やり方が嫌ですね。気持ち悪いですよ。
自転車もタイヤも盗撮怖いですね。そもそもここに書き込みしてる人って同じ人ですよね。直接言えない人。
あまり個人宅が特定される写真を載せるのは止めた方がいいと思います。自分がされたら、不快に思いませんか?
こんなところに悪口書くんじゃなくて、直接言うか管理人さんに相談すれば良いんじゃないですかねー。
ここに書いても何も解決しないと思いますよ!
[No.1059~本レスまで、プライバシーを侵害する情報のため、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
私これ撮ってる方みました。。しかも割とはっきり。。笑
このお部屋の方かとおもったんですが、他の方だったのですね。
他人の家を勝手に撮り誰でも見れる場所に写真を載せるのは確かに犯罪です。
写真など撮らず 気になったのであれば直接言ったら良かったのではないでしょうか?
おい、おい、規則規則であまり縛らない方が良いと思いますよ。
お互い様ですので多少のことは目をつぶりましょうよ。
人間、思いやりの心が大事だと思います。
したがって、あれやってはいけない、これやってはいけないなど、
禁止するのではなく、こうしよう、ああしよう、前向きで対応を
考えるべきです。息苦しい生活はごめんです。
あまり、ヒステリックになると往生しまっせ。
バルコニーに置きましょう
と理事から言ってよ
俺もルール守のや~めた(笑)
本当に民度低過ぎ。タイヤもそうだし、外で喫煙する、また北側の1Fで道路にはみ出て自転車止める。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
悪口しかいえないのかね。タイヤ、ベビーカー、車いす、置物、傘立て、お年寄りの押し車?、南側の棟で駐輪場が遠いからなのか置いてる自転車、、別にどーでもいいよ。
タイヤ、自転車、喫煙。
どーでもいーわ。
ちっさ‼︎ スルーでしょ。
暇人うらやましい。
>>1072 住民板ユーザーさん1さん
そう思うなら引っ越せばー?
毎日のようにこのマンションにはクズばっかだなとか民度低いなとかイライラするの疲れるでしょ!
こっちも掲示板でしか悪口言えない人と一緒に住んでると思うと嫌な気分だしさ!笑
うちは玄関先にずっと物置いたりしないし、誰もタバコ吸わないけど、ここで悪口言うほど心狭くないなー
ここで悪口言ってる人見てると、可哀想な人間だな、残念だなとしか思えないよ。
でも、規則は規則だし、そんなに気になるなら毎日管理事務所に通いつめて管理人を通して解決してもらうことをオススメする!
バルコニーに置きましょう
と理事から言ってよ
もう言った?
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]。
全ての書き込みからやはり民度の低さが出てますね。残念。
やたらと民度民度言う方がいますが、民度が低いから何なのでしょう?
環境的にもとても住みやすく、マンション内の方々も笑顔で挨拶をしてくれたりと素敵な方が沢山だと思います。
色々な問題は集合住宅に住めば多かれ少なかれ必ず出てくるものです。
色々な書き込みがあり嫌な気持ちになる事も確かですが、それを直ぐに民度がどうの。と言う感覚が良くわかりません。逆に民度民度書いてる方はひどい民度コンプレックスでもあるのかと可哀想になってしまいます。
キッズルーム
大人数で宴会みたいなの見かけるけど正直なところパーティールームでやってほしい。
キッズルーム…宴会? よくわからないけど。。そういうこと言うとキリないょ。 子供が小さいからまだ利用した事ないけど、こんな風に思ってる人がいると思うと誰も気持ち良く利用出来なくなるね。残念。。
最低限の遵守事項も守れないやつが少なからずいるということ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
旧浜見平団地から引っ越してきた者だけどこのマンションは浜見平団地よりはるかに住民のレベル低いのが多い。確かにまともで普通な方が大半だけど。
先日のことですが、娘とエレベータに乗っていたところ、
オジサンが乗り込んでき4Fでの降り際におおきなオナラを
していきました。その匂いたるや異常な程、臭く家でへどを
はきました。
やい、じじい、部屋までがまんしろ、くせえんだよ、てめいの屁は。
顔おぼえてるからな。
皆さん、おしゃてるとおり、非常識の方がおられますね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1079 住人さん
民度が低いと言う人ほどその意味もわからず言っているのではないでしょうか?住民ではない外部の人かもしれないし、住民かもしれない。住民だったらその人も民度が低い一員ですけどね…。自爆ですね。
民度が低いとか上から物を言う人は、また言ってるよ本当は君が一番可哀想な人なんだなと思ってみるようにしてみるのは良いかもしれないですね。
ただ民度が低いと言う言葉をその人は、いろいろあるかもしれないですけど、意味もわからずただ言いたがってる人だと思います。
本当に残念な事です
色々ありますが、モラルの無い住民が他より目につくのは事実ですね。
>>1086 マンション住民さん
個人攻撃ですね。やい、じじい、屁?てめい?マンションの全男性があなたの表現に困惑しますよ。あなたも、あなたの家族がこのように中傷されたら、怖くないですか?困るなら管理人さんへご相談を。ここに書き込みすると、マンション住民だけでなく、住民の家族、賃貸希望者、中古物件検討者、全ての関係者が読みます。マンションの価値を下げる表現は慎しんだほうが良いかと思います。
マンション価値ってあるの?そもそもが。駅近、海近ならわかるけど。
匿名って本当にこわいですねww
妬みでしょ。無視が1番。
浜見平の建設現場、アスベストやばくないかぁ
[No.1095~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
中庭や駐車場で小さな子どもを泣き喚かせ続けてるお母さん。子どもは泣くものだし、それは仕方ない。ただ、ずーっと、泣かせたまま放置するのは勘弁してほしい。子どもにもよくない。欧米だと虐待。始まると結構長い。窓閉めても響くし、降りて行って注意?すべきか我慢するべきか。皆さんのご意見希望します。
泣いてるお子様は、乳児なのか幼児なのかによって対応が違うのではないでしょうか?
南側UR駐車場からシンナーのような異臭。
もう1ヶ月近く続いてる。
なんなのあれ。どこに連絡すればよいのやら。
私、今日はじめて匂いました。くさいですね。
子どもの件…ずっと毎日続いているというのであれば、本人に注意もありかと思います。迷惑だと気づかせないと。