http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/_res/projects/default_project/_p...
公共施設の詳細出てました。
カフェはまだ決まってないようです。
オープンが楽しみですね。
みなさん火災保険はどうされましたか?
うちは朝日火災にしようと思っています。
地震保険に家財も入れるか入れないかで悩んでます。
学区内の小中校へお子さんを通わせている親御さんいらっしゃいますか?
学年にもよるかと思いますが、学校の雰囲気を教えていただきたいです。
ディスポーザーなのですが 初めて使うので 神経を使いそうです。
>>147さん
同じく、私もディスポーザー初めてです。
手入れは中性洗剤使用で塩素系のハイターなどは使わないよう説明を受けました。
その時は考えが及ばなかったんですが、塩素系が駄目ならまな板など漂白したい時はどうしたら良いのでしょう。
原液じゃなければハイターなど使用しても問題無いのでしょうか。
取説のような物があれば良いのですが、引渡しの時に貰えるのかなあ。
>>148
私も説明を受けたときに気になったので、聞いてみました。キッチン以外は排水溝の先はディスポーザーとは違うので、例えば洗面所で流して下さいとの事でした‼
ちょっと手間ですが、ディスポーザーの便利さを優先ですね。
また、各種取説は入居時にカウンターへ置いてあるみたいですよ。
みなさん内覧会お疲れ様です。
我が家も先日行ってきました。
指摘箇所は30箇所程です。主に床の凹みが深い部分を指摘し、あとはドアなど開け閉めすると擦れて重くなるもの、玄関のタイルの隙間などです。
恥ずかしながら、直貼りの床ということを内覧会にて始めて知り、フカフカする感触の床に少し抵抗を持っております。いままで硬い床にしか慣れておらず、直貼りの床はこの程度フカフカするのが当たり前なのかよくわかりません。みなさん床には違和感なく問題なし、といった感じでしょうか?
>>149さん
キッチンは塩素系が駄目ということですね…
ディスポーザーを使った事が無いので、何だがモヤッとしますが、慣れてしまえばそう手間に感じなくなるかもしれませんね。
便利さ期待します!
情報ありがとうございました。
みなさま内覧会おつかれさまでした。
私も床は端の方が全部浮いてるように感じました。
軽く押すだけできしむ音がしたので指摘箇所に入れていただきましたが、こういうものなのか不具合なのかモヤモヤしていた所です。
やはり皆さん床が沈みますか...
うちも指摘箇所にあげています。
今アパートに住んでおりますが、分譲なのに
なんだこの床は!と不安になりました。
確認会で少しは改善されてるといいのですが...
モデルルームの床と違うのですか??
不安な声を聞くと心配になります。。
私もアパートなのでカチカチ床に慣れています。
ただ以前、他のマンションを見に行ったことがありますが、
直貼りって間にクッション材が入っているので、こういうものだと思いますよ。
150で投稿した者です。
やはり皆さんも床の沈みの指摘は多かったのですね。
確認会でどのように対応されているか…期待と不安がありますが、確認してまた投稿したいと思います!
内覧会同行業者を依頼しました。特に床のふわふわについては、指摘されなかったのでそういうものだろうと思いました。
モデルルームの床もふかふかしてたし、今さらな気がしますけど…
マンションのフローリングてこういうものだと思いますよー
防音のためにしかたないかと。
直床ですから、フカフカです。
モデルルームもフカフカでしたよ。
フカフカ床はじめは「なんだこれ?!」ってなりますよね笑
でも防音のためのフカフカで、不具合ではありませんよ。
僕も一個前のマンションが同じような床だったのでお気持ちは分かります。